加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 【话题】公婆生日送什么?(12月7日——12月14日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】公婆生日送什么?(12月7日——12月14日)

跳转到指定楼层回复数:93  |  浏览数:28497
公公婆婆没和我们住一起,而且农村里都不兴这个,所以我们也没表示的。老公好象是记得婆婆的生日的,有时会提起。这个有点惭愧,我想虽然农村里不兴这个,要是我们给他们庆祝,他们肯定嘴上也是说,不用弄的,过什么生日呀,但心里肯定会很高兴的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 12-12-10 16:52 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • 小小菲儿 积分 +10 12-12-10 21:47 活动奖励
公公已经不在了,只有婆婆,而婆婆小时候就没有了父母,所以她的生日是不知道的,最后身份证上的日期是随便写的,所以现在也没有真的给婆婆过过生日,老公说都不知道她的生日,不过过年过节,还有母亲节的时候,我也都会给婆婆钱的,以前给她买过衣服,可是好象婆婆都没有怎么穿。现在都不买了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 12-12-10 21:47 活动奖励
一般情况下我都是买衣服的,买些公婆平时需要的东西最重要的,其它的也没有送过什么,就是去年过生日给公公买了条裤子,因为是刚过门,所以也不清楚公婆喜欢什么。今年的话,可能会和家人一起吃个饭吧。带上今年的宝宝,肯定会格外的热闹呢。
评分记录

个性签名
每个人都有自己想要的生活,但我只为你一个人而活~

公婆的生日好像我还没有送过什么礼物呢。因为我和老公还没有结婚。不过在平常的日子里,我也会给公婆买点东西,现在天气冷了,刚给婆婆买了一个暖宝宝,其实去年就买了一个,只是觉得那个不好了,所以今年又买了一个好一点的给她了
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 12-12-11 11:16 活动奖励
公公过生日的时候不在我们这边,所以就没什么表示的,就只打了一个电话,婆婆今年生日刚好在这边过的,就直接给了一点让她自己去买套衣服的(因为老人家闲我们买的不好).
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 12-12-11 11:17 活动奖励
个性签名
婆婆的生日是在正月的,那段时间一般都是在家里的。生日礼物都没有给他们买过。不过他们生日的那天我们都会给他们准备好吃的。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 12-12-11 11:17 活动奖励
每年公公婆婆过生日。家里都会特意买上蛋糕(孩子最爱吹生日焟烛唱生日歌啦)再炒上几个爱吃的小菜一家人聚在一起。有孩子们在身边给老人过生日,那是最最开心快乐的时刻。
评分记录

虽然我们住一起但是公婆生日我们都没有表示的,就像我们自己生日一样,就宝贝的生日可能会热闹一点.生日在我们似乎不那么"潮",所以我们家也一直没有生日这概念.就跟平常一样的过
评分记录

个性签名
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url
买件新衣送婆婆 http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=104313&p=0#post1947300   申精,谢谢。
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
说起给公婆过生日,是个让人郁闷的事。在我家父母过生日是个大事,我们会记得他们的生日,这一天再忙都会来为父母过生日,大家聚在一起吃吃喝喝,说说笑笑,让父母开心快乐。然后送上孩子们的一片孝心,东西不在多少,但代表孩子的心,我的父母都非常高兴,买什么都说好,都会去穿或者用。嫁到婆婆家,偶已经习惯了给老人过生日,就问老公公婆的生日,老公居然不知道,说从来没有过过,我很惊讶。一次偶然我从户口本上知道了公婆妈的生日,打算为他们过一次。在生日当天,我买了衣服和鞋送给婆婆,婆婆笑脸相迎,但却说了一句话:买这些东西没有用,我们有穿的,而且我们也从来不过生日,你们别花这些钱了,当时心里的滋味就是五味俱全了,我不明白,为啥老人不愿意过生日,后来才得知是他们当地的一个土风俗。我很无语,所以现在还是不给公婆过生日,只在过年过寿了。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 12-12-11 15:40 活动奖励
我婆婆从没过过生日,我公公每年都过生日,过生日时一般是一家人聚在一起吃个饭,有时在家吃,有时去饭店吃。至于礼物嘛,我有时候看他需要,因为我的眼光不好,所以很少给他衣服,偶尔会给他买一双鞋子;有时候会买一个蛋糕回去;如果在家吃饭,我们会顺便买一些菜回去。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 12-12-11 15:40 活动奖励
离得很远,没办法给公婆庆祝生日,每次只是打个电话。没事时邀请公婆来住,给他们买点好吃的,穿的,如果给钱,他们自己也不舍得买,呵呵。过年时,给个大红包,家里大事自己都出钱很大一部分,所以,公婆对我还是很好,评价很高的,嘿嘿。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 12-12-11 16:56 活动奖励
老一辈的人都是从苦日子中熬出来的,相比较而言,他们更节俭,更注重储蓄。所以我的公.婆的生日倒是记住了,但并没有刻意表示。只是逢年过节的时候添置衣物。生活用品,起居物品等等,举手之劳嘛,所以平时就注意了。像蛋糕下饭店等这样的行为他们是不赞成的。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 12-12-12 11:45 活动奖励
没有这个习惯,我家自己人都不过,婆婆家也没有这个习俗。生日蛋糕什么的,也不符合老人的心思,顶多就是那天下碗长寿面——其实也就是平常的面条,叫个吉利名字而已。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 12-12-12 11:45 活动奖励
我还没过门的时候公公婆婆都已经过世了。每逢看到别人有公公婆婆的疼爱,真是挺羡慕的。我的婆婆先过世的,后来公公还和现在的婆婆组合了一个家庭,后来公公也过世了。现在的这个婆婆也还挺不错的,去年的7月份来厦门帮我们带小孩,一直到过完年后由于身体不适,没办法再过来帮忙。我不禁由衷的感谢婆婆那段时间无微不至的照顾着莹莹。由于是后妈,因此老公跟着婆婆也没有什么话题说。之前也是没住在一起,我也没有特意问婆婆她的生日是哪一天。记得去年给婆婆买了一件外套和两件羊毛衣,婆婆都放着没穿,可能是不喜欢吧。自此以后我再也不敢给她买衣服了,真是自讨没趣。平时回老家的时候多给她一些钱吧,让她喜欢什么自己去买吧,这样省心啊。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请