加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】作为一名妈妈亲们冲动过吗?(11.1—11.07)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】作为一名妈妈亲们冲动过吗?(11.1—11.07)

跳转到指定楼层回复数:93  |  浏览数:20866
现在我家大娃有时做事比较磨叽,喊 几遍根本当耳边风,也不答应,其实答应了,只是用的点头的方式,特别是早上这种情况就特别恼火,上上周我的情绪处于“经期综合症”中,恼火点很低,先鼓励,再好劝,收拾得妹妹来,吃个早上还没动勺子,真是火不打一处来。唉,搞得那天早上还动武了。后来想想我要是换个方法也不会这样,唉
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-11-03 11:21 活动奖励
我是典型冲动妈妈,也不知道为什么每次她不听话时我的火就上来了,其实明明知道这样无事予补可还是控制不住当时的情绪,有时生气吼过后又自责,但就是做不到冷处理,心平气和的说服,现在也在慢慢纠正中,慢慢的尽量少对宝宝少发点脾气,毕竟这么点大的孩子哪能知道这么多,不然个个都是天才了,正努力改正中,希望孩子们都能健康快乐的成长,不受我们父母任何影响自由发展。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-11-03 11:22 活动奖励
冲动是魔鬼,但是好像妈妈们都会冲动,我冲动的时候最厉害的是打了瑞瑞,等到打完看到瑞瑞伤心的哭起来,我就开始后悔了,真想给自己两个耳光,怎么这么冲动呢,我尽量克制自己,不要冲动。。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-11-03 11:22 活动奖励
个性签名
有冲动过,总是告诉自己要多点耐心给三三,和他一起成长。可是每当三三做错事,讲也讲不听,怎么哄都不行的时候,我就控制不住,就会发飙打他,凶他,过后后悔死了,跟他道歉。要做一个有耐性的妈妈还真的很不容易啊,我得好好的朝这个目标努力才可以,加油哦!
评分记录

个性签名
我想这个每个妈妈都有被孩子气得暴跳如雷的时候吧,不过过后发了火,也一定会后悔,可是又有什么办法呢,下次被气着了,还是一样会发火,一样会后悔啊,这也是人生的一个必经阶段吧。
评分记录

回复 31# 张顺顺

应该跟亲好好学习了,我是个性脾气,就爱跟孩子和老公出脾气,在家人面前表现还比较好
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
发火,冲动,这样的情绪我觉得每个人都会有点吧,在上班的时候,看见学生不做作业的时候,看见上课讲话,就会发火啦,这样的情绪带回家,看见点点不顺眼,我也会发火,恨不得打几下,不过现在不允许体罚,最多让孩子站墙角啦,不过还是应该心平气和一点,现在我的情绪好很多了,遇到让我生气的事情,可以表现的很冷静的,平和的心态慢慢练就出来了。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-11-03 11:35 活动奖励
个性签名

肯定冲动过了。现在乐乐还小,还没什么意识,可是乐乐最近老打自己的头,不知道干嘛。我就很生气,一看到他这样,我就想打乐乐,哎,乐乐还小,他根本不知道妈妈为什么打他,还很高兴啊
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-11-03 12:56 活动奖励
冲动啊,这几年好一点了,孩子刚刚似懂非懂的时候冲动过好几次。记得有一次,儿子大概两岁左右的时候,有一次儿子一个人在玩,我看见他往墙上的插座孔里塞东西,太危险了,我告诉儿子,这个孔里是插电的,小手不能碰,万一触电会痛得不了,手也没了。过了一会儿,我看见儿子竟用小手指试着往插座孔里插进去。我又急又怕,大喊他不能这么玩,儿子不听,我就冲过去,拉住他就打了他一顿屁股。打得儿子哇哇大哭,打完自己好心疼啊。儿子还小,应该跟他好好的说。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-11-03 12:56 活动奖励
宝宝十一二点了还不睡,有时她明明很想睡,可不知道怎么的就不睡,抱着,喂奶哄,怎么样都是不行,生气的时候有时就会把她扔到床上,说着不好听的话。可她还小啊,我能怎么样啊,只能继续做我该做的事啊,我是孩子妈啊。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-11-03 15:18 活动奖励
哈哈,冲动是魔鬼啊,儿子不听话的时候,我也会发脾气,也会吼他,可是过后就觉得后悔了,呵呵。后来我刻意让自己冷静一些,压住火气,其实孩子有时候真的不是故意的,他也许只是觉得好玩,呵呵。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-11-03 15:18 活动奖励
个性签名
作为妈妈肯定会有很多次冲动的,因为孩子小,不懂事,时常会做错事情,总是因为摔坏了东西,拿别人的不西,搞破坏而生气,可孩子自己并不知道自己做错了事情,所以有时候生气也只能忍着了。只能嘴上说说罢了。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-11-03 19:23 活动奖励
个性签名
每个人都有自己想要的生活,但我只为你一个人而活~

孩子在一岁多以前,我没有对孩子发过一次火,每天看孩子都是那么乖巧可爱的样子,我心想:我永远都不会对我的宝贝发火的。可是,到了一岁半两岁左右,一眼不见,孩子就给你惹了麻烦了,回家看到满地的纸屑,乱七八糟一屋子的玩具,孩子再给我使点小性,累了一天的我终于忍不住了,开始训斥,到大声嚷嚷,到动手……冲动过后总是自责,觉得自己真是无能,不懂得调整自己的情绪,没有充分的学习育儿方法,不会平等的对待孩子,没有给她足够的自由和尊重……反思过后,开始进步,冲动越来越少了。我知道了,原来是我没有和孩子一起成长,在我步子滞后的时候,我就不能自如了,所以我就生气了,原来冲动生气真的是无能的表现。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-11-03 19:24 活动奖励
个性签名
一般我的脾气还算可以,如果赶上单位的工作棘手,然后孩子又不听话的话,偶尔也会发火的,冲着孩子大吼一番,但是看着孩子那无辜的样子,吼完就会觉得后悔。孩子也特别懂事,每次都还依偎着我说以后会听话的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 12-11-03 17:16 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • 盼盼快乐 积分 +10 12-11-03 19:24 活动奖励
个性签名

冲动是魔鬼,我总是这样提醒自己,可有时就是控制不住自己的情绪,对儿子发脾气。原先我会在儿子磨蹭的时候发很大的火气,甚至是动手,但发现这样不能解决问题;后来我就变成了摔书包,摔书来表现自己的情绪,不过当儿子看到我这个样子时非常的害怕,同样会哇哇的哭。昨天晚上的时候还又这样做了,为什么就是控制不住呢?有时看到儿子 很乖巧可爱又有点后悔了。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-11-03 19:21 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请