加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】作为一名妈妈亲们冲动过吗?(11.1—11.07)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】作为一名妈妈亲们冲动过吗?(11.1—11.07)

跳转到指定楼层回复数:93  |  浏览数:20935
我觉得我就是一个很容易冲动的妈妈,看到宝宝不听话,几句好言相劝后只要不管用,脾气蹭地就上来了,开始用霸权主义了。
虽然事后也很后悔,可是在事发时却总是忍不住,现在我也意识到自己的错误,也在努力克制自己,每次想发脾气时,会默数到五,如果还不能平静一些,还是会发一些脾气的。但感觉自己处理宝宝不听话方面成熟一些了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-11-03 20:47 活动奖励
说起对宝宝的最大的冲动,好像是哄宝宝睡觉的时候,宝宝不睡,但妈妈已经是扛不住要睡着了,有的时候特别困,宝宝再一捣乱,呀,冲动的直喊“啊”,也不知道有没有吓到宝宝,乌起码黑的。偷笑
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 12-11-04 10:36 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • 盼盼快乐 积分 +10 12-11-04 10:52 活动奖励
谁都会有冲动的时候吧,我对于买东西尤其是给自己买,会特别的犹豫,因为一直以来也没有上班,老公也工资很低,所以自己一省再省得花钱,但是偶尔的觉得给老公买东西,或者给孩子给家人买东西,自己还是很冲动很舍得,一起逛的时候,看到合适的,或者是家人很看上却也有点贵的,人家还在犹豫,我就开始冲动的要付款了,呵呵,也许女人结婚之后都会变得顾家恋家了吧
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-11-04 10:52 活动奖励
个性签名

想要为你创造最美好的生活 只要你快乐幸福就好 不要强求你活得那么累
当然会冲动,本身自己也没有什么耐心。
有的时候我要着急回家给爸爸做饭,她只要玩,玩的没有时间。
看电视没玩没了,和她说她还不听。
不过最近我想改变一下自己,不能先跟孩子发火,让自己冷静下来,打孩子不能用手打,要找一个专门打孩子的东东,(我家用扫床的东东打手,力度打疼但打不坏。自己先要试这打自己)
让孩子知道错了,来和孩子商量解决的办法。协议成功印章。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-11-04 16:14 活动奖励
  这个要看什么情况吧。孩子难免有调皮的时候,妈妈难免有心情不好的时候,两下相撞,肯定会有冲动时的冲突。冲动一般是孩子太调皮时,妈妈觉得孩子不给长脸时,妈妈情绪不好时。宝贝过于调皮,可以适当教训,但如果是后两者就没有必要了。
  宝贝小的时候,有时看到他调皮,我也会生气,也会呵斥宝贝,后来接触早教书籍多一些,明白自己观点的失误,孩子有自己的个性,不要要求孩子千篇一律的去遵守什么什么的,只要大体上不出错,让孩子做他自己吧。这样一想会心平气和很多。
  感觉自己做妈妈这个职业还真的不够好,可能永远也不够好,但是一直没放弃把它做好。人无完人,希望孩子可以做最好的自己
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-11-04 19:21 活动奖励
  • 冰钰愛玥 积分 +50 12-11-13 16:43 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
其实我真的觉得自己不是爱冲动的妈妈,大多数时候都可以很好的控制自己的情绪。但是经常在孩子睡觉的问题上,非常生气,会把情绪毫无保留地发泄到宝宝身上。知道这样不好,但是真的很难控制!当妈妈真难啊!不过既然做了妈妈,肯定要尽力做个好妈妈,尽量控制吧,用自己觉得对宝宝好的方式对待孩子吧!加油!!!
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-11-04 19:40 活动奖励
我也是一个比较爱冲动的妈妈,看到宝宝做得不对的地方让她改,说几次都没改就让我特别生气,我会就大声凶她,还有就是出去老喜欢望着那些吃的,我答应买一个,他就会这个那个的,我就会很烦,生他气不买了,直到把他弄哭了,唉,有时情绪来了自己也很烦,很难控制的
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-11-04 22:25 活动奖励
每个人都有冲动的时候,养育一个宝宝又是件虽然幸福但也很操心很累的事情,我们妈妈们怎么可能永远好脾气?
有时候看着丹丹不听话,新买的笔记本也小手湿湿地就乱碰,真是生气啊。说过几次不听后,我的火气是真上来了,对丹丹大声说:“再这样,我就没收笔记本,以后你别想用了。”丹丹被我的嗓门吓了一跳,有点害怕有点委屈地说:“妈妈,你对我发脾气了。”
是啊,看过李跃儿小巫等的育儿书,知道发脾气对孩子一生的坏影响,所以很少这样对丹丹发脾气,也给丹丹权利,如果妈妈对她发脾气了,可以当场向妈妈提出批评。
我深吸气,深呼气,平静一下心情,对丹丹说:“对不起,我不应该发脾气。不过妈妈很生气呢,你用湿湿的手弄电脑,电脑是电子产品,怕水,不久就会被你用坏的。那样大家就都没办法用了。”
丹丹听了我的话,想了想,拉着我一起去洗手、擦手,然后再玩电脑。
原来平静后解决问题竟如此容易。
看来,我确实需要继续修炼,呵呵。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-11-04 22:24 活动奖励
  • 冰钰愛玥 积分 +50 12-11-13 16:43 活动奖励
宝宝很磨蹭,就会导致有时候很冲动呢!经常会对着他大吼,吼得他眼泪汪汪的,又觉得很不忍!有时候就会冷处理,让他静静地思过,我也可以缓和一下情绪。这样可能对双方都会好一些吧!
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-11-04 22:24 活动奖励
个性签名
我是冲动型的妈妈,也许也是应为一个人带孩子吧,有时候真的控制不住自己的情绪,记得苑苑在还没有周岁的时候,苑苑那时候经常尿裤子,总是把她尿她不尿,然后一会就把裤子尿了,又一次我非常生气,就把她的屁股打了。之后好后悔。苑苑慢慢的长大不爱吃饭,有时候我就非常恼火,她不吃我就给她弄哭了,哎,想想自己真的不是一个好妈妈。后来听到一个冷处理的办法,索性就把她扔在那,不管她,效果非常好,她也不那么闹了,我也不用因为自己太冲动而自责了。呵呵。
评分记录

