加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 剪剪剪,画画画,美丽衣裳穿上了!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

剪剪剪,画画画,美丽衣裳穿上了!

跳转到指定楼层回复数:41  |  浏览数:11575
楼主

今天晚上,就我和宝贝在家。无事可做,玩点什么呢?宝贝提议,剪蝴蝶吧!(这是幼儿园前段时间的手工,在家也做过一次,不过那次宝贝没剪好,没有做成功,今天再来挑战下!)说做就做,我们动起手来!

剪蝴蝶,这个小手工还是挺有趣的,先用一张白纸对折,然后妈妈在靠近折线的边上画好蝴蝶一半身体的轮廓线。然后让宝贝沿着轮廓线,把对折好的纸剪下来,剪下来的纸打开,就成了一只完整的蝴蝶。接下来,宝贝就可以发挥想象,为小蝴蝶穿上美丽的衣裳了!

游戏简单,可难度也不小。尤其是剪蝴蝶时,一不小心就会剪断或者剪成大直线,那可就不好看了!宝贝上次失败就是在这,把蝴蝶剪断了,这次的结果怎样,看看吧!!

这次我们不止剪了蝴蝶,还剪了小蜻蜓。一步步,看宝贝如何挑战自我!

上图吧:

这是妈妈画好的两只蝴蝶和两只蜻蜓的轮廓图……

宝贝开始一点点认真的剪了,看着小心翼翼有点紧张的小家伙,剪纸时不止手在用力,连脸上

肌肉都跟着紧张用力!呵呵……太可爱了!

宝贝的剪刀用的越来越好了,边缘偶尔居然出现了弧线。有进步!宝贝一边剪,嘴还时不时地

解:“用剪刀不能用前面剪,剪的时候也不能一下剪到底。要像我这样,一点一点往前剪……”

咱先不论对不对,勇于总结错误,积极寻找技巧的想法就值得赞一个!宝贝,你真棒!

接近尾声时,宝贝还是失误地把最后一个蜻蜓剪坏了。最后这个坏的,明显是小家伙分心了,

错了方向!我说:“坏了就坏了,至少还有三个好的,那个就不要了!”宝贝不干,还是把剩下

的部分剪下来,让我帮他粘好。既然宝贝要求了,那就粘好吧!准备就绪,宝贝开始涂色了!

越来越觉得,宝贝认真做事的样子很帅了!呵呵……自己人先欣赏下!O(∩_∩)O哈哈~

宝贝自己选色,自己涂。蜻蜓的效果还不错,尤其是那个苗条的,更显身材了!第三个蝴蝶的

色涂得太深了,棕色的蝴蝶看起来有点压抑。呵呵……宝贝接受了我的建议,最后一个又换回了

浅色系!

喜欢那个身材好的!看来蜻蜓也得身材好才招人待见呀!这个有点臃肿的,不知是不是弄个绿

睛的缘故,怎么看怎么像苍蝇!哎……

画第四个蝴蝶时,就是上边这个浅蓝色蝴蝶。宝贝再次验证了,小蓝+小黄=小绿。配一起感

还不错,挺漂亮的!

弄个背景,效果是不是好点!蜻蜓篇!

这个是蝴蝶篇,感觉还不错哦!

剪剪剪,画画画,美丽衣裳穿上了!

~完~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真不错,哈哈,宝贝剪的很棒,涂的也漂亮,妈妈画的也好,赞!!!身材好的蜻蜓虽然好看,但是剪的时候难度肯定也大,哈
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

板凳
真不错,哈哈,宝贝剪的很棒,涂的也漂亮,妈妈画的也好,赞!!!身材好的蜻蜓虽然好看,但是剪的时候难度肯定也大,哈
sisishaoshao 发表于 2012-12-05 08:15
嗯,上次剪坏那回,其中一个蜻蜓就是被宝贝把蜻蜓长长的肚子给剪掉了!呵呵……那个难度最大!调皮
真是太会弄了的,剪的很好,说的也是很好的
个性签名
你快乐,我快乐
玫瑰 妈妈讲解的好,宝宝配合的也很棒!
回复 5# 宇不非凡

调皮
宝宝可以自己画画编故事了
宝宝可以自己画画编故事了
冰钰愛玥 发表于 2012-12-05 09:15
呵呵~~编故事?我家的倒是能胡乱说一气,可要说是故事,牵强些!偷笑
真不错,宝宝认真做事的样子确实很帅呵呵!!
回复 9# 小悦

偷笑 爱心 玫瑰
很漂亮的蜻蜓和蝴蝶
个性签名
微信:vvv443095363.
宝宝是不是很喜欢做手工的
回复 11# 云水之间

谢谢夸奖!爱心
回复 12# 小小菲儿

对他来说,那就是玩!当然喜欢了!调皮
真是太会弄了的,剪的很好,说的也是很好的
誉涵涵妈妈 发表于 2012-12-05 08:33
偷笑 调皮

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请