加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 圣诞老人什么样?!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

圣诞老人什么样?!

跳转到指定楼层回复数:38  |  浏览数:13573
楼主

看着市面上琳琅满目的圣诞小礼品,圣诞小装饰真的是非常的漂亮、可爱!可每一样都是要花银子的,身为节俭型的妈妈,怎么能什么都买呢?!呵呵……所以,我们决定,圣诞老人,我们也要自己做!可圣诞老人要怎么做,用什么做?妈妈我是一点头绪都没有,如果用布头缝一个,那就是妈妈的手工了!宝贝就参与不上了!上网搜了下,还别说,万能的百度还真给了我一个好的答案!我们决定用纸折一个圣诞老人!

之所以有这样的想法,是看宝贝最近手工做的不错!我估计,折个圣诞老人,应该在他的能力范围之内,不至于太难为他!而之后宝贝的表现,也证实了我的想法!宝贝做的很棒,甚至比妈妈折的都要好!来看看吧!我们的圣诞老人什么样?!

妈妈现学现卖地看着电脑一步步的折,折好一步教宝贝折一步。宝贝听的认真,学的用心,小手更是仔仔细细的折没有半点马虎!一步步,折得都很好!一会的功夫,小手就变了颜色!(这个红纸太不好了!居然掉色!而且掉的很严重!!)呵呵……当然圣诞老人也慢慢现出摸样!这是宝贝折出的圣诞老人的头部!

而上图,就是折的圣诞老人的身体!最后把两部分摆在一起,就成了大图中的圣诞老人!本人觉得这个还是很形象的!十个人看了,得有九个人说是圣诞老人,尤其是这段日子看到!哈哈……

最后,画上眼睛和嘴巴!完工!(画完以后,我越发觉得这画上的眼睛和嘴巴,有点画蛇添足的味道!刚折完时感觉非常像圣诞老人,画上了眼睛啥的,咋看上去像圣诞小孩了呢!?很是无语啊~)

你能看出哪个出自宝贝之手吗?呵呵……告诉你吧!那个大个的是宝贝折的,袖珍的圣诞老人是妈妈我折的!看上去是不是大的要比小的好看呢?当然只是一点点哦!!

这是另一个圣诞老人的折法!感觉比上一个略微复杂些,不过宝贝还是完成得挺漂亮的!

最后的成品图,当然其中有一个是宝妈我折的!你看出来了吗?哪个是宝妈折的???

~完~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
学习了,我可以去完成一个活动了,嘻嘻
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
板凳
学习了,我可以去完成一个活动了,嘻嘻
盼盼快乐 发表于 2012-12-22 16:38
悄悄地~~嘘 哈哈~~~偷笑
真漂亮,我也想试试,不知道能不能成功
回复 4# 小小菲儿

没问题,一定可以的!我们的步骤不是很具体,你可以上网查一下!调皮
回复 4# 小小菲儿

没问题,一定可以的!我们的步骤不是很具体,你可以上网查一下!
一七二十七 发表于 2012-12-23 13:49
谢谢亲,我再看看
回复 6# 小小菲儿

爱慕
这个做的真是好的,很喜欢,真是百度帮助很大
个性签名
你快乐,我快乐
回复 8# 誉涵涵妈妈

百度一下!哈哈~大笑
亲,你的手好巧啊,估计我看着都学不会呢。。
个性签名
回复 10# 瑞瑞妈

其实挺简单的,只是我没转来分解图,要是看一步步的分解图,就好做了!调皮
不错啊,我在另一个网站上也看到了,教学生做的
个性签名

回复 12# diandianxuhan

调皮
跟宝宝一起做手工过圣诞,真是个不错的做法,学习了
回复 14# 淘气的小豆豆

调皮

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》