加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【圣诞节手工作品】+一张纸做成的圣诞美图!+安静的微笑
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【圣诞节手工作品】+一张纸做成的圣诞美图!+安静的微笑

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:12053
楼主
     我
圣诞节快到了,宝宝刚一岁多,想让他自己做恐怕太困难了,还是妈妈来帮忙吧,只要一张彩纸就可以了,这样既环保又省时省力省钱,呵呵!

说到剪纸我从小就特别喜爱的,由于小时候没有玩具,我和妹妹只能是用废旧的书籍纸张来剪着玩,剪了各式各样的人物,我记得当时非常火的电视剧就是《包青天》,我们剪了包大人,展昭等正面人物,还乐此不疲的玩起了过家家呢,可是每次都弄得满屋子的纸片,妈妈还得在收拾,有时候气的妈妈把我们剪的纸人都给烧掉了,我和妹妹心疼的都直哭呢!现在已经20多年不剪纸玩了,今天为了宝宝的手工DIY,我就在试一次吧!

家里也没有素材,就凭空想象吧!
  我用对称剪纸的方式剪出了圣诞树,又剪出了圣诞老人,手里还拿着两个礼盒呢,呵呵!其次是小房子,小星星,呵呵宝宝也在一边帮忙呢,帮着我摆成漂亮的图画,我告诉他房子要放在树的旁边,圣诞老人会去房子里送礼物的,小家伙虽然还不是很懂,但是高兴就好,看看我剪得怎么样吧!

这可是不用提前画出线条,而是直接上剪刀的哦,全程剪完只用到了一张纸和一把剪刀,怎么样都简单吧!完全的原创,呵呵。

我希望宝贝们都能大胆的尝试使用剪刀剪纸,用他们能干的小手把我们的家装扮的非常漂亮,孩子们肯定也会对剪纸产生浓厚兴趣的,希望爸爸妈妈在家给孩子提供剪刀让他们继续练习,也让宝贝们的小手更加能干!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-01-24 11:03 活动奖励
  •   小红花 +1 13-01-24 11:03 活动奖励
个性签名
沙发
好棒的手工~
个性签名
板凳
回复 2# 誉涵妈妈

多谢支持!
个性签名
飞吻回复 3# 安静的微笑

客气~
个性签名
宝贝好可爱飞吻
个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!
回复 5# 果妈咪

多谢夸奖,你家宝贝很漂亮呢
个性签名
谢谢亲爱的
个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!
这卡片做得很不错
很棒,有创意:)
回复 9# bfsuvictoria

谢谢鼓励!
个性签名
回复 8# 小小菲儿

呵呵谢谢!
个性签名
亲的手真巧。这么厉害啊。
回复 12# WYYBB

呵呵,这都是小时候玩,练的
个性签名