加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 击剑初尝试
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

击剑初尝试

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:6852
楼主

早晨起床就听到室外带哨子的寒风,这两日出门参加活动前心里先是打退堂鼓,好在小妞很坚决每次都是坚持,妈妈也就沾光显得“执行力”强了,若是小妞稍有退意,我肯定是跟着就撤的那种。
      击剑是我仰慕已久的运动,这次盼着地带有这种心仪的活动,我是早早的就报名等待啊!

击剑馆坐落在北京友谊宾馆,这是一家很著名的宾馆,每次都是从门前经过也未曾进去,今天走进方知友谊宾馆占地面积很大,我们平时从外只看到主建筑,如果走进院子则别有洞天有点室外桃园。我和小妞不行从宾馆大门向击剑馆坐落的康体楼,一路下去小妞形容有点像“迷宫”。走了不远的一段路,而且是在寒冷的上午,这是小妞用“迷宫”来形容的主要原因。(先上一张场馆学员练习的图片)

击剑活动开始后,有两位年轻的男士教练帮助本次活动的小盆友,每一个击剑动作都需分解开来讲解,而且教练亲自反复示范练习。

击剑活动对我们普通人来讲都是比较陌生的,所以,我也一直很好奇本次活动是如何进行而且最后能达到如何的效果。可能参加本次活动的每一位家长应该和我的体验是一样的,惊喜,高效!!

惊喜!先讲讲这个吧,击剑运动的步伐是很重要的一个环节,体验也就从这里开始了。小妞在教练一对一的指导下,没两分钟就不知道该如何走路了,一是不知该先迈哪条腿二是右脚尖不敢落地,那个年轻的教练应该常遇到此类问题,他也不着急仍然带着笑容给小妞一个指令“你走到那边,然后走过来”,小妞很听话的走过去又走回来。步伐学习就是在这种级别的错误中快乐且幽默的进行着。

(先是步伐练习)

练习完步伐就开始学习握剑的方法和出手击剑的要领,这一块花费的时间不是很多,小盆友使用的花剑是小一号的分量轻一些。
(出手击剑)

步伐和出手击剑都练习过后,两位教练很快就把6个小盆友分成2对,宣布进行一次团体比赛。每次一队出战一员且穿戴专业服装——盔甲,花剑和手套连结相互击剑时,旁边的仪器可以显示哪边击中及是否主动进攻和被动进攻,这些小票友参加比赛的所有装备都是专业比赛级别的。

(穿戴准备比赛,都还挺有范吧)

比赛还是很激烈的,通常第一剑都还搞不明白怎么回事,第二剑就知道该对准哪里击及如何出手了。虽是贵族运动击剑有点类于打架,所以学到这一关领悟的都挺快,之前不会走的或者走的慢等问题都没有了,毕竟旁边还有一台机器显示着输赢,旁边的裁判还讲要为荣誉而战!!

(每一个环节,每一位小盆友穿戴都需要教练亲自出马啊)

小盆友和家长玩的都挺高兴,小妞从无到有参加了一场击剑比赛,而且旁观了场馆中大孩子的体能训练,看着他们各个穿着击剑服装训练,小妞偷偷告诉我“他们的衣服还挺特别的~~”。

最后给大家上张合影,应该是一个很专业的持剑合影姿势。

谢谢宝宝地带、凯旋击剑给大家组织的活动,谢谢青蛙王子等工作人员节假日的辛苦和热情!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真够帅的。
板凳
好活动,表现很好的孩子
个性签名
你快乐,我快乐
很酷啊 真不错
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
不错的体验啊!!
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

真不错,等我们大了也要去参加
哈哈,川川的表现不错哈,很帅气哈,不错的体验,顺祝新年快乐哈!
这个运动很好呀
这个还挺吸引小孩,都考虑报班了
花剑有小号的,活动中有4岁的
很喜欢这个活动,期待还有机会。
回复 9# 川川yichuanchuan

想报班的项目太多了。
川川妈真勤快,豆豆也体验课,真的很好,那天可能是天气缘故,小朋友没有报名的多,所以体验得也比较深入,呵呵,期待多一点这样的活动
以为都是大孩子呢,小朋友也能学习击剑
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 13-01-11 09:41 幸运的获得了每日随机回帖奖。
真好呀,等宝宝大点了有机会也体验一下。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请