加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【圣诞节手工作品】+我和美妞一起做圣诞贺卡+美妞妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【圣诞节手工作品】+我和美妞一起做圣诞贺卡+美妞妈妈

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:7763
楼主

看到论坛的帖子,我们的手工活动都做完了,当时并没有拍下照片,现在呈现给大家的呢,就是我们的成品之作。
后悔,当时自己干什么了,怎么会忘记,照相这回事呢。

圣诞节,妈妈我老觉得室内室外都是冷呵呵的,哪里也不想去,正好幼儿园搞活动,说让妈妈跟孩子一起做圣诞贺卡,让孩子理解贺卡的含义。恩,想想是一个好活动。
这样,我跟美妞说了。并且跟美妞讲解为什么要做圣诞贺卡,是为了像你喜欢的小朋友表达一种美好的祝愿,一份心意。
美妞小朋友是说时迟那时快,就动作起来。
就在妈妈我去厨房做饭的功夫,再回来看,美妞竟然自己动手,做了一个送给好朋友欢欢的礼物。

纸是海绵纸。孩子自己画好了圈,然后用剪子剪出圆形,并且还用双面胶,都粘好了。
当看见我时,拿起来问我:妈妈我的这个创意好不好,送欢欢眼镜,让他帅帅的。
并且要求我给写上字,说我说什么,你写什么?
上面的那些小贴画是我的主意,感觉光是一个眼镜有些突兀。但是美妞很不愿意。不过最终还是同意了。贴画是我和美妞一起贴的。

这个也是美妞小朋友自己做的。和上面的画。
这个美妞跟我讲,是烟花,很漂亮的烟花。由于孩子选择的海绵纸是红色的,其他彩笔画上去的颜色,出来都是黑色的。所以这个颜色整体都是黑色的。
词也是美妞小朋友说什么我写什么。
上面的小贴画也是我和美妞小朋友一起贴上去的。这个贴东西,美妞到是很高兴,说这样这个烟花更有看头。

这个大部分是我的杰作,可能自己都做了两个了,孩子没长性的特点,就显露出来了。
我跟美妞小朋友讲,一般贺卡呀,都是折叠的,不是一面的,折叠的既好看还有神秘感。
可是美妞小朋友说什么都不行,她说贺卡就是这样的。不允许折叠。所以我们做的贺卡都是一大面的。
这个贺卡的月亮,和小房子,还有门,和那个圣诞老人,都是美妞小朋友的杰作,其他都是我贴上去。
想想老师也辛苦工作一年了,也让孩子学会表达对老师的尊敬和爱。

这个作品,是我们吃完饭,在临上床时做的。美妞突然跟我说,妈妈我送欢欢礼物了,没有乐乐妹妹的,乐乐妹妹会生气的,我们还得做一个贺卡。(欢欢乐乐是双胞胎)
此时的妈妈我,真是一点创意都没有了,再说我真是一个没创意的人啊。可愁坏我了。
正好抬头看见了,不久前做的圣诞靴子。那么我们就做一个圣诞靴子送给乐乐妹妹吧。
就这样,再次用海绵纸,仿照那个靴子的样子,先把形状剪出来,依次剪出小洞。然后,找来了绑生日蛋糕盒的那种彩色绳子,穿起来。整个过程,都是我再做。美妞小朋友呢,就坐在一旁,监督,不时的提醒我,妈妈不要打结啊,妈妈不要打结啊。我很是不解,为其原因。原来那天,她们做手工时,老师就一个劲的告诉她们,串的绳子,不要打结,打结就不好看了,并且美妞串的绳子,都是在老师的帮助下,完成的。美妞小朋友这样说。
好吧,我认真的串,美妞来当监工。我的串好了。其他的工作就是美妞的了。
美妞拿起笔来,在一面作画,小花,小草,然后太阳,白云,又找来,小贴画,贴上美女,说希望长大的乐乐就这样漂亮。
在另一面,美妞小朋友说什么都不肯画东西了,有些耍赖了。说太累了。
然后说,妈妈我写几个字,就可以了吧?
当然可以,做手工不就是随孩子的意愿吗?美妞就在上面写上了,山,天,干。
这样送给乐乐妹妹的贺卡也完成。

看看,我们一晚上的成果很大吧。
做了四个贺卡。
累坏了妈妈,也累坏了孩子。
通过这次手工,发现美妞现在自己动手的能力很强了。也敢于动手了,敢于下笔去画东西了。
谢谢,美妞!谢谢,你带给妈妈的惊喜和快乐!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-01-24 11:00 活动奖励
  •   小红花 +1 13-01-24 11:00 活动奖励
沙发
贺卡很漂亮,我刚购买了一些彩纸、卡纸、压花器等,也试着做几张贺卡看看
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

板凳
呵呵,都这么有心的,我都没有这些材料的
个性签名
你快乐,我快乐
真是太漂亮了 也送我一个吧 哈哈
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
真好看哦。
真好看。不够长?太好看了!
真的很好看,手真巧
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 12-12-25 14:49 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
微信:vvv443095363.
宝宝做得真漂亮
回复 4# 童童dudu

好的,送DUDU一个。
回复 3# 誉涵涵妈妈

呵呵,是手工做多了,材料就多了,一开始我们就有彩纸,现在有各种彩纸。小贴片,无数种,就为了做东西用。
刚上小班啊,就做的这么好,这么漂亮。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
做的真好,
个性签名
好漂亮好漂亮啊
创意来源于灵感,越做越有感觉。
宝宝的动手能力也很强嗯
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请