加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 山东嘉祥第二次亲子阅读会活动报道
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

山东嘉祥第二次亲子阅读会活动报道

跳转到指定楼层回复数:1  |  浏览数:6501
楼主
      第二次亲子阅读会结束一个多礼拜了,因家里发生了突发事件,一直没有顾得上整理照片,更没有时间来写活动报道了,直到今天,才抽出些许的时间,还请大家见谅!
      本来这次的阅读会是定在11月4日下午2点在嘉祥石雕广场正式开始,但因为当天北风很大,怕冻到孩子们,所以只好临时取消,无耐推到了下周11月11日下午2点举行,然而11日这天,老天又不做美,虽然有出了太阳,但风仍是很大,石雕广场仍没有去成,只好改为室内举行。
      本来这次报名人数有7名,还有4名是上不了网的,直接在我这里报名的,共11名参与者,但遗憾的是,当天昕昕临时有课;刘老师去市里学习没有赶到;来来妈上午去了市里,下午也没有赶到;恒恒妈要照顾病人,很遗憾,四个家庭没有来得及参加,不过没有关系,以后咱们有的是机会。

等待其他小朋友们到来的同时,先给这两个小家伙来了张镜头,看,我是诗诗,我是小鱼。偷笑
      等啊等,盼啊盼,基本上都到了,琳琳妈和琳琳小姨家稍晚了些,所以电话打来说让我们先开始了。她们随后就到。

首先小朋友们开始自我介绍,看到话筒,小家伙们都想第一个先上,但孩子们都是很讲道理的,好好和她们讲,一个一个来,还都挺乖的,这不,康康、明政、诗诗都是排着队来的,都挺遵守规则的。还讲的一套一套的,看来不能低估了孩子们。
      自我介绍完毕,小家伙们还唱起了各自拿手的歌曲,真是可爱极了。

鲁玉不知为什么,一直挺难为情去自我介绍,小鱼儿嘛可能年龄比他们几个稍小些,稍有点内向,也不愿意去自我介绍,咱不能为难孩子不是,大家欢聚在一起,不就是为了让孩子们开开心心、快快乐乐嘛,所以只要孩子们开心就好。不讲咱就不讲,不会勉强孩子的。
       接下来,精彩的时刻开始了,大家开始做幼儿体操,跟着视频一起做。看,做的多认真啊。
体操

集体体操做完后,康康要给大家表演一下个人体操,特意嘱咐不要放音乐的哟,要清跳,看,跳的多好啊。
康康体操

体操表演结束了,我们进入了游戏环节,第一个游戏,抢凳子偷笑

看,抢得热火朝天的,谁都不敢示弱,不过通过这个游戏,看得出来,年龄大点的到底反应快些,开始淘汰的都是一个比一个小些的,呵!玩的不亦乐乎。
     进入第二个游戏环节,老鹰捉小鸡,孩子们都推荐让我当鸡妈妈,我也只好恭敬不如从命了。带着我的一群鸡宝宝与老鹰抗争到底。

游戏结束后,大家都有些累了,开始自由活动时间。看,孩子们的体力要比我们大人好的多,小小男子汉们还在不停的运动呢,看的小鱼儿都惊呆了,一直问我们哥哥们在做什么,两个小姑娘也是看的入了迷。

玩累了,玩疯了,孩子们还不忘阅读,先是各自拿着绘本看了起了,看,看的多认真啊。

小鱼儿每天有午睡的习惯,刚看了下书,困意就来了,一直闹着要回家,很遗憾没有坚持到最后。

琳琳家和琳琳姨家全到齐了,高兴的是琳琳姨家竟有对双胞胎女儿哟,看,尽管穿的衣服不完全一样,小模样是不是特别的像啊,以至于我分不出哪个是姐姐哪个是妹妹,呵!
     我们的阅读时间正式开始,这次的阅读采取以孩子为主导,每个孩子都有阅读的机会,碰到不认识的字就问家长,这次的绘本是《我不要去上幼儿园》。不阅读的就展示才艺表演,明政给我们讲了奥特曼打小怪兽的故事,讲的津津有味,鲁玉给我们变了魔术,精彩无限,

诗读
康读
明政

本来时间定为4:30结束的,但孩子们意犹未尽,不想扫了孩子们的兴致,我们只好又推迟了一个小时,5:30才结束,合影留念,发小礼品,看着孩子们开心快乐的面孔,再辛苦也都可以忽略不计。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +80 12-11-20 11:04 活动奖励
沙发
调皮玫瑰

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请