加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】作为一名妈妈亲们冲动过吗?(11.1—11.07)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】作为一名妈妈亲们冲动过吗?(11.1—11.07)

跳转到指定楼层回复数:93  |  浏览数:20868
现在宝宝小,还不会冲动,估计等大了肯定会的。以前姐姐的孩子有什么做的不对的,自己冲动起来还会很训一顿,不知道等自己孩子大了会怎么做,估计气头上来会打她也说不定。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-11-02 19:23 活动奖励
我性子急,也是一个很容易冲动的妈妈啊。每次冲动过后都非常非常后悔,心里特别难过,然后抱住宝宝问,妈妈昨天呵斥你,你生气难过吗?宝宝说原谅我,我心里就会好受许多
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-11-02 19:23 活动奖励
当然冲动过,我想每个自己看宝宝的妈妈都冲动的揍过宝宝,但是一般事后都会后悔,那些不会对宝宝冲动发脾气的妈妈肯定不是每天看宝宝的。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-11-02 19:22 活动奖励
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
我是一个没有多少耐心的妈妈,所有有的时候真的会冲动的对宝宝发脾气,甚至采取不理不踩的态度对她。然后宝宝就会比较听我的话,但是事后自己觉得自己这样做很不好。看来以后得学会控制一下才是。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-11-02 19:22 活动奖励
个性签名
冲动一直是我不想要的情绪,可是看到宝宝拖沓的样子,那冲动的情绪一下就涌入脑中,先是厉声喊过后,才会去克制一下情绪,可是有时孩子还是不用心的听着,一边答应着,一边依然是不动,一般都是时间比较紧张时会冲动的厉害些,或许那时的我只有这一个办法可以加快速度,因为没有太多时间去柔声细语的教育了,一切只有晚上回家再说了。往往冲动后我都会反省自己,觉得值不值得为孩子发那么大脾气,很多时候问题有自己也有孩子,最主要还是没有想到一个好的方式来解决,慢慢来教育,慢慢让孩子懂得吧。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +50 12-11-13 16:42 活动奖励
我还不是妈妈。所以我也不知道对以后的宝宝会不会冲动,不过我是个急脾气,有点事情就能拱起我的火。但是我的火说来就来,说走也走的快。我想,等我有了宝宝我会按捺住自己的脾气。管好自己。
评分记录

相信每个妈妈都会冲动过的,俺也是,很多时候都动手打儿子,可是打过了就后悔啦,想想儿子的错其实也是妈妈我的不好,才导致了儿子不听话的,所以现在儿子要是再顽皮,我就是一个字“忍”实在忍无可忍了就好好的和他讲道理,要是再是不听话我就直接不理他,等他闹够了,也就主动过来和我承认错误了“妈妈,我错了。”呵呵,很多 时候俺还是觉得很欣慰的,最起码最后俺是没有动过儿子一下的。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-11-02 19:21 活动奖励
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
冲动是魔鬼,大家都是知道,可是谁能控制得了自己呢?尤其是面对孩子,当她做错什么事情,或者没有按照我们的要求去做的时候,我有的时候就忍不住了,爆发了。记得在睿两岁左右的时候,那时候特固执,说什么都不听,大冬天的去开水龙头,自己去洗手,洗手绢,结果棉衣的袖子都能拧下来水了,气得我吼了她,还忍不住打了她一顿呢!她还哭得可厉害,可能是觉得自己没做错吧!现在想想,其实当时换个方法或许效果会更好,可当时不是不知道跟孩子沟通嘛!也没问明白孩子当时的想法,估计孩子也觉得妈妈特可怕吧!现在和别的妈妈也交流一些育儿的观念和方法,知道那次确实是自己也做错了。希望别的妈妈不要犯我的错误哦!
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-11-02 17:41 活动奖励
  • 冰钰愛玥 积分 +50 12-11-13 16:42 活动奖励
个性签名

