加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读问答 > 《颜色的秘密》阅读心得
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《颜色的秘密》阅读心得

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:8224
楼主

前些时候,有个关于颜色的书的试读,非常可惜的是,没有申请成功!前些天,我和跳到图书錧,发现在一本《颜色的秘密》,跳很喜欢,立刻就借了。
    我们一起阅读了这本书,跳跳看到这本书里,红色的小兔和蓝色的小兔握握手,手就变成了绿色,我看他很有兴趣的样子,正好家里还有各种的水彩颜料,是前些天画画用过的,一直没有收起来。于是我建议他自己拿颜料试一试,看一下颜色是怎么变化的!跳听到这个主意非常开心!
    说干就干,跳要我帮他找一张白纸,我帮他找了个白色的硬纸板,这样子不怕湿哦!

开始了,跳拿起笔沾湿了,照着书上画的,先沾上红色的颜料涂在白纸上,然后再在红色颜料的地方涂上蓝色。然后他惊讶地发现果然变绿了,他大喊“真的变绿了呵!”
     虽然我对这个结果了然于胸,可是还是为他的开心而感到开心。接着,他又试着画了红的加上黄的,黄的加上绿的,各种颜料都涂在一起,变出了许多的颜色。跳玩的很开心呢!
     我也喜欢让跳这样子玩,因为这样子跳玩的也开心,而且也可以了解一些科学知识哦!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
自己尝试一下更有感觉吧
个性签名

板凳
回复 2# diandianxuhan

是了,亲
玩的不错啊,知道怎样调色了吧
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 12-10-30 15:53 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

回复 4# diandianxuhan

是呢,亲
看来真的可以给宝宝买和颜料让他涂涂了。。。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请