加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 特别的圣诞节!特别的故事会!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

特别的圣诞节!特别的故事会!

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5485
楼主
      2012的圣诞节是一个特别的节日,全家人一起经历了许多个第一次。全家人第一次围在家中的圣诞树下喝茶、吃水果;小妞第一次做为圣诞小天使参与圣诞老人送礼物的活动,这可是一份美好的工作,送出去的都是礼物和快乐;妈妈给小朋友讲了《安吉丽娜过圣诞》的故事,也是过了一把瘾。

从我们第一次参加四得公园的读书会起,小妞就希望我也能像dudu妈一样坐在前面给小朋友讲故事,圣诞节做故事妈妈是我收到的最美好的一份礼物。     du妈提议我讲个故事的想法很突然,是在活动开始的时候告之的,当时本能反应有点慌乱,于是找个理由推掉了。进入讲故事环节的时候,我突然发现一个问题使得我不得不拿起绘本组织小朋友一起讲故事,当天的四本关于圣诞绘本中的三本是我提供的,活动一开始我家小妞就认为应该是我来讲故事,所以就开始比较主动的选择绘本,其它的小朋友在周围共同讨论,只记得当时的场面有点混乱,我也就是在这种情况下或者是间接的被小妞推上了故事妈妈的宝座。

《安吉丽娜过圣诞》是一本非常美的绘本,绘本画的非常好故事也有情节,小妞和我是先借阅过一本安吉丽娜跳芭蕾的绘本后又屯了一套。安吉丽娜是一个喜欢跳舞爱美丽的小老鼠,圣诞节前夕偶然看到小镇孤独的老邮递员,回家后在妈妈的帮助下为老邮递员准备了丰盛的圣诞礼物,自己烤的饼干、卡片还有圣诞树。第二天和爸爸还有小亨利一起给老邮递员送礼物,小亨利烤的饼干非常大很特别遭到安吉丽娜的嘲笑,他一直有点郁郁寡欢。老邮递员看到送礼物的全家人非常的喜出望外,他们一起度过了一个美好的下午,中间老邮递员还变成了圣诞老人讲述职业生涯时代送礼物的故事~~这个下午大家都很快乐包括小亨利,他还将自己的“特别饼干”送给了老邮递员。之后,老邮递员还被学校请去做圣诞老人送礼物,整个故事充满了温馨、关爱和祝福。

绘本的文字还是比较多的,在讲的时候我发现很难按照原文念给小盆友听,只有自己根据每页图案组织语言,当时还挺紧张的,尤其是在我很努力组织语言的时候,我家小妞却在一边不停的提示我应该按照文字念。

讲故事过程中我尽量的吸引每个小朋友能从绘本中找出自己喜欢的小老鼠,喜欢的服装或者色彩,也就是希望他们能够一同加入到讲故事的活动中,和我一起做这个活动。小朋友倒是玩的挺高兴,不停的告诉我哪个是最漂亮的,小老鼠们在做些什么,嘟嘟小朋友还指着画面上安吉丽娜穿的舞蹈鞋和自己的舞蹈鞋作比较~~

du妈接力棒下去,给意犹未尽的小朋友讲了第二个圣诞节的故事。后来小妞告诉我应该向du妈学习,因为她讲的次数多就更勇敢而且详细。孩子的眼睛也是雪亮的哈。

川在这次故事会中表现的比较积极,妈妈是主讲她也就轻松好多能够主动往前靠近来,循着思路朗声回答问题。

每天都给小妞讲故事,总觉得给小孩子讲故事吗,照本宣科就是了没什么困难的。登台表演的时候方发现台上和台下是两回事,今后有机会还是需要多练习啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +85 12-12-28 09:18 活动奖励
沙发
活动真不错,我们邻居有几个也像你们那么好的。孩子差不多多了很多新的妈妈朋友
板凳
这个活动报道写的真是好 亲身经历就是有感触啊 哈哈  讲得非常好 文字多的是需要变通的 不然讲不下去
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
收到表扬了,心里美害羞
今年的圣诞节真有趣

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》