加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【圣诞节手工作品】+隶涵妈妈+冬天里的一朵花
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【圣诞节手工作品】+隶涵妈妈+冬天里的一朵花

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:9500
楼主

手工是自己非常喜欢的,全职妈妈时总是会和儿子在家没事做一些折纸或废物手工活计,可成了上班族后,这样的事情成了一种奢望,每天下班回家后时间就是感觉不够用。

这次的活动正好又可以给我和儿子一次做手工的机会了。报名后就思考着和儿子应该做什么呢?主要是对儿子没有信心,小男孩越大这方面的能力就越来越不如小的时候,第一不专注了,第二无论是画还是剪都不是很熟练。但还是需要给儿子机会,那怕只是帮忙做一些辅助工作也是好的。

决定回家接上儿子做手工,接上儿子就将这个计划通知了儿子,估计时间长没有和妈妈一起做手工也非常的高兴,回家就行动开了。

我选择和儿子一起做一个雪花。因为家里有手工的所有材料彩色的打印纸,双面胶,壁纸刀,剪刀。

原本是长方形的打印纸,需要折叠一下裁剪成一个正方形,这个需要用到壁纸刀。儿子对这项有点危险的工作比较感兴趣,按照我的一贯做法绝对不会阻止他去做的,只不过我要去教他如何使用这个壁纸刀,儿子经过操作之后自己放弃了,因为他感觉又危险又不会做。这样的结果正是我想要的,让孩子去尝试,最终让孩子自己放弃在我们眼里看起来不适合他们去做的事情是最好的,以后这样的危险就不会存在了。

正方形全部都裁好后就可以开始正式折叠雪花瓣了。图片说明如下:
       做1_副本
       做2
       做3
       做4
       做5
       做7
       做8
       做9
       做10
       做11
       做12
       做13

不知大家看明白了没有?简单的折纸雪花瓣六个最后就成了一朵漂亮的雪花,虽然冬天是寒冷的,圣诞是开心的,有这样漂亮的雪花的圣诞更是像春天里的一朵鲜艳的小花点缀着我们的节日!

接下来就该儿子上场了。剪这样的线条对于不到4岁的儿子来说还是有点小困难,为此我要将折痕全部都用铅笔画出来,这样他就可以按照线来剪了,就是这样也剪的不算很好,中间有的都要剪断了。不过态度还是非常的认真的。
        雪花2_副本

这是经过我的帮助完成的,还很自豪的举起来让我拍照以示他的成功。
        雪花3_副本

有双面胶人家不用,拿起了以前地带发给我们的胶带贴纸全当胶带使用了,还选择了一个黄色,因为雪花是黄色的。
        雪花4_副本

又展示一次,又成功一次。哈哈!做成这样当然不是他了,他就打下手了,我贴他剪胶带母子配合完成了一个雪花瓣。
        雪花5_副本

接下来没有耐心了,放下剪刀放下胶带,玩汽车去了。只有我一个人来做手工了。耐心,需要锻炼更多的耐心。玩了一会儿人家开始学着每次我给他照相的样子给妈妈留下了一张工作照,不错。还有点作用嘛,妈妈喜欢这样的儿子。
        雪花6_副本

将折好的六个花瓣分别用双面胶全部沾在一起就OK了。
          再一次提着做好的雪花来展示。怎么样?是不是很漂亮呢?!

大大小小的雪花做了不少,最后休息下发现大拇指好疼呀,就是折痕迹的结果。
          做完后满家都是双面胶的碎片,想雪片一样撒满地,可惜没有拍下来忘记了。
        雪花8_副本

这是儿子自己做的小雪人,真是很不错!顺便也展示一下吧!
        雪花15
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 13-01-24 11:02 活动奖励
  •   小红花 +2 13-01-24 11:02 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
你还挺厉害!!我就特没想象力。。。
个性签名
板凳
回复 2# hardmimi

我也想象不出来,就是当老师那儿做过,所以现在还记得一点点而已。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
好大,好漂亮!!强
还真是手巧的妈妈哦
个性签名
你快乐,我快乐
回复 4# 一七二十七
飞吻
个性签名
回复 5# 誉涵涵妈妈

飞吻
个性签名
做的真棒啊,流程也很清楚,回家和小宝一起试试,谢谢你的分享哦
不错的手工哦,以后也和宝宝一起做
好漂亮的雪花啊
个性签名

回复 8# browniehoo

谢谢亲的支持,好的东西大家一起分享是我们上论坛的目的。
个性签名
回复 9# lanlanma

有空了和宝贝一起做吧。
个性签名
回复 10# 糖果乐园

谢谢亲的支持飞吻
个性签名
回复 13# 隶涵妈妈

俺把图片收藏了,改天也带着孩子尝试一下
个性签名

亲你的手也太巧了把!我还是没学会!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请