加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 跟着图片学折鱼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

跟着图片学折鱼

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:27156
楼主

对于没有创意没有绘画天赋的妈妈我,平常要是跟孩子玩点什么,一般都是找个人家玩过的,或是有介绍的,然后我就会和孩子,边玩边自己再次创意一些。感觉也很高兴,也很有意思。
    这不,为了培养美妞能认真安静专注玩一样东西。看了很多资料。说看图折东西,是一种锻炼孩子的方法。
那么我也试试。
    周日美妞睡醒后,好像跟我心有灵犀一样,在我没有注意时,就自己开始拿着折纸在那剪着玩呢。问她,干什么呢?美妞说,我剪蛇呢。
    那么咱们玩点什么吧?正好美妞拿的是拿着小彩纸,彩纸后面就有折纸的方法。我看看了,最简单,还好弄的就是这两种。

这是两种鱼的折法,一种是热带鱼,另一种的蝶鱼,看看其他的有些难,怕美妞觉得难了,就没有信心了,弄到最后都是我一个人玩了,咱们就先选简单的,由简入难,一点一点引导兴趣。
    我和美妞各自找好喜欢的颜色的纸,就开始安装图中的步骤,开始折。
    我先折,然后她看着我怎样折,她再折。

这是美妞先折的碟鱼,由于一开始,我和美妞都很专注的折,我都给忘了照相的事,直到折完了,才想起来。            
    这样看来,我和美妞还是很认真的,美妞没有认为难,不愿意不动手。
    折完蝶鱼,美妞找来彩笔,给涂色。说要给小鱼们穿上漂亮的衣服。

这是美妞折热带鱼的步骤,也是我先在一边折,然后她跟着。
    热带鱼折起来有些麻烦,是两个一摸一样的折纸,重叠一起后,形成的。
   不过很高兴的是,美妞还是很认真的做着,没有说不愿弄了之类的。
   美妞说我家是三口人,妈妈自己给自己折了一个,我也自己给自己折了一个,那么爸爸的呢,我给折,小鱼也要一家三口,才高兴呢。
   折了三个后,就开始给涂色了。小美妞可能是在幼儿园养成习惯了,喜欢往上面整个的涂颜色,而不是随心随性的我想涂成什么就什么样,在我的再三劝说下,才把她折的热带鱼另一面涂成不是一个颜色。

折完了,我说这么多小鱼,在哪里游啊,在哪里玩啊?一听我这么问,美妞也说,当然在水里的了,就像咱家的小鱼一样。
    是呀,然后我们就找来了,正好过期的那种大挂历。
    我先在挂历的后画了一个大大的正方形。就跟美妞说,其他的由她来完成,你来安排小鱼吧。
    看见图片中那个许糯的名字了吧,还是上次参加宝宝地带的活动拿回来的。美妞舍不得扔掉,就一直贴在这张过期的挂历后面了。
    美妞竟然在一个底,画了很多小园。为什么?才发现我家鱼缸的底部有许多石子。原来是画了很多小石子。还在“鱼缸”里涂了很多颜色。问她为什么?她说这是水,没有水小鱼怎么活啊。
    看看这是美妞的鱼缸,很不错吧,美妞告诉我:每个小鱼都有人跟她玩,就一点都不寂寞了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
美妞折的真不赖哦。
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
板凳
宝贝好棒哦。
宝贝拆的时候好认真
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请