加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 婆婆,媳妇,孙女
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

婆婆,媳妇,孙女

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:6056
楼主

看见这个题目,大家可千万别误会,不是做婆婆,媳妇,孙女,而是?一起来看看吧。

答应DUDU妈妈,也做一个贺卡送给DUDU。一直想着,做什么样的贺卡好呢,什么时候做呢?正好,外面的天,很冷,并且还有风,一点都不适合出去玩,那么我们就做一个贺卡吧。美妞也同意。
我告诉她,是送给宝宝地带一个叫DUDU小朋友的,美妞说,就是跟我一起玩小汽车的那个。对了,就是那个漂亮的小美女。来吧。
拿出各种做手工的材料。

妈妈的构思,是做一个穿着漂亮长裙的美女,走在绿绿的草地上。马上就要过年了,也就是春天了,春天就应该是绿色的吗。

拿出彩纸,美妞选的黄色,因为美妞喜欢黄色。妈妈我选出绿色做裙底,在上面摆出各种闪亮的小贴片。然后用乳胶漆,粘上。一开始美妞小朋友还帮忙,跟着我往上粘。可是不一会就开小差了。我只好一个人粘。粘出长裙子的模样,用小剪子剪出裙子样子。在后面贴上双面胶,最后贴到黄色彩纸上,这样裙子就算做好了。然后用泡沫,剪了一个白色上装。用乳胶漆给粘在裙子上面。并且在白色上衣上,贴上了一个深粉色的蝴蝶,大体的结构,就算出来了。
一旁的美妞一看,说妈妈这个裙子太漂亮,她也要做。我一看都已经中午了,就说,吃完饭,睡醒午觉,你在做吧。
就这样美妞在恋恋不舍中,吃完饭,然后去睡觉。
妈妈我闲美妞今天不在状态,就趁美妞睡觉,把其他部分,都帮忙给做了。
给美女,画上脚,然后绿色草地,草地上有各式小花,还有蝴蝶,蜻蜓。
最关键的部分是,头!哎,美妞妈妈我真没有画画天赋,对于画画真是不灵光。在画头之前,在一边的纸上,画啊,画啊,终于感觉一个尖脸,低眼睛的,脸最好画,然后,就那样画上去。看着感觉真是败笔啊,可是其他都做好了,不行也得行了。

这就是做出来的整体形状。然后又做了一个封皮。封皮,先用珠光笔,画出一棵树的样子,用红色丝带做个蝴蝶结,用乳胶漆粘好,并贴上花心。再在封皮的边上贴上边框。

就这样内容和封皮就做好了。
美妞小朋友也睡醒了。本以为,美妞小朋友都忘记做贺卡的事情了,可是就见睡醒午觉的美妞小朋友睁眼睛就要做。
跟她说,妈妈都帮助给DUDU小朋友的贺卡都做好,美妞还做送给谁呢?
美妞告诉我要送给徐纬珊。问题为什么?美妞说,因为徐纬珊漂亮。
就为这个,妈妈我也得义无反顾的帮忙啊。
美妞去幼儿园一年多了,这是头一次主动要求做东西,送给女孩子。我高兴,我真高兴。美妞小朋友不久前大声跟我宣布,她只喜欢男孩,并且也喜欢跟男孩玩,不喜欢女孩子。也曾经要求美妞跟女孩子交朋友,可是一点都不通。为此,都感觉对不起他们班上其他几个跟我比较好的女孩子家长。美妞对那几个女孩子总是不理不睬的。哎,头疼啊。
那么做吧。

