加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读问答 > 【竹兜早教套装】认知读物+天黑了,他们在干什么?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【竹兜早教套装】认知读物+天黑了,他们在干什么?

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:8039
楼主

【竹兜早教套装】认知读物+天黑了,他们在干什么?

收到这本书是在圣诞节那天收到了,这算给盼盼一个圣诞的礼物吧,本来没有给盼盼准备礼物,也是盼盼还小从来不给我要礼物,下午的时候快递人员来到我家说有我一个快递,当时我还在想是什么东西呢?从包裹中上看有个角已经破了,用手感好像是一本书,我当时忘记我在上次征文中获奖了,一直都在想这是什么书,于是就打算看一下到底是什么东西吧,打开一看是一本《天黑了,他们在干什么?》这本书,这竹兜征文获奖得来的书,我记得在上次征文当中我写的就是天黑了,他们在干什么?而这次给的书就是天黑了,他们在干什么?

当盼盼看到我拿着一本书之后就从我手中把收抢走了,因为盼盼知道每次收到一个快递如果是书那绝对都是盼盼的,抢走之后就自己看了,也不让我多看一眼,我当时根本都不知道书中是什么内容,我只看到一眼书封面画着一只松树妈妈抱着一只小松鼠,到底是什么故事我一概不知,盼盼拿着书就去找奶奶,让奶奶给她讲了。刚开始谁也不知道这本书中还有个小门,是动物在屋里睡觉的,奶奶讲到小松鼠去找小狗狗的时候,却看不到小狗狗在那里的,于是她们就开始找,结果还是找不到,后来我告诉她们说这里是个小门,小狗狗在屋里睡觉的,这她们才知道要从这里打开门找到小狗狗和其它的动物。

DSCN1174_副本

奶奶给盼盼讲了好几遍后,盼盼又自己去拿着书坐在一边看去了,自己给自己讲故事了,时不时还要打开门问里面的动物睡了没有,可不可以出来和小松树玩呢?然后盼盼再自主自语回答说“哦天黑了要睡了,没有人玩了”。

自己边看边说

每看到一个动物盼盼都会说出来

DSCN1204_副本

这时的盼盼正在给妈妈讲书中的内容

说是什么它们在干什么

DSCN1243_副本

盼盼对以前的书都是三分钟的热度,但是这本书却不是,这已经有好几天了,这本书还是不让任何人看,有小朋友来找盼盼的时候,让小朋友看看吧,盼盼说什么也不让,并且还说他们都睡了别说话,除非让盼盼拿着书给小朋友讲那才可以让小朋友看,要不别想,如要想要看就得等盼盼睡了之后才可以看,看来盼盼对这本书是特别的喜爱。

天黑了,他们在干什么呢?

DSCN1238_副本

小松鼠妈妈要让小松鼠睡觉

而小松鼠不愿意睡

要去小其它小动物玩耍

DSCN1239_副本

小松鼠首先来到小狗狗家

让小狗狗和它玩

妈妈正在和小狗狗讲着书

小狗狗已经睡觉的

于是小松鼠就走开了

DSCN1240_副本

小松鼠又来到小猫头鹰家

又要让小猫头鹰和它玩

可是小猫头鹰正在和妈妈学捉老鼠

也不和小松鼠玩

小松鼠又走开了  

DSCN1246_副本

小松鼠又来到小狐狸家

又要让小狐狸和它玩

让小松鼠看到的是小狐狸正在和狐狸妈妈说悄悄话

不能和小松鼠玩

于是小松鼠又走开了

DSCN1252_副本

小松鼠看到所以玩伴都睡了

于是它也就跑到妈妈的怀抱睡去了

DSCN1255_副本

现在盼盼已经能把书上的内容全部背过了,每次给她讲之前都不先给她打开门,都是让她先说小松鼠来找谁玩的呢?然后盼盼每次都回答的特别准确,再问盼盼为什么不和小松鼠玩呢?盼盼说因为他们都睡觉了,问什么睡呢?天黑了,那么盼盼天黑了干什么呢?躺在妈妈怀抱睡觉。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
沙发
很不错的书哦,天黑了宝贝们都睡觉了
个性签名
板凳
这本绘本真好
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
回复 2# 瑞瑞妈

是啊,天黑了宝贝们就应该睡觉
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
回复 3# 宏妈

嘻嘻还可以吧
个性签名
回复 5# 盼盼快乐

后悔没参加啊
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
回复 6# 宏妈

怎么没有参加啊
个性签名
呵呵,写得真好呀!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 8# 羽妈妈

谢谢夸奖,飞吻
个性签名
这本书我也有
回复 10# 小小菲儿

这本书挺适合我家盼盼现在看的,
个性签名
俺家也是这本!喜欢!
个性签名
回复 12# 小逗妈

这本对这么点孩子来说还确实不错,能让她很快进入睡免
个性签名
书真不错!
翻翻书的形式,宝宝很喜欢这样的书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请