加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 创意圣诞节,看我们的圣诞小世界
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

创意圣诞节,看我们的圣诞小世界

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:8840
楼主

25日圣诞节,妞爸上班去了,还是我和妞妞宅家。想想干点什么呢,一眼漂到了沙发旁边的绿植,主意立刻上心头。和妞妞布置一棵圣诞树吧!

前两天和妞妞去超市商场,妞妞看到圣诞树和礼盒喜欢的不得了,一边跑一边说“哇,你看这有圣诞树!”“妈妈这有礼物,给你一个!”那礼物包装的都很漂亮,妞妞抱起来,给我一个,给爸爸一个,自己再抱起一个来就要走。而且此种情况不停的上演,看来妞妞是真的喜欢这些礼物,所以,今天也和她在家做几个礼物盒,布置一棵漂亮的圣诞树。一起动手感受一下过节的气氛。

先找了几个快递盒,还有纸和胶带,然后我和妞妞就开始做礼物盒了。先用白纸包了一个礼物,然后递给妞妞,让妞妞往上面画画。我问妞妞,这个礼物是给谁的?妞妞说给小熊的,妈妈就说,那就给小熊画个画吧~!妞妞痛快的答应了,只是画起来不是很顺畅,她总说她画不好。那妈妈说,那就给小熊写封信吧。

妞妞拿着笔,念念有词的开始给小熊写信。一边用笔点,一边说到“小熊。。我。。喜欢。你。。小熊。。我爱。。你。。”一边说着一边写,还是蛮认真专注的神情。她写着,妈妈就继续包装下一个礼盒。另一外是用报纸包的,剩下的两个找了有图案的塑料袋来包装。

将礼盒做好,便开始和妞妞一起装饰,往上面加个蝴蝶结,放朵小花,然后妞妞在上面粘上贴画。这样一打扮,小礼物盒精致了不少。妞妞抱着这些小盒子,开心极了,好像里面真的有礼物似的~

礼物做好了,便开始装饰圣诞树。昨天去商场的时候,好多店员都送了妞妞小礼物,有小雪球,有圣诞老人的挂件。。在家里又找了一些小东西,让妞妞一起挂到树上。但是,好像气氛还是少了些,妞妞就把她昨天买的气球拿了出来,让妈妈帮她吹气球。天,那气球好难吹,吹了那几个下来,让妈妈感觉有些气亏。。呵呵。一共八个还是几个气球,有两个一开始就是坏的,这质量真是没法说。

吹好的气球,再将它们挂在树上,这下圣诞树更漂亮精神了,也更有圣诞的气氛了。让妞妞把她的小鹿,还有小马车什么的也都搬了过来,这样大家在一起才热闹有气氛嘛~~

呵呵,看着我们两个的成果,心里超美的感觉。第一次动手制作圣诞树,而且还是和妞妞一起,幸福感和成就感盈然于心。

IMG_2896_副本 IMG_2900_副本 IMG_2902_副本 IMG_2904_副本 IMG_2905_副本 IMG_2907_副本 IMG_2908_副本 IMG_2911_副本 IMG_2914_副本 IMG_2917_副本     IMG_2924_副本 IMG_2928_副本 IMG_2939_副本 IMG_2943_副本 IMG_2946_副本 IMG_2948_副本 IMG_2963_副本 IMG_2971_副本 IMG_2973_副本 IMG_2977_副本 IMG_2994_副本 IMG_3005_副本 IMG_3013_副本
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好可爱的礼物,好可爱的圣诞树!!
板凳
宝宝很有创意,做得真好
回复 2# 一七二十七

谢谢亲支持,你速度就是快飞吻
回复 3# 小小菲儿

呵呵,不是宝宝的创意。。是我们一起动手完成的。
回复 3# 小小菲儿

呵呵,不是宝宝的创意。。是我们一起动手完成的。
杨小妞 发表于 2012-12-27 10:29
用心的妈妈才有用心的宝宝
回复 6# 小小菲儿

呵呵,谢谢亲夸奖害羞
宝妈真厉害,好有创意啊
回复 8# 可爱小天天

亲过奖了。。飞吻
好漂亮啊 宝贝跟漂亮
个性签名
回复 10# 小精豆002

谢谢亲支持~飞吻
好看,呵呵,关键是孩子快乐!我咋就那么懒,没想到包装几个礼物盒给孩子高兴高兴呢,女儿每天就用那几个破盒子假装是礼物,天天假装圣诞老人背着送呢。
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

不错不错,动手包装,很好
回复 12# sisishaoshao

呵呵,下次可以用纸包装一下。白纸或者是好看的塑料袋都可以,出来的效果也很好的。

好像小孩子都喜欢礼物,我家在商场见了就抱。。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 12-12-28 09:53 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 13# 凌恰

谢谢凌恰支持~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请