与宝贝一起成长!
那是不止一次的冲动啊,每次冲动过后,就是后悔,无数次对自己说,不要再这样了可是每次都控制不住自己,哎,不过现在年龄大一些了,就好多了!
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-11-02 19:21 活动奖励
个性签名
冲动是魔鬼!特别当妈妈脾气不太好,小朋友再犟,妈妈会控制不住的,冲动是一定的,但是冲动真的是魔鬼。当我第一次打了孩子的后,心里只有四个字:后悔、心疼!反思自己的行为,再没打过,也常很凶很严肃的。每每大声时,小朋友都会说:”妈妈,你对小孩这么凶是不对的!”,小朋友哭了会说:“妈妈,你能不能对我温柔点!”唉!教育孩子真是门科学!大学互相学习!
评分记录

现在莹越来越大了,脾气是日渐的见长,什么事情都是跟你对着干,我还真是拿她没办法。今天她姑姑回家了,我给她洗澡,一开始要玩那个喷水的,洗澡盆的水差不多快8分满了,我就给关了,她就开始闹了,我就拿了一条口水巾给她,她就开始玩水,我给她洗澡洗好了,要抱着她起来穿衣服,就是不肯起来一直玩着那条口水巾,我就想让她再玩一会儿也不吵她,竟然洗了快10分钟了还不起来,我就把桶里的水放光了,人家还可以拿着湿的口水巾玩个不停,怕她着凉了我就强制抱她起来擦干再给她穿衣服,莹是又哭又闹的,很有力气一直想从我的腿上翻下来,我实在是忍无可忍了,就把了她两下屁股,就下哭得更起劲了。人家说三岁看老,这么小脾气就这么倔强,不压她一下以后可能就得寸进尺了。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-11-02 21:06 活动奖励
我一般能控制住自己,但是也有头脑发热的时候,所幸这种时候不多,一般情况下同,我看到他的行为不喜欢时,我就想我自己小时候应该也差不多和他一样吧,这样想想,也就会对他更耐心了
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-11-02 21:39 活动奖励
应该有吧,自己的性格是比较急的,所以想想冲动的时候还是比较多的,有时做完就后悔了,幸好儿子的性格比较好,总是笑着,经常看到我生气会很自学也很深情的叫妈妈,让我感觉都不好意思了,自己也知道不好,所以现在在尽量克制自己不要这样,这样对孩子太不好了。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-11-02 22:46 活动奖励
孩子不听话,这是大人们最头痛的。我们为什么非要让孩子听话呢,因为我们大人们觉得自己是对的,孩子应该按我们说的办。不照办就是不听话,就会面临“制裁”。“树不修不直溜”,孩子成长中不管不行。可到底要怎样管,家长们真是边实践边学习边总结,不容易啊!冲动是魔鬼!曾经为孩子频频有尿不尿尿裤子发过脾气,打过屁股,但事后想想,孩子还是自控能力差啊。再说孩子越大越有思想,越有自己的想法,表现出来就是蹶,就是拧。其实想想,我们这些家长小的时候不也是这样的吗?为什么孩子都会这样,而家长都会认为孩子是不听话呢?因为立场不同了,我们做家长的忘了自己小时候的事儿,也没有耐心再去管孩子现在的想法了。所以,冲突就有了。
孩子的行为,对家长的心理是一种挑战。挑战到极限,武力就用上了。这是个矛盾体,打完了又后悔。
理论上说的“terrible two”,我感觉自己没怎么经历,那时感觉孩子还挺听话的,好管教。到了三岁,感觉真是不好管了。要么动用武力打屁股,要么冷暴力不予理睬,这两招都有效果,但似乎都不科学。
孩子呀孩子,家长啊家长,我们就在这样的矛盾轮回中,共同长大!
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-11-03 11:20 活动奖励
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
其实我是个性情中人,在与人的交往中有时候意气用事,冲动难免,可奇怪的是在和儿子交往中我却总能控制好自己,从不发脾气,甚至超有耐心,开始我都没觉得自己,后来和带着孩子和同时出去玩了一回,大家都觉得我对孩子太有忍耐性了,我这才觉得相比较其他人来说还真有点。归根结底我觉得冲孩子发火对他不公平,因为他这个年纪对一些事情的理解和把控和大人不一样,犯错在所难免。与儿子交往中我也调整了自己与他人的相处,也学会克制自己,因为发火不是解决问题的良好途径,还是正确对待分歧,和平解决问题才是最优选择。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-11-03 11:21 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请