加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】作为一名妈妈亲们冲动过吗?(11.1—11.07)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】作为一名妈妈亲们冲动过吗?(11.1—11.07)

跳转到指定楼层回复数:93  |  浏览数:20938
我家那位,小的时候还可以,现在大了。我叫他都不肯听我的。耳朵听不见。比如到了晚上洗澡的时候,叫他总是不过来,还解释我要干嘛干嘛。我一发火就揍了他。忍不住,实在忍不住。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-11-06 09:26 活动奖励
肯定有控制不住的时候,有时候她晚上很晚不睡,我实在控制不住了,就吼她,静下心来想,应该控制情绪,安抚孩子,让她尽快入睡才是
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-11-06 11:57 活动奖励
个性签名
小柚子健康茁壮成长
冲动是惩罚!最让我冲动的就是当孩子磨唧的时候,妈妈本身脾气有点急,孩子磨唧再犟得像头小牛,往往这个时候我的火上来就会很大声音,孩子哭着说:“妈妈,你对我说话能温柔点吗?” 让我哭笑不得,关键是温柔不起作用啊。冲动打过一次,孩子哭得很伤心,后悔。。。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-11-06 11:57 活动奖励
必须冲动过,呵呵!一般妈妈面对孩子都会大有耐心的,但有时候情绪赶到那里了真就不好控制,回想一下我的冲动主要发生在他吃东西的时候,可能是从小孩子就偏瘦,我们再吃上就关注的更多一些,也正是因为这样,有时候看他不好好吃东西,心里就不爽,如果他再出现点小差错,控制不住的冲动可能就来了~~
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-11-06 14:19 活动奖励
我是天天冲动啊~~有点时候想起来觉得自己很变态,孩子那么小,大人还有不听话的时候,为什么给孩子那么的压力呢!其实有的时候我觉得是自己的心里问题,总是提醒她要小心一点,只要有一回不提醒,就摔跤。正常的妈妈似乎都是赶紧去抱起孩子问有没有事情?我却是一顿臭骂“跟你说多少回了要小心,怎么还是摔倒?自己站起来。”(语气十分之恶毒啊!甚至有时候会打一顿!)事后总在想为什么呢?给自己一个理由是太爱她了。受了伤的孩子本应该是去安慰的,我却自私的为了安慰自己,打孩子。没有推卸责任的意思,我觉得现在的教育方式跟我妈妈当年教育我们差不多,那时候我总是感慨,为什么人家的小孩子摔倒了,妈妈总是上去抱着安慰“宝贝没事吧”而我的却是一顿打。其实真的是爱。只是表达方式有问题。有时候孩子问我问题,不是我不回答而是我不知道要怎么去回答!越来越觉得我妈当年打我是对的!我不喜欢我们家的教育方式,却无形中一直在用同样的方法去对待我的孩子。除了这些,我觉得我妈把我妈姐俩教育的挺好!我要怎么才可以控制的变态行为呢?????????????大家帮忙,我的脾气对别人都还好,似乎就是对孩子,还有时会对妈妈的问题不耐烦。求解啊!!!!!帮帮吧大家!!!!!!!!谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 盼盼快乐
    盼盼快乐:也可能是遗传的原因吧,也可能是亲心里有压力吧,放起松面笑对待孩子的一切,也许会好些
    11-06 14:19
  • 早早猫
    早早猫:回复盼盼快乐:成长环境?
    11-06 15:33
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-11-09 10:48 活动奖励
  • 冰钰愛玥 积分 +50 12-11-13 16:43 活动奖励
冲动,最近经常滴
我自己本身就是个很冲动的人,对孩子更是经常状况百出。比如今年夏天,语儿要回奶奶家,我有些舍不得,可是他倒是很兴高采烈的样子,后来一冲动之下,我就拍打他几下,最后我俩都哭了。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-11-06 14:17 活动奖励
个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
当妈妈的,说自己没冲动过的,绝对是撒谎。冲动冲冲动了,别老冲动就行,事后做一些补救措施,比如向孩子道歉呀。别倚老卖老,我是老子能咋地?
