加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【双重身份】+ 我是娘家的女儿,是婆家的媳妇! + 开心果果
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【双重身份】+ 我是娘家的女儿,是婆家的媳妇! + 开心果果

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:6329
楼主
记得我和老公结婚的那天起,公公就对我说,我们家又多了一个女儿,原来有一个,现在有两个了~~~

这话让我听起来心里暖暖的,我心里也想,一定要做好这个儿媳妇。

后来婆婆对我们也确实不错,家里有什么好吃的,自己地里种的一些东西都给我们带回来。

前几天还捎来了土鸡蛋给我们吃。这些我都记在心里,觉得自己是幸运的,遇到了一个好婆婆。

我也是每次回家都给他们带礼物,买衣服。婆婆就总是出去跟邻居说,我家媳妇又给我买新衣服穿了啊~~~

有时我给他们带的很贵的吃的东西,也分给邻居吃,其实我明白婆婆的心思,那是婆婆想告诉邻居们:看我这儿媳妇多好吧,给我带了这么好吃的呢。

我也在家里落一懂事的好名声呢,也许是因为我们不住在一起,没有那么直接的矛盾吧,隔一段时间才能回家见一次面,这样怎么会产生婆媳矛盾呢?

做为女儿,我倒觉得做得不够,因为对母亲不像对婆婆要说一些客气暖心的话,而对母亲则是多了一份随意。

有时电话一忙起来两个星期也打不上一个电话,所以每次打电话都多说几句话,多问问父母的身体情况。

母亲怕我花电话费,都是先问:打了几分钟啦?挂了吧挂了吧,我没事了!

每次忘不了让我转告老公,开车要慢一些,注意安全,下雨天不好时就别开车等等。

母亲知道我怕冷,冬天还给我做棉衣,其实家里冬天有暖气,不怎么冷,还有母亲做的棉衣样式也落后,我也不喜欢穿,每年都给她说不要做了,买着穿就成,但是母亲还是坚持自己做,说自己家种的棉花没打农药,是天然的健康,穿在身上也保暖。

其实我没敢告诉母亲,她做的几件棉衣都好好的放在家里,有的是全新的一次没有穿过。。。

今年母亲眼睛有些花,这才在我的一再要求下没有给我做棉衣~~~

有一个疼爱自己的母亲,又遇上一个心疼自己的婆婆,此生足矣~

我惟有更好地做一个好女儿,做一个好媳妇,让母亲和婆婆生活的幸福快乐,并以此来报答她们对我的爱!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 燕子 积分 +108 11-04-25 10:47 活动奖励
  •   小红花 +2 11-04-25 10:47 活动奖励
沙发
亲真是太有福气了
板凳
回复 2# 越越

大家都这样说尴尬
看着感觉就好幸福,暖暖的.我也要努力啊!
回复 4# gh_tc

加油
亲,真是幸福的不的了
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
谢谢支持我的活动玫瑰
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
回复 6# 心语妈妈

尴尬 大家都幸福,不过我晒了哈
回复 7# 心语妈妈

永远是心语妈的粉丝~~尴尬