同样先让美妞自己选个颜色,做贺卡的底,然后也是先摆好亮闪闪的小贴片,再用乳胶漆粘上。这次美妞小朋友,没有去一边玩,都是自己一点一点粘上去的。很认真。

然后画上美女的脚。我跟美妞说,头你自己画,你画成什么样,就是什么样了,一定要想好再画啊。我想这句话,美妞是当耳边风了。美妞给这个美女画的头,是一个很小的圆。我说这不行,然后人家就在上面,又画了一个大斜着的椭圆,在里面点了三个点,就算完成了。
哎,看着这样的头,无奈啊。
就在我直摇头之计,我们的行为吸引了,奶奶。奶奶看着说,真好看,她也要试试。
就这样奶奶也加入了,我们的行列。
无奈此时该到做饭时间了,就这样把乱糟糟的战场,交给了奶奶和美妞。我去做饭了。

在做饭的间隙,跑出来,给奶奶也照了几张照片,留作纪念。看看我们的奶奶多认真,带着老花镜,一点一点的做着。
婆婆今年七十二了,还能这样有兴趣,还能这样参与,真是让我高兴,也值得敬佩。
看着婆婆有些地方不对,我就跟婆婆说。一旁的老公开口了,说老太太想怎样做就怎样做,安心坐饭去吧。
是啊,一心不能二用啊。再说,让婆婆和美妞一起做,增强感情也不错。
我担心的是,贺卡会做出什么样啊。

看来我的担心是多余的,就在我做好饭,叫大家吃饭时,婆婆的都做好了。并且还做得有模有样,下面这张是婆婆做的,看看整体结构,和感觉都很到位啊。尤其最重要的是,婆婆画图竟然还很厉害,看看美女的头,画的多好看啊,都后悔了,送给DUDDU那张也应该让婆婆画。
这一面是我从来都不知道的。只知道婆婆写得一手好字,没想到,没想到。真是太棒了。还帮助把美妞小朋友的那张美女的头,都给重新画过了,本来我还一直想怎么办呢,我发愁的事情,竟然就这样被婆婆几笔给勾画过来了。
婆婆太厉害了。

吃过饭,我让美妞自己贴封皮,也许这个活动时间太长了,孩子没耐性了,说什么也不肯弄了,那么我只好动手了,婆婆又看见了,说她也要试试。呵呵,好吧。

婆婆很认真的坐在爬爬垫上,又一点一点的弄起来了。看着老太太这样,让我不禁很佩服,也很尊重。并且想,自己到婆婆这个年纪还可以这样吗?虽然婆婆的年纪相对于其他老人来说还是年轻的,可是今年的婆婆,经历了太多的事情,身体不能跟其他老人比,并且婆婆还有很严重的病。总之一个令人佩服的老人。

这是最终的封皮。看着还有些意思吧。还能送出手吧。

贺卡做好了,婆婆,媳妇,孙女,三人的美女贺卡。大家能猜出来哪个是婆婆做的吗,哪个是媳妇做的吗,哪个是孙女做的吗?
其实都无所谓了,高兴快乐和谐最重要。
家和万事兴!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真是费心之作 光是那珠光宝气的大裙子,dudu就一定爱的不得了 呵呵 多谢美美一家
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
板凳
宝宝做得真漂亮呀
回复 2# 童童dudu

不用客气的,当DUDU收到时,很喜欢,我就很高兴了。
再说,也锻炼了我和孩子的动手能力。这是一个朋友给的评价。
哈哈,好温馨,婆婆也有童心!
太有才了,裙子真漂亮
好漂亮啊  。
个性签名
做得好漂亮呢,婆婆媳妇孙女都有一双巧手哦
个性签名
我猜啊,中间那个肯定是宝宝做的,最下面那个是婆婆做的,第一个是妈妈做的吧
个性签名
温馨的一家人,好用心啊.很有意义的贺卡...
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
真有才,呵呵!美美的工具好齐全啊,我也是刚刚才买了一些卡纸、压花器、打孔器等工具,看来还是不够啊,太单调,海棉纸、亮片还没有呢,哈
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

回复 1# meizima

呵呵O(∩_∩)O~真是美。裙子都好漂亮好可爱啊。真是很用心。特别是婆婆,很让人钦佩。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请