加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 敬仪做手工------过马路
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

敬仪做手工------过马路

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:7015
楼主
       做了几个简单的手工,敬仪嚷嚷着要做复杂一点的。于是她自己翻书,找到了这个“过马路”给妈妈看,妈妈说“嗯,这个有点复杂,就做这个吧”。
      小姑娘就坐在小桌边开始工作啦,还是先从手工书上把这页纸撕下来,剪之前的页面如右图所示:

然后沿着灰线剪刀所示之处一一剪开。

再沿着虚线所示对折,折起来就是这样了。原来是一条马路,两边是楼房等建筑物,两处未折起来的区域是停车场。

再剪出两辆车来,开车的分别是小猴子、小鸟、小兔子、小老鼠。两面的动物不同,其实只有两张纸片。好了,敬仪开编故事,安排小动物们一天的行程。

小动物们在马路上开车,有的要上学,有的要上班。小鸟和小兔子住在一个两层楼的房子里,小鸟住楼上,小兔子住楼下;小猴子和小老鼠住在另一个两层楼的房子里,小老鼠住楼上,小猴子住楼下;他们一起出门,上班的上班,上学的上学;把车开到停车场停下,放学、下班后一起回家。
      周末的时候他们还一起逛街,去朝阳大悦城,就在教学楼的后面,旁边有一片树林的地方。。。有时候他们还比赛,看谁开车快,谁就是第一名。

其实这个“过马路”也超级简单,无非就是剪剪折折而已。这个手工顺便还可以教孩子们学习英语,比如动物、学校、家、楼房、商场、超市等等的英文单词怎么表达?还能让孩子天马行空编一些故事出来,手工是很简单,但家长可以带领孩子玩出一些复杂的东西来。动手之余动动脑,双管齐下,呵呵。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 13-01-06 15:36 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
宝宝的手工作品真多呀
板凳
敬仪很认真,做的手工真不错。
个性签名
这个挺有趣的!还有路边的建筑物,不错不错!!
回复 2# 小小菲儿

过节这几天尽在家做手工了
回复 3# 瑞瑞妈

其实都挺简单的,剪剪折折就完了
回复 4# 一七二十七

呵呵,模拟现实世界哈
敬仪的剪刀用的不错呢,孩子做的时候也很专注的,谦谦折纸还费劲呢,总是对不齐呢
评分记录
很认真的在做手工呢。。。
回复 8# qianqian0901

慢慢来,敬仪折得也不齐呢
回复 9# chengbao1218

呵呵是啊 欢迎新朋友!
自己一个人完成的吗
回复 12# 家好月圆

嗯,这个很简单的,就剪剪折折就行了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》