加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 宝宝手工制作鱼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝手工制作鱼

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:30975
楼主
1113日,前天晚上,回到家后,看到宝宝在做手工。于是我便凑过去看看,看了半天也没看出来是什么,随后便问母亲。母亲说:“这是在做一条鱼。这不是鱼眼睛吗,这是鱼嘴,这是鱼鳞呀。”我看了看感觉这条鱼也太不像鱼了吧。但是嘴上也没敢说出来,怕打击宝宝的积极性。

母亲说,先把鱼的身子剪了出来,然后,画上了鱼嘴和鱼眼,现在,宝宝正在画鱼嘴和鱼眼呢,看宝宝画得多认真呀。

接着是做鱼鳞。鱼鳞先由母亲折好,前面已经粘好了一些。现在由宝宝来粘剩下的“鱼鳞”到鱼的身上。看着宝宝那认真的模样,还真是那么回事。只见宝宝先拿起一个放到手中,然后,把那个“鱼鳞”涂满胶水,再把它放到合适的地方,用小手把它按一按,固定一下,因为这个“鱼鳞”比较难粘,所以,有的时候,宝宝会再次的重新来一遍,但是宝宝却丝毫没有烦躁的感觉,还是感觉很有意思。

最后,终于大功告成了,我们的自制手工鱼隆重登场了。看看还可以吧。

手工,让孩子不仅动动小手,更开发宝宝的思维能力。最主要的是宝宝非常的喜欢。就是让老妈辛苦了,我们没有时间,都是姥姥在陪宝宝做各种各样的手工。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 12-11-15 15:41 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
创意不错,挺生动的
评分记录
板凳
回复 2# qianqian0901

呵呵。小样
宝贝真棒啊,做手工可以锻炼孩子的头脑和手,真的不错
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
回复 4# 盼盼快乐

是呀,而且宝宝也是非常的喜欢呢。小样
手工活是对宝宝耐心的一大考验呢,宝宝真棒!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 6# zqh笑笑

我家宝最喜欢做手工了。呵呵。
小鱼很可爱哦,宝宝多做手工好
个性签名
回复 8# kittymao51

是呀。就是辛苦了老妈。呵呵。
听漂亮的  可可在幼儿园也做过  是老师剪好后 她们粘的
回复 10# guiguiookeke

呵呵,都是老妈的功劳呀。
宝贝真棒啊
个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!
宝宝太厉害了!小手真灵巧!玫瑰
回复 12# 果妈咪

是呀。呵呵。
回复 13# 一七二十七

呵呵,夸奖了。调皮

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请