加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【谦妈手工】——废旧光盘变相框
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【谦妈手工】——废旧光盘变相框

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:18417
楼主

【谦妈手工】——废旧光盘变相框

今天上午收拾办公室的时候,找到了好多光盘,都是好几年以前的东西了,有足足一大纸兜呢,吴主任把他们都扔在的门后边,准备回头扔掉的。可能是接触幼儿园多了,总觉得什么东西都可以经过改造变成玩具,哈哈,于是我又费劲巴拉的把它们都捡回来了。

自从去年走进各个幼儿园之后,看过他们老师巧手改造的旧物,我是心里痒痒啊,也想着是不是可以做些什么。以前从网络上也看到过,有人用废旧光盘做成的相框,是那种连在一起的,很漂亮。但是基于我们手头没有线、中国结之类的,所以不太好做,就想着能不能做些简单的。

幼儿园的常老师过来拿走了一部分光盘,我们是准备留着布置教室的,下午我又过去了一趟,她说可以用来做简单的小相框,说着还给我看了示意图,我一看也开始心动了,于是回来就从剩下的光盘盒里找出几张不用的,又准备了一些彩纸等,就开工了,嘿嘿,一边说一边上图哦。。

准备材料:双面粘、剪刀、彩纸、废旧光盘、铅笔、宝宝照片(我手头也没现成的照片,所以用打印机打出来了,呵呵)

首先选择一张彩纸,对折

经过四次对折后,得到一个小长方形

用铅笔画出花瓣的形状

沿着画好的痕迹开始剪开,这样,就得到大小相同的N多的小花瓣了。

接着开始在光盘上粘贴双面胶

像这样,粘好一圈。然后撕掉双面粘的塑料纸

把小花瓣一片一片地粘贴在光盘上

这样,一朵花就做好了,哈哈,这是什么花呢,就管它叫“向日葵”吧

翻过来之后就是这个样子

接下来,开始准备照片了,用另外的一张光盘比划着,在照片上画一个圆,然后用剪刀剪下来就可以了

剪好的照片也是呈圆形的

同样,在照片背面也粘上不干胶

然后撕掉背胶,把照片贴在上面就OK啦。。。啦啦啦。。。简单的小相框就做好了。

可以在背面粘上不干胶,贴在电脑上,嘿嘿,这样就可以天天看到儿子喽。。。

再来一个,放大的效果。。。嘻嘻

是不是很简单呢,其实像这样的小相框可以多做一些,用不同颜色的花瓣装点一下,然后再做几片花瓣,贴在卧室的墙上,也是一道亮丽的风景线呢。。。。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
真漂亮呢,还废物利用了,真是一举多得啊!
板凳
学习了 家里好多旧光盘呢
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
真不错哦,改天俺也试试家里的废光碟
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
谦妈真动脑筋啊  好厉害
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
谦妈真厉害,想出这么好的一招,学习了
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
谦妈真是有创意啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
真漂亮呢,还废物利用了,真是一举多得啊!
天使心心 发表于 2012-10-25 18:19
嘻嘻。。谢谢亲。。
个性签名
学习了 家里好多旧光盘呢
UU宝贝 发表于 2012-10-25 18:39
恩,哈哈,可以多做一些,做成一棵树
个性签名
真不错哦,改天俺也试试家里的废光碟
si崎 发表于 2012-10-25 19:03
个性签名
谦妈真动脑筋啊  好厉害
tingxue 发表于 2012-10-25 19:42
哈哈。。谢谢夸奖哦
个性签名
谦妈真厉害,想出这么好的一招,学习了
盼盼快乐 发表于 2012-10-25 19:50
个性签名
谦妈真是有创意啊
帅小虎 发表于 2012-10-25 20:07
嘻嘻。谢谢小虎妈
个性签名
回复 12# 等你长大

恩,有时间我也试试,反正有很多不用的光盘
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
真是不错啊,给办公室增色不少,哈,学习了!!
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请