加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】春天到了,如何预防手足口病(已结束)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】春天到了,如何预防手足口病(已结束)

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:10057
楼主
现在正是春暖花开的时候,宝宝们很喜欢出去玩吧。现在春天到了,疾病也多了,妈妈们是如何预防手足口病一类的疾病呢。怀孕的妈妈们也来说说以后准备如何预防手足口病吧。
欢迎各们妈妈们来讨论

要求:
1、内容为原创;
2、字数不少于50字
时间:
2011年3月30号至2011年4月2号
参与者均有10分奖励,(同一用户只奖励一次分)

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +100 11-04-01 15:07 优秀话题
沙发
亲,我们两个真是心有灵通的哦,刚才我也想发的,不过又看着已经发了两个就没有发的,这个我还不清楚,多洗手,保持好的卫生习惯也是很重要的
  • 越越
    越越:是呀,得多洗手
    03-30 16:11
评分记录

• 越越 积分 +10 11-03-30 16:11 活动奖励
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
板凳
我觉得首先要注意个人卫生,勤洗手,其次,要注意室内卫生,多通风,再次,要注意少到人群聚集的地方,最后,注意健康饮食,尤其不要生吃肉类食物。
  • 越越
    越越:个人卫生很重要
评分记录

• 越越 积分 +10 11-03-30 16:11 活动奖励
个性签名
如果有手足口病,首先一定 要到医院诊治,并按医生的嘱咐服药,并卧床休息。 2、必要时可服用中成药,如小儿咽扁冲剂,清开灵口服液,板兰根冲剂等口服药物。 3、取西瓜霜或思密达涂搽口腔患处,每天2-3次。 4、注意口腔皮肤清洁, 每天用生理盐水清洁口腔,同时注意看护病人,
  • 越越
    越越:亲写的真好
  • 青出于蓝
    青出于蓝:啊!这么多项,学习了!
    03-30 20:18
  • gh_tc
    gh_tc:真是学习了.
    03-31 13:52
评分记录

我觉得第一要讲卫生,勤洗手,保持良好的卫生习惯,室内多开窗通风,多运动,多喝水,营养要跟上。增强宝宝的抵抗力。
  • 越越
    越越:是呀,宝宝抵抗力很重要
评分记录

我们越越出去玩回来后都要洗手的,饭前饭后必须用洗手液洗干净才行,平时注意增强抵抗力,多喝水,少接触有传染的东西。卫生是主要的。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-03-30 23:46 活动奖励
好像在那里看到说孕妇也会得手足口病的,注意卫生吧,勤洗手,多通风,人多的地方不要去,很多人接触过的东西少动,据说超市手推车超级脏的,平时没事空气好的地方逛逛,多晒晒太阳不错吧,杀菌哦。
  • 越越
    越越:是呀,少去人多的地方吧
    03-30 16:20
评分记录

• 越越 积分 +10 11-03-30 16:20 活动奖励
个性签名
http://tdman.taobao.com猛点进入我的小店

糖豆麻麻的小店,欢迎捧场
这个病还是有很多小孩子得呢,做为妈妈的没有哪一个不害怕的。
现在宝宝出去玩,都要少去人多人杂的地方,多带她去逛逛公园什么的,空气又好,还比较放心。回家呢,就要洗手洗澡,做好卫生是最关键的。
  • 越越
    越越:是得注意呀
    03-30 17:54
评分记录

• 越越 积分 +10 11-03-30 17:54 活动奖励
个性签名
让宝宝注意个人卫生,出去玩后回来要换衣服,洗手。少去人多的地方,那种地方细菌比较多,还是少去的好。多去公园这样的地方。
  • 越越
    越越:方法不错呀
    03-30 20:14
评分记录

• 越越 积分 +10 11-03-30 20:14 活动奖励
我知道的大概有:
勤洗手,少去人多拥挤或空气不好的地方,尽量培养孩子良好的卫生习惯,不用小脏手直接抓东西吃,不吃生东西,保持衣被的清洁;注意不要接触疑似病人。
  • 越越
    越越:知道的很多呀
    03-31 08:52
评分记录

• 越越 积分 +10 11-03-31 08:52 活动奖励
个性签名
每个做妈妈的在宝宝小的时候   就会教宝宝学会良好的卫生习惯吧    少去空气不流通的地方  这种病应该和感冒又关系吧 注意宝宝的保暖  不让宝宝接触病人 宝宝的衣服洗过要在太阳下晒晒   杀死细菌
  • 越越
    越越:养成好习惯
评分记录

• 越越 积分 +10 11-03-31 08:52 活动奖励
个性签名
幸福其实很简单
勤洗手,衣服被子什么的主要在阳光下暴晒,宝宝的玩具也需要清洗干净,平时多开窗通风,一般最好是上午下午各开一个小时,保持空气的新鲜
  • 越越
    越越:多晒晒好。
评分记录

多觉得还是要抓好卫生这关吧,要多洗水,屋子里面多通风,平时少带宝宝去人多密集的地方如:超市、商场等,玩具要勤消毒,被子,衣服要定期在太阳下晒一晒
  • 越越
    越越:卫生很重要
评分记录

勤洗手,多喝水,少去人多的地方.和生病的人群要隔离.
玩的东西用的东西常消毒,被褥常晒,家里常通风.
出门如果不能在外洗手就带上湿纸巾,常保持清洁
  • 越越
    越越:要注意的很多呢
    03-31 10:48
评分记录

• 越越 积分 +10 11-03-31 10:48 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
这个只要是清洁达到了,应该就不会得手足口病吧,要多给宝宝洗手,到了人多的地方就要注意卫生,随身带着湿巾,宝宝吃东西前一定要把手洗干净了
  • 越越
    越越:是得洗干净呀
    03-31 17:20
评分记录

• 越越 积分 +10 11-03-31 17:20 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请