可以说,我是在母亲的暴力及父母亲吵架声中长大的,初为妈妈时,脾气也特别的坏,因为决定不能像父母亲一样,对孩子不管不顾(我从小学开始就迟到,家里没有闹钟,早上也没有人叫我起床去上学),让孩子从小就养成好的生活习惯,因此,对小孩的要求是很严格的,但因为家庭条件关系,宝宝给公公婆婆带了一段时间,发现宝宝有很多坏习惯,比如,生气的时候会冲别人吐口水,虽然自己故意编了故事来教育他,但是效果不明显,于是就动粗了,只要他一朝别人吐口水,我就会打他嘴巴,第一次打的时候,他被我吓到了,愣在那好几秒才哭出来。当时我自己心里都难受极了。还有很多次,宝宝自己不肯去夹菜,还说如果我不给他夹菜他就不吃,后来我就直接把他的饭都给收了,他当时很难过,而且又饿,但我还是狠狠地瞪他,并且还幸灾乐祸的笑他没饭吃,要饿坏了。
呜~~我觉得我以前太过份了,怎么能这样对宝宝呢?
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-11-05 15:19 活动奖励
估计每个妈妈都会有冲动的时候吧。记得一个月前的一个晚上(在老家),我们都在看电视,儿子见没人理他,他就自己爬上床,然后自己脱下鞋子,一下子扔到了我的脸上,我当时注意力正在电视上的呢,气得我拾起鞋子在他屁股上打了几下,他用手护,我把他的手都打红了。当时我就后悔了,儿子只是想引起我们的注意,不是故意把鞋子扔到我脸上的,看他哭的样子,我心里好后悔啊。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-11-05 15:19 活动奖励
没因为孩子的事而冲动的妈妈估计不存在吧。当孩子犯了不该犯的错时、当孩子惹自己生气时,妈妈会生气也在所难免。我是脾气比较好的,但是有时也会生气,甚至偶尔也会打孩子。但是我坚持一个原则,不是非常严重而必须打的话,我不会打孩子,那时我会先自己冷静一下,而如果必须打的话,事后我会跟孩子说明:“妈妈为什么会打你?”生气不能根本解决问题,更多的是找到解决问题的方法。现在我只要变脸,声音大点,孩子就知道做错事了,但是女儿跟我也是最好的。双方多理解多沟通吧
评分记录

虽然自己也知道冲动是魔鬼,可是遇到孩子不听话的时候还是很容易就冲动了,有时一天时间还不止一次的训孩子,训过去以后就又会很后悔,就像昨天中午我带孩子睡觉,她自己也说了要去睡觉,到了床上一会弄这一会弄那,就是不睡觉,训了一通不管用,最后我假装睡觉,她在旁边一个劲叫妈妈,我又忍不住笑了,最后还是她折腾累了才睡了.
评分记录

个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/redirect.php?goto=findpost&tid=133688&pid=2873865【每天亲子阅读】+开启亲子阅读之旅
冲动的时候我确实有,一冲动我就会对着他吼,曾经还自嘲我快成河东狮吼了,现在想想,觉得自己特别的不应该,孩子能懂什么呢?他有自己的思维,要是和我们大人一样的思维,那还叫孩子吗?我应该克制住自己的这种情绪,对孩子的成长不好,我要让孩子健康的成长,以后要做一个更加和蔼可亲的好妈妈
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请