加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【圣诞节手工作品】+简易立体圣诞树+童童dudu
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【圣诞节手工作品】+简易立体圣诞树+童童dudu

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:8352
楼主

圣诞节,总是和圣诞老人、圣诞树联系在一起。我们这些作家长的,因为孩子,也开始关注这些洋节。因为这些节日可以丰富我们的生活,让我们普通的日子变得更精彩。

去年的圣诞节,我们母女大早上的在小区里搜寻圣诞花环的原材料——松树枝、小红果,后来被人评价不爱护植物。今年吸取教训,不再做圣诞花环了,用废旧纸盒子做个立体圣诞树吧,迷你型的,呵呵。

这个立体圣诞树,取材饼干盒子。用的工具如剪刀、彩笔、油画棒。

先把饼干盒子的上下两个面剪下来,用彩笔画上圣诞树的形状。dudu画了一个,妈妈画了一个,其实只画一个就可以了,小孩子要画那就画吧,不能打击积极性不是?

画好以后,用剪刀沿着画好的线剪下来。最好是两张纸重叠在一起剪,效果最佳。双层的有点厚,有点硬,需要家长帮忙需哟家长帮忙剪。

圣诞树形状剪好之后,就可以开始涂色了。说实话,dudu特别想涂一个绿色的圣诞树,就像身后的圣诞树一样。可是我们的饼干盒子是红色的,干脆我们就做个红色的圣诞树吧。现在商场里别说红的圣诞树,连粉色、金色、银色的也无奇不有。艺术嘛,可以创作。呵呵

dudu非常认真的涂红了颜色,把两片涂好颜色的圣诞树,上下各剪一半,拼插在一起就成功了!

非常简单的一款手工圣诞树,其间要用到彩笔描边、剪刀剪边、油画棒涂色,拼插,小朋友自己就可以完成。既动手又动脑,大家也试试吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 13-01-03 11:21 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 13-01-24 11:01 活动奖励
  •   小红花 +1 13-01-24 11:01 活动奖励
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
沙发
哈哈,宝贝做的真棒!
个性签名
板凳
橙色的圣诞树,很别致呢!
个性签名
俺们直接用绿色的卡纸这么做了一个圣诞树
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

宝宝的圣诞树做得真好
自己动手做的,很棒
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》