加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 了解孩子从读懂孩子画画开始
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

了解孩子从读懂孩子画画开始

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5469
楼主
   不好意思大家,今天才把报告写上来。这几天有点忙,请各位妈妈们包涵啊!
   上周末参加了宝宝地带同艺术才迷一起组织的培养孩子绘画的讲座。此次活动真的没有白去啊,通过孙淼老师的指导,使我茅塞顿开。才知道孩子的绘画都是有天赋的,以前我们真的按照我们这些成年人的想法来要求孩子的。孩子天生就是画家,他们表达自己的内心的方式是通过他们的思维来画出他的美好世界的。

先说说孙老师给我们展示的一些绘画作品吧!一开始孙老师给我们展示一些标准幼儿园或所谓画画教师的作品,我们这些家长们还是真的喜欢这种比较像现实中的事物画。可是等看到后面真的孩子们的画的时候,家长以自己的审美观点看到孩子们画的真的是丑啊!可是等到孙老师给我们看到一些真正的抽象画大师们的作品时,我发现我们小朋友画的好像比画家画的还好哦!孙老师告诉我们其实每个孩子天生就会画画,在孩子绘画作品里他们画的人物或者动物等等是不可能特别像的。孙老师说其实现在很多的抽象画大师们一直也想找到像孩子绘画的那种纯真、富有活力的艺术作品。因为成年人有太多的其他因素使我们内心是没有办法像孩子一样纯净。孙老师后来还给我们展示一些国外小朋友在国际绘画展上的一些作品,如果没有之前的老师的讲解,我们这些人可能真的不能欣赏孩子们的画,不能够了解到孩子们的内心什么样的。

讲座很快就结束了,这次讲座使我收获很多,知道了如何教导孩子,要告诉他你画的画真的很棒(这也是事实)。讲座结束后艺术才迷还赠送我们每人一本书(孙老师的书),我得回家好好看看。后来好多家长还要签名呢。

听讲座的同时,孩子们也不闲着,艺术才谜的老师带着我们做圣诞袜喽!

这次讲座真的很好,谢谢宝宝地带和艺术才谜了!

活动结束,意犹未尽,又在游戏区玩了一小会才回家,我这个当妈的感觉我的体力明显不行了,晚上七点终于到家了!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
北京的好活动很多哦
板凳
关键是很多人都不知道怎么去欣赏啊!
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 2# 小小菲儿
是啊真是很多,每一个都不想错过
回复 3# 思睿妈
我想就是找回咱的童心吧,本着和孩子共同学习的态度,不要总觉得咱得教孩子什么,咱也不是专业的
哈哈,那次的活动真棒哈。因为有事情,没去成,心里遗憾半天呢,看了亲的活动报告,如同亲历了一样,谢谢亲的精彩分享哈!
回复 6# 琪琪的家园
哈我也是带孩子来着,孩子爸去听了讲座,还是很不错的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请