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-11-06 14:22 活动奖励
必须冲动过,有时候会大吼,吼完骂完了,才觉得后悔
冲动是一定的了,并且还不止一次哦,我是一个性子比较急的人,所以一遇到宝宝气人的时候,我控制不住,上去就揍他,小的时候也确实因为自己带他太累了,所以经常动手打宝宝,后来很长一段时间觉得有点自责,都不再动手了,可是最近因为上幼儿园每天都要哭,所以我和宝爸也生气打过几次,不过以后一定要注意了。
评分记录

• ibabyzone 积分 +18 12-11-06 15:04 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • 盼盼快乐 积分 +10 12-11-06 15:04 奖励积分
我是一个没有耐性的妈妈,我的宝贝从出生20天左右我就开始给他把尿,那个时候如果他抗拒我可能就会放弃,毕竟宝贝还小,我只是试试,结果一把他就尿了,狠听话呀,把我高兴坏了。后来我就一直把尿,直到他五个月左右的时候不知道为什么他就开始抗拒了,怎么把也不尿,还哼哼的使劲打挺,我一生气就打了他的小屁屁,可想而知他自然就哇哇大哭起来了,虽然我只是轻轻的一拍,但是宝贝的眼泪告诉我他很委屈,看着宝贝委屈的眼泪我的心里很不是滋味,我恨恨的骂自己傻瓜,怎么和孩子较劲呢,他才多大呀,恨不得抽自己一个大嘴巴子,后来为了孩子我尽量收敛了一下自己的坏脾气,给孩子慢慢适应的时间,也给孩子成长的空间,让他慢慢体会慢慢长大!
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-11-06 15:56 活动奖励
冲动是魔鬼,但是魔鬼经常出现,我觉得宝宝越大冲动越多,几乎每天早上都会因为宝宝穿衣服慢,吃饭慢而对宝宝大吼大叫。确实是上班上学要迟到了,可是宝宝还不慌不忙地找着自己喜欢的衣服。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-11-06 16:52 活动奖励
到这个话题,我感觉自己真的很羞愧。我是一个暴脾气的妈妈,老公经常说我不适合做妈妈,一点耐心没有。
就拿今天早晨说吧,牛宝起床磨磨蹭蹭,吃饭磨磨蹭蹭,直到八点五分了还没有吃完早餐,我说你一边吃饭,我一边给你穿裤子好不好。牛宝就是不肯,必须等他吃完了再穿,看着时间,我是真的很着急,于是对他大吼,搞得他不吃东西,也不穿裤子,就在那里和我僵持着。最后还是我妥协,告诉他明天不给他在家做早餐了,让他去幼儿园吃早餐。他也同意明天不在家吃饭,但是必须要等他吃完再穿衣服。他有吃了两口就说饱了,要穿裤子,我们的冲突才解决。
我知道对于孩子要宽容,要放慢脚步,调整自己。冷静的时候还可以,只要一着急就把什么都忘记了,真不是个合格的妈妈。
虽然育儿的书没少看,但是作用甚微,还是要改改自己的暴脾气!
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-11-07 11:22 活动奖励
  • 冰钰愛玥 积分 +50 12-11-13 16:44 活动奖励
我的宝宝还算听话,平时很少惹我发火。但是在睡觉上和吃饭上,我偶尔会很生气。以前他午睡比较迟,晚上经常十一二点了还不肯睡觉。我们第二天还得上班,我有好几次气得在他屁股上狠拍了几下。他都会被吓哭。然后我总会后悔,孩子也不是故意不睡觉的,精力太旺了,没办法。后来我中午自己回家,让他早睡,现在晚上比较早睡觉了,也很容易入睡。但现在吃饭问题还没解决,总是不专心吃饭,这时我还总是会禁不住大声责备他。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-11-07 16:41 活动奖励
我想没有妈妈没冲动过吧,对于脾气再好的妈妈对孩子都有过。我自认为也是个很能忍耐的妈妈呢,有时为了抑制冲动,就把宝宝放置一边任她哭个够,等我把脾气压下去再来管她。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 12-11-07 22:50 活动奖励
个性签名
家有小女,幸福无比!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请