加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 老房子之旅!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

老房子之旅!

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:7221
楼主

难忘的老房子之旅,前段时间带着宝贝去了我的外公外婆家玩。还特意带着宝宝去看了看原来太外公、太外婆住过的老房子,这里也曾是我小时候的乐园哦 !可惜曾经热闹的老宅如今已荒废成了菜园了哦 ......
        老房子的屋前,有一个充满了沧桑感的老树根,静静的躺在地里,它的造型完全是天然的,不带一丝作假哦 !

路上 遇见一只老黄牛,宝贝兴奋的和它打个招呼哦 !:“老黄牛,你好啊 !”

宝贝和小舅舅迫不及待的奔向老房子,宝贝还准备了篮子,等下还要采摘点蔬菜回家哦 !

整座老宅子就剩下了这高高的门还有点原来的样子,其他的早就拆的拆,塌的塌了哦 !我的外公家,在解放前是个小小的地主,所以才有这么个老宅子,解放后房子就没收充公了。后来政策落实,房子又换了回来。

门头很高,是木头的。曾经的红墙绿瓦,现在依稀可以看见。

这是大门口上方的装饰,十分的精美。好像是一盆美丽的花,是用红石雕刻而成的。真是能工巧匠啊 ,那些纹饰真是太精美了!花纹复杂而精细,一看就是大户人家才会有这样的设计的。

窗户上面雕刻着花的纹饰,用木头镂空雕刻而成的,真是很不简单啊 !

这分别是两扇窗户上面雕刻的图案,上面的是房子,牌头,还有一个小桥流水。下面是刻了一个人正挑着稻谷在走,还带着草帽呢!这是描绘了农民们干农活的情景!可惜的是脸上的五官由于年代久远了而缺损了哦 !这些可都是老古董了呢!

原来这里都是房间,现在只剩下破了的墙壁........

在草丛中发现了一个完好的老坛子,是不是老古董呢!呵呵!

柱子上面雕刻着漂亮的纹饰,随处可见.......

里面被外公种上了甘蔗,长势喜人,应该是很甜的哦 !

红红的绿绿的辣椒挂满了枝头。

宝贝在小舅舅的指引下要开始采摘了哦 !

“哇,这些扁豆不错哟!我来采摘一点吧!”

辣椒要采摘多一点哦 !啊哟!怎么摘不下来啊 !那我还是用剪刀来帮忙吧!

“外甥女,快来看看这里有蚂蚁哟!”宝贝被小舅舅吸引了过来!

“记得当时年纪小,你爱谈天我爱笑。有一回并肩坐在桃树下,风在林梢鸟儿在叫,我们不知怎样睡着了,梦里花落知多少。”呵呵!看到宝贝和小舅舅蹲在地上看蚂蚁的情景就让我想起了这首《梦里花落知多少》的儿歌,两小无猜真是好啊 !

“嗨!妈妈,我们一起来玩躲猫猫的游戏,好吗?”宝贝从门口探着个脑袋说!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这里找到了我失落的回忆
板凳
老房有老房的韵味!
回复 2# 冰钰愛玥
很令人怀念啊 !
很古老的回忆啊
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
老房子雕刻得很好
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
雕梁画栋的还很有艺术呢,那头牛可真胖啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》