加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 上地创意宝贝做月饼活动有感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

上地创意宝贝做月饼活动有感

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:6903
楼主
上周六宝宝地带在上地的创意宝贝举办了小朋友做月饼、讲故事的活动。宝宝听说有讲故事、做月饼的活动,早就跃跃欲试了,开心的不得了。

大家到达后都在预先准备好的大桌子前围坐起一个大圈。首先由老师讲《月亮姑娘做衣裳》的故事。大家一边听着动听的故事,一边开心的看着围了一圈的小朋友们,他们都静静的、认真的倾听老师在讲故事。

故事结束后,老师开始交小朋友们做月饼。先拿一块面做成面饼的样子,然后再放入一勺豆馅,最后拿一个模具来修一下型。月饼就做成了。最后放入一个塑料袋里收好。下面就是老师在细心的教大家如何做月饼。

下面就是大家动手自己做月饼的时间了。看大家做得多认真呀。宝宝们都很棒呢。热情度也很高昂。

这是我家宝宝在做月饼。第一张是在往模具里放材料。第二张是在往月饼皮里放豆馅。第三张我们己经把做好的月饼放入塑料袋里了。第四张是在展示我们的成果。还不错吧。

最后,活动到达高潮。进入到了摘月亮的环节——大厅房顶的黄色气球用矛扎破后天女散花。工作人员给每人发了一根长长的竹签。把悬挂在空中的气球扎破,里面的星星、月亮似的晶晶纸便会随着气球的爆破而洒落全场,感受到了节目的气氛。下面就是大家抱着各自的宝宝在扎气球呢。

活动节结束后还给发了小礼品,宝宝都非常喜欢。一拿到手就在那张画板上做画了。洗手液也是一进家门就被用了个精光。晚上还直同我说,今天玩得很高兴。又讲故事、又做月饼,还有小礼品。希望有机会还去这里玩呢。真的是开心的一天。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +70 12-09-24 10:53 活动奖励
沙发
和孩子一起做月饼真开心呀
板凳
孩子参加这样的活动很有意义。
回复 2# 冰钰愛玥

就是呀。在家也经常宝宝自己做豆包吃呢。可惜活动没去成。回来母亲口诉的。呵呵。
回复 3# 家有千金

我家孩子特别爱参加这种活动。小样
回复 4# qiqiayiyi

原来亲没有去的呀
小盆友都很喜欢这种动手活动
回复 6# 冰钰愛玥

因为有其他活动要参加,所以只能牺牲家人了。小样
回复 7# 川川yichuanchuan

就是呀。在家经常自己做的也很美呢。
这个活动也给加分呀。真好啊。
等不及了,30号,我们也要参加。
回复 11# meizima

30号不是做月饼的活动吧。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请