加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 黄瓜鳄鱼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

黄瓜鳄鱼

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:13610
楼主

我和一个朋友通电话,那个朋友说,她在家和孩子做鳄鱼呢。一旁的美妞听见了,也要做。
好吧,打开冰箱门,一看还好有黄瓜,那么我们也做吧。
准备材料(冰箱里现有的),黄瓜两根,一根葱,橡皮泥若干,牙签若干。

很感谢美妞,不知道是不是习惯了,只要我拿着手机或是照相机对着美妞,美妞就会对我摆个POSE。
也不知道,这样会不会影响孩子的专注性。
反正,美妞从不拒绝我,还喜欢我对着她照相。

我先给美妞演示一下,如何做鳄鱼。
先是把黄瓜的头,切去一小块,然后在黄瓜的中间切一刀,大约到黄瓜的三分之一处。再拿出一根黄瓜,做鳄鱼的腿。先是切一小段黄瓜,取其黄瓜皮,四段,然后一根牙签,弄两截,扎上小段黄瓜,到鳄鱼身上。然后拿出,褐色彩泥,当眼睛,再拿出粉色彩泥当舌头。并用一根牙签把嘴巴给支起了,这样鳄鱼做好了。

到美妞班了喽,我先把黄瓜弄好,主要黄瓜得用刀,感觉美妞还小,不敢让其动刀,怕切到手。
材料准备好了,美妞就开始她的展示了。美妞是鳄鱼宝宝,所以她的鳄鱼腿是黄瓜心。
美妞先是做了鳄鱼舌头。然后才去做的腿。最后给弄上的眼睛。
看看还不错吧,学着我的做法,美妞的鳄鱼也做好了。
现在美妞做手工我基本都不去帮忙,只有弄了好几次,还不行时,我才去帮忙,尽量锻炼美妞自己动手的能力。

美妞问我,妈妈做完鳄鱼的黄瓜还能吃吗?我笑着说,不可以了,黄瓜都弄脏了。美妞就伸出舌头说,妈妈舌头好想吃黄瓜啊。
一看美妞张着大嘴巴,我就说,美妞你的嘴巴张得大,还是你做的鳄鱼嘴巴张的大啊,你敢跟鳄鱼比吗?
可能我的话,引起了美妞的兴趣,美妞竟然真的长大嘴巴,跟鳄鱼比起来了。嘴巴张的那个大啊。
给我乐的都前仰后合了。
还不停问我,妈妈我的大吧,我是真的,它是假的。
呵呵。
平常美妞最喜欢吃的青菜,就是黄瓜。这样玩着,不能吃,我也觉得好难受。就说,你去拿些橘子来吧,我们边吃边做。

就这样,我们边吃橘子,边玩,就有了,橘子瓣拼图。
我想,做手工不仅是锻炼孩子的动手能力,也是锻炼孩子的想象力。那么,橘子瓣会有怎么样的想法呢。
我就往垫子上,随便放,美妞呢,就在一边也放,就这样,我们两,做出以上的东西。
美妞高兴的跟我说,妈妈,橘子还可以干这些东西啊,太好玩了。

橘子皮,我们也没有放过啊,刚才拿来的大葱,我们还没用呢。
发现大葱有些像树干,就往垫子上一放,跟美妞说,大葱像什么呢,像不像大树?
美妞点点头,那么你来装饰大树吧。美妞问我:妈妈我们用什么来装饰大树啊?
我说:是呀,用什么好呢,我们一起想想吧。
美妞拿起橘子皮说,妈妈这个可以吗?
好主意,我们一起来试试吧。
就这样大葱是树干,橘子皮是叶子。很有创意的东东吧。
还有一个果----橘子!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
先赞一个,妈妈太有创造力了,鳄鱼好形象的,还有桔子做的雪人,还有那颗大葱树都太棒了,学习了,晚上等谦谦回来后先做那个桔子的雪人,文章收藏了!!
评分记录
板凳
亲太有想象力了,我咋就一点创意都没有呢。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 12-12-11 16:22 幸运的获得了每日随机回帖奖。
太有想想力了,那个鳄鱼做的太棒了
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
太可爱了,妈妈太有才了!
宝宝太有创意了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请