加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】如何给宝宝排《铅》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如何给宝宝排《铅》

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:8816
楼主
           现在只要测微量元素,10个宝宝有9个宝宝,医生都会说铅超标。亲们对铅了解的有那些。铅超标,有什么好方法来排铅。怎么样来预防铅超标,可以排铅的食品有那些,那些食品不能多吃。

欢迎各们妈妈们来讨论

要求:
1、内容为原创;
2、字数不少于50字。
时间:
2011年3月27号至2011年3月31号
参与者均有10分奖励,(同一用户只奖励一次分)

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +100 11-03-31 11:43 优秀话题
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
沙发
还好我们测微量元素从来不超标,个人经验是尽量少到宝宝在路边行走,因为汽车尾气含铅量高,对于吃什么排铅还真不太清楚
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-03-27 16:29 活动奖励
个性签名

板凳
现在宝宝还小,出去的比较少,所以应该不缺铅吧,还没去检查,可能会等几天去查一下,我也觉得汽车尾气最好别让宝宝闻到,平时吃的方面,多吃粗食,专门吃补铅的食物,还不清楚,空时去学习下。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-03-27 16:29 活动奖励
这个铅超标的事,我也不是很清楚,所以才发了这个话题来的。最近两次都说心语的铅高,医生说不要下午出去玩,不要吃油炸食品,和澎化食品,可以吃些苹果来排铅
评分记录

• 越越 积分 +10 11-03-29 08:11 活动奖励
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
没接触过感觉好陌生  在网上查了一下 铅超标会影响重脏呢 看来以后要注意给宝宝测下铅了  铅中毒还会引起缺钙  锌  补了 过段时间还会反复 看来以后真的要注意宝宝体内的铅了
评分记录

个性签名
幸福其实很简单
好像每天保证多吃几种水果(猕猴桃、木瓜、菠萝、刺梨和沙棘等),多种蔬菜(海带、洋葱、大蒜、胡萝卜、西红柿等)。少吃含铅的食物像:松花蛋、膨化食品、烧烤食品、腌制食品和铁皮罐头之类的食品
  • 心语妈妈
    心语妈妈:呵呵;亲比较幸运
    03-27 16:49
  • woaiBABY2011
    woaiBABY2011:回复心语妈妈:嘿嘿 亲给我的链接有点打不开
    03-27 17:03
评分记录

• ibabyzone 积分 +10 11-03-27 16:36 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
幸福其实很简单
我们越越主要吃海产品,像海带那样的都可以排铅的。平时多吃水果,吃深色蔬菜对排铅都有利的。我们小区里的树比较多,环境也有影响的。少吃爆米花一类的。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-03-27 22:52 活动奖励
我没有去帮孩子测过这个哦,只是平时的时候注意不要老在马路边上玩耍拉,怎么排铅我真的不怎么知道哦,我在想要不要带孩子去测下呢
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-03-27 22:52 活动奖励
测过微量元素,孩子体内铅以前是不超标,近期还没测过.
据我印象里,好象吃含维C丰富的水果有利于排铅,其它还有什么方法不太知道,有待学习.平时注意不让孩子在马路边,汽车后停留,尾气中含铅.另外,孩子的书等印刷物含铅,使用铅笔后看书后都不应直接接触食物,以免增加铅的摄入,不利健康.
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-03-28 10:42 活动奖励
个性签名
这个还真不懂,努力学习。。。是不是宝宝每隔一阶段都要查呢?越越妈妈说吃海产品可以?少吃含铅的食物,蔬菜水果多吃点,多喝水我觉得应该也不错吧。还真是要注意再注意呢
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-03-28 10:43 活动奖励
个性签名
http://tdman.taobao.com猛点进入我的小店

糖豆麻麻的小店,欢迎捧场
我家乐乐就是体内含铅量比较高,我给他喝过排铅口服液,可是似乎也不管用,还是用食物来排铅比较好的多吃牛奶、鱼虾、豆制品、瘦肉、蛋黄和贝壳类食品,错吃维生素含量丰富的水果和蔬菜,少吃松花蛋、膨化食品、烧烤食品、腌制食品和铁皮罐头
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-03-28 10:43 活动奖励
我们家宝宝还没去测过,不知到体内含铅高不高。我们家是在乡下,空气还算可以的。平时多吃水果,蔬菜,多喝水应该对排铅有作用吧
评分记录

我们也没有去测过哦,对这个我也不是很懂,刚看到以上的几个贴子,学习了。以后我和宝宝也要多加注意,尽量多吃些水果蔬菜,少去一些车辆多,排污多的地方。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-03-28 11:14 活动奖励
个性签名
个人认为没有必要去做那个微量元素的测量.只要宝宝身体各方面都是正常的,健康的就可以的.成长指数是合格的就可以的.有时候很多医生都会危言耸听的.说的很严重,吓吓大人们.
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-03-28 11:17 活动奖励
个性签名
这个我好象记得一点点,不要让孩子咬书报等印刷纸张,还有铅笔,不吃油炸的食品,还有皮蛋也不要吃的好。这里主要是预防。吃海带,蔬菜可以促使铅的排泄
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-03-28 13:37 活动奖励
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请