加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 敬仪做手工------白熊滑梯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

敬仪做手工------白熊滑梯

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:7780
楼主
       小孩子做手工不但能锻炼小手的灵活度,还能刺激神经末梢,促进大脑发育。敬仪妈手笨,只好借助于书了。下面的手工都来源于《手工乐园》这本书,是好朋友谦妈推荐的,按年龄分为不同的级别,我们买的是三岁版。里面的手工都很简单,适合初学手工的孩子,以及我这种超级笨手笨脚的妈妈。
      元旦假期天寒地冻,我们2号在家宅了一天,主要内容就是做手工了。这本书买来很久,只把第一页“剪头发”做了,然后就在书柜睡大觉了。
      妈妈先带敬仪做了个小手机,引发了小家伙的兴趣,呵呵。然后小家伙就自己嚷嚷着要做手工,自己打开书,翻到自己喜欢的页面,撕下来自己做剪、自己折、自己玩。下面的手工都是敬仪独立完成的,呵,虽然简单,可还是需要鼓励一下,小孩子自己动手丰衣足食嘛!

敬仪自己翻书,挑到这页“白熊滑梯”,撕下来,开始动手做手工了。敬仪拿着剪刀跃跃欲试,动手之前,妈妈先拍了照片,材料就是一张纸,正面介绍了做法,反面介绍了玩法。
      好了,开工啦!先沿着灰色的线,沿着剪刀所示的区域,分别剪开。剪刀用多了,敬仪现在能非常熟练地剪直线,一剪子下去几下几下就剪开了。看小姑娘多认真吧:   

剪完之后开始折,沿着虚线所示部分弯折。几下就折成了这个样子,页面上画着白熊的几只脚,还有眼睛嘴巴,滑梯的形状,这就是白熊滑梯啊,超级简单啊!

再剪出几只企鹅,按虚线所示折起来,就大功告成啦!企鹅开始滑滑梯喽。

也许是滑梯不够滑吧,企鹅自己滑下来有一点费劲哦,需要我们推推它才行呢!除了让企鹅滑滑梯,敬仪还有自己的玩法。时而翻过来当飞机、时而跟白熊说说话、时而贴在脸上洗脸、时而拿着滑梯当车开。。。

一个简单的白熊滑梯,敬仪得到了无尽的乐趣。既有自己动手的乐趣,也有展开想象的翅膀飞翔的乐趣!呵呵,孩子的世界一片美好!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝宝对手工很有兴趣哦
板凳
认真的样子好可爱。。
个性签名
回复 2# 小小菲儿

嗯,这几天迷上做手工了
回复 3# 瑞瑞妈

嘻嘻,谢谢亲的捧场啊
这个挺好玩的,没给谦谦做呢,
评分记录
回复 6# qianqian0901