加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 【话题】公婆生日送什么?(12月7日——12月14日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】公婆生日送什么?(12月7日——12月14日)

跳转到指定楼层回复数:93  |  浏览数:28494
我们一般都是给钱,因为没住在一起,所以每年公公婆婆的生日我们都会回去给他们老人家过,回去的时候会买一些日常用品,然后老公会给他们钱,一般都是给婆婆,婆婆管着家,呵呵!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 12-12-10 21:46 活动奖励
个性签名
开心生活每一天
我家公公婆婆都不在了,在他在世时生日,我们一般是打电话问候下,平时他们就节省惯了,不喜欢我们买东西的,还不如省下钱来给他们留着自己花,想想如果他们还在世的话,我们一定要买生日蛋糕给他们庆祝下的。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 12-12-10 21:46 活动奖励
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=104171&i=t&m=b565d
公婆过生日送什么?--投其所好
评分记录

• ibabyzone 积分 +12 12-12-09 19:22 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
我公婆及他儿子我老公对这生日之类的很不屑啊,连儿子的周岁都没给过呢,所以全家人的生日一律忽略不计了,虽然少了过生日的热闹,却也省心不少呀,不用为买什么礼物而发愁。不过,婆婆五十岁的时候倒是有在家里请了几桌亲戚热闹热闹下,好像是上了一定年纪五十以上才给过生日的,当时我就直接给婆婆包了个红包让她自己想要什么就买,她倒是很开心。我公公婆婆都是很随和很容易满足的人,平常给买衣服或什么的,都开心得不得了,所以过生日买礼物也很好办,给钱最实在啦。
评分记录

个性签名
家有宝贝,快乐无限!
公婆他们都在另一个城市的农村,离我们很远,他们什么时候生日我也不知道,他们的生日根本从来都没有庆祝过,所以什么生日礼物也没有送过。
评分记录

我的公婆都是农村的,所以到生日送礼物他们很不习惯,我们选择的是在他们生日的时候到孩子回家看望他们,然后动手做一桌子的饭菜,大家齐聚一堂,高高兴兴的吃顿饭,在点上生日蛋糕,他们就很高兴了!
评分记录

个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
公婆离的很远,但生日一定会记得。传统的礼物是在生日这天将从银行寄些银子作为生日礼物,晚上打个电话作为生日祝福。在个传统是一直延续着。。。但在牛牛两岁那一年,公公的生日我洗了20张牛牛的照片和作了一张水晶寄去作为送给公公的意外的生日礼物;婆婆是爱花爱美之人,当年婆婆的生日,我也意外的在当地准备了一大串鲜花派人送去,结果公婆不敢让人进门,怕是坏人骗子,又打电话确认后才收下鲜花,弄得惊喜变成了惊吓。。。。。。自此随着孩子越来越大,再也没有力气制造“意外”了,就传统着吧。。。
评分记录

公公生日好像礼物送得少些,一起吃饭则是必须的。婆婆的生日则每年一定会准备礼物,穿的坎肩、羊绒衫,戴的金或玉饰,很发愁啊,不知道送什么好了。不过,怎么愁都是我愁,荃爸已经完全放手把此事交给我了,继续愁下去吧。
评分记录

可能是因为老一辈的人都不爱过生日吧,所以以前从来都没有给公公婆婆过过生日,也不知道他们生日是什么时候。只是今年的时候无意中知道了公公的生日,于是就一家人出去带公公吃牛排,再去买了一套西装给他。那是公公第一次吃西餐,也是头一次和我们一家三口一起过生日,一定很难忘,希望以后每年都能陪他过开心的生日。
评分记录

个性签名
因为距离的关系也就没有买过什么东西,只有过年的时候在一块过年,那时候就给点钱或者是买些衣服之内的,再到外面去吃个饭。
评分记录

个性签名
2013年愿家人一切顺利 身体健康
一家三口团团圆圆 宝贝健康快乐
因为我们不住在一个城市,所以一般公婆生日,都是寄钱。买东西的话,老人不一定喜欢,寄钱虽然他们也舍不得花,但是也挺开心的。其实送什么都可以,主要是投其所好,老人开心就好!
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 12-12-10 21:47 活动奖励
原来和公婆一块住,他们来帮忙看孩子。一般生日的时候就是在家里买个蛋糕,包些饺子,一家人一块吃了,有的时候会给买衣服或直接给点钱,至于多少他们倒是不要求,但是还是要有这个形式,要不然会不高兴的。现在不在一起住了,他们生日的时候就是打个电话问候一下,嘱咐他们在家里吃点好的。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 12-12-10 21:47 活动奖励
我们一般也是吃吃饭什么的,没有特别买什么东西,其实还是精心送的礼物 好,如果有时间,正好又知道他们想什么,当然就太好了,
评分记录

楼主真是个孝顺的儿媳妇,估计平时你们关系相处的也一定很好。不过这个话题对于我来说,算是省了,我们不在一起住,所以不用愁每年要买什么了,另外她们也根本不懂得这些东西,记得去年过年我要给公公买礼物,因为是本命年,不在一起,但是我也会想到要给买,结果婆婆说的话让我很伤心,那更好,省了, 跟这种不懂礼节的人无话可说。
评分记录

我从没给公婆他们买过什么生日礼物哦!也没给他们过过,因为他们那的人好像不重视生日呢。我老公今年30岁生日,我妈妈都有包红包给我老公,让他自己去买件衣服穿,他们家人都没一个人打电话给他呢。上回婆婆刚来福州时,刚好小妹过生日,我就问她老人家什么时候生日,她说不知道,她说从来没过过生日,所以也不知道自己的生日是什么时候。不过有回去呢都有拿钱给他们二老。我们家人倒是很重视生日哦,不管谁的生日都有过,所以我自己家的人,不管是爷爷奶奶,还是爸爸妈妈,弟弟妹妹他们,我都记得他们的生日。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请