加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 商场里的儿童天地
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

商场里的儿童天地

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5920
楼主
       上周六(11月17日)参加了西单中友大厦森童爱地球-派克兰帝环保主题活动 。报名完全是冲着能看某个熟悉、喜爱的小朋友的演出,也顺便给宝贝报了节目,希望圆宝贝登舞台之梦。虽然结果不太圆满,但也让我对自己的养育方式进行了再一次的深刻反思,对如何当好妈妈在认识有了些许提高。
       早晨,一个人带着宝贝出发,还算顺利的打上车,十点一刻到达活动现场,签到、领取礼品,看小模特们彩排。宝贝看得津津有味,小模特有的比宝贝还小,但表现得很大方,虽然动作还不太熟练、自然,但这也是他们勇敢走上舞台、展示自我的重要经历。11点活动正式开始,先来两个节目表演,小姑娘们跳得很好,下边有老师带着做动作,不知道是不是年纪小的都得这样,估计大点儿老师就可以放手了。

(这个小朋友的妈妈估计是专业的吧,身材、舞姿都很专业呢)

然后是时装秀。小的很自然、纯真,大的表现得相对专业。都不错。

中午休息一个半小时,为了不浪费宝贵的艳阳天,我带着宝贝去西单文化广场晒太阳。天真好,没有一丝风,天湛蓝湛蓝的,让人不由得深呼吸,真想到公园去疯跑一阵。宝贝玩得很高兴,不管是站在高台上自娱自乐、看大哥哥大姐姐玩轮滑还是跟我一起玩找垃圾箱、找路灯比赛、拍照游戏,都眉笑颜开。我们度过了快乐的午休时光。
       快一点的时候回到活动现场,已坐满家长和小朋友,没有我们的座位不要紧,就站在旁边看吧!先领了皱纹纸DIY衣服,宝贝大方地把领到的蓝色彩纸送给了一个小哥哥,我用绿色的彩纸给宝贝做了件“礼服裙”,非常之简单。旁边一个爸爸很热心,帮着大家撕胶条,真心希望他的牙没受影响呀,呵呵!衣服差不多做好了,主持人让小朋友排队走秀去,一看家长们还真的很有创意,各式各样的裙子,真的是别出心裁,自叹弗如!我让一个七八岁的女孩带着宝贝上去,这个小姐姐很照顾小朋友啊,一直对宝贝不离不弃。
        随后是宝宝地带的小朋友表演节目,节目不管长短,大家都报以热烈的掌声。宝贝又给了我一个下马威,唱歌不用话筒,别人根本没法听见,我只好让她下来了,后来也为了避免宝贝为了得到某种奖励而勉强自己去做还不想做的事情,我们放弃了主持人给的补救机会(第二天见到主持人时做了进一步交流,这个年轻的女孩给了我很大的启发)。事后想,如果把音乐交给DJ播放,我带着宝贝唱唱跳跳,应该能表演完整个节目。与其说是宝贝胆小,还不如说是我这个当妈的太放不开。而且选的曲目有些长,如果让宝贝表演自己选择的《小燕子》会好一些,事实证明,第二天的阅读会上在我没有任何要求的情况下宝贝大方地唱完了《小燕子》。从别的妈妈那里吸取的经验和从自己这里得出的教训,也是当妈的一种收获吧!
       节目进行到游戏环节的时候,我们要赶着去看一场琴童音乐会,提前离开了活动现场。出门时有些沮丧,但在不断反思中,我的心情渐归平静,带着宝贝快乐地度过了剩下的半天时光!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真是好活动,羡慕中!
  • xyzqiu789
    xyzqiu789:希望你们那里也会有的!
    11-19 15:05
板凳
回复 1# xyzqiu789

哈哈,看来当妈真的要好好学习啊。让我们一起进步吧。
  • xyzqiu789
    xyzqiu789:从你们这些优秀妈妈身上学到了很多啊!
    11-21 14:39
回复 1# xyzqiu789

我很不好意思啊。放你鸽子了。以后咱们电话、短信联系就好了。
  • xyzqiu789
    xyzqiu789:呵呵,没事,之前我跟你回复的时候还说没打算去,后来才报名的。
    11-21 14:39
真不错线下活动,多参加这样的活动,也能给宝贝提供了锻炼的机会,更难得的妈妈还有机会反思,呵呵!
  • xyzqiu789
    xyzqiu789:是啊,要不都是井底之蛙,天天玩得还挺美的。
    11-21 14:40
个性签名
开心生活每一天
参加这样的活动真好,宝贝这蓝色的衣服也很不错啊,妈妈给予的启发咱也学习了!!
  • xyzqiu789
    xyzqiu789:哈哈,怪我误导啊,蓝色衣服这个宝贝不是我家的,只是我觉得她长得特别乖,表现也很好,就特意拍下来了,中间穿绿色衣服那个才是我家的宝贝。
    11-21 14:41
  • qianqian0901
    qianqian0901:回复xyzqiu789:怪我呢,其实你都写了是让大姐姐领着手的,蓝色宝贝抢镜了哈!!
    11-21 14:43
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 12-11-20 16:35 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 3# WYH_0411

俺可谈不上优秀妈妈,惭愧。多交流点育儿心得还是好的。周一有个小朋友到我家来,如你所说,一百年也不玩的东西也不让人家碰。哈哈。还好,听了你的话,淡化处理了。呵呵。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请