加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】团圆节送啥礼物给亲朋?(9.19-9.26)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】团圆节送啥礼物给亲朋?(9.19-9.26)

跳转到指定楼层回复数:97  |  浏览数:18081
团圆节就是中秋节啊,我还是不习惯这样的称谓,我们一般很少送礼的,不过现在成家了,如果回去就不知道要花费多少礼品费了,因为很少回,自己爸妈一般也只是寄钱让他们自己去买东西,我怕自己买了他们不合适,不过今年我们寄了公司发的两大礼盒月饼回家,家里亲戚太多,也不兴这些送礼了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-09-21 21:54 奖励积分
个性签名

那些做出来的月饼是人吃的么?并且那些商家绞尽脑汁把月饼做得华而不实,吃下去的不是饼是钱啊.我学实际了,亲戚家往来不可避免,过节的时候就买点水果牛奶类的去,再包个红包什么的,他们想吃什么就自己去买.这样就可以了.
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-09-21 21:54 奖励积分
每年过节都发愁,现在的礼品包装越来越好看,价格也是一路飙升啊,小时候走亲戚都是用个兜兜提点水果,2斤月饼就够了,现在大箱小箱还觉得拿不出门呢!一斤散三刀6块钱,装到纸盒里再加个金边就成60了,妈呀,着呢是过节啊,简直就是跟钱过不去啊!
评分记录

个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
你们有中秋节送礼的习惯吗?我家没这种习惯,我给我爸妈1000元的茶叶店券,里面吃的和泡茶的东西都有;还有一张月饼券,因为中秋节家里要拜拜。这是我正好有票,否则我不会刻意去买东西。现在的月饼都变味了,也没什么好吃的,只是为了应景。至于我公婆那边,我们也没送过。其他亲朋更不用说了,没送过。我们这的中秋要博饼,所以更多的家庭选择中秋节前后大家聚在一起吃个饭,然后博饼,这样看个人手气,也图个热闹。这个礼物比送其他的好多了
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-09-21 21:55 奖励积分
  • 冰钰愛玥 积分 +50 12-09-28 09:19 活动奖励
我们就在老家,平时给父母也买东西的,到了过节没什么买过,而且不知道买什么好,我妈他们自己打点月饼而且还会给我们,过节都成了给我们送东西了。我们过节省钱了。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-09-21 21:55 奖励积分
我娘家的习俗是出嫁的女儿在每年中秋节里要送月饼给娘家的亲戚,小时候就特别期待姑姑们回来送礼,那样就有月饼吃啦,那时候的月饼也特别好吃,现在的月饼包装好看高档,可吃起来却怎么也找不到小时候那年代月饼的醇香味啦。加上现在的年轻人大多都往外发展,很少有在家待着,如果特意从大老远的提着月饼给亲戚们送回去,总觉得很麻烦,渐渐的这礼也由钱取代月饼了。
我结婚的第一年,还是把钱给妈妈,让妈妈代劳买月饼给亲戚们,现在呢,直接把钱给妈妈,再由妈妈把礼送到各们亲戚那。因为我远嫁,中秋节没办法和娘家团圆,是回婆家过中秋,婆婆家也打算给钱直接点,唯一不同的,就是给老公的外婆备了一份台湾月饼,老人家舍不得花钱,买吃的更合适些,就特意挑了份月饼准备送给她以表达我的一份心意。
  • 帅小虎
    帅小虎:是啊,送礼要因人而异
    09-27 23:29
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +50 12-09-28 09:19 活动奖励
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
中秋节一般不会给亲戚朋友送什么礼物,但是会给妈妈买一些月饼,一起过团圆节。小时候记得印象最深的就是每到中秋节,姥姥会给我们几个孩子买月饼人,不记得是什么时候吃的了,反正是要拿在手里玩看好久。
评分记录

个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
在老家过节送礼的话就是买牛奶、土鸡蛋,饮料,水果,鸡鱼虾一类的,好像也没有什么太大的新意。我每次都喜欢买箱牛奶,好拿,而且保质时间长,谁都可以喝,几乎送谁都可以,然后再搭配买些水果就好了。
月饼是很少送的,这个各家都会准备,而且这个确实不知道该怎么送。包装好的,太贵。一般包装的,拿不出去。所以还不如不送,干脆送些更实惠的,不至于吃不了最后扔掉。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +50 12-09-28 09:20 活动奖励
现在过中秋佳节,还真不知道买什么东西好了?每次回家过节,都会带上一盒月饼回去,可是现在大伙都不怎么爱吃月饼了,过节也没以前的那种热闹气氛了,还真为送礼的事纠结啊!现在家人最在意的就是一家人能够团聚一下,多陪陪他们就是最好的礼物了。
评分记录

呵呵,一转眼中秋节马上就到了,走进商场的时候看着很多人都大包小包往自己的手上提,看来很多人还是会买礼物的。我们四个姐弟一般在中秋节那天都会相约一起回家吃个团圆饭,妈妈煮了一桌的好菜,大家聚在一起聊聊家常,几个小孩也会凑在一起玩,可开心了。一般都会带盒月饼回家,然后大家围在一起博饼,大家都想中个状元(状元的钱都是宝宝的舅舅出的,去年宝宝博饼的时候得了状元,现金1000元),现在的月饼都太甜了,老人家也不敢多吃,回去的时候会给爸爸妈妈一点钱让他们去买自己需要的东西哦。
  • 帅小虎
    帅小虎:宝贝真棒啊
    09-27 23:30
  • WYYBB
    WYYBB:呵呵,那是宝宝第一年博饼就博到了真是开心。谢谢亲爱的。
    09-28 10:23
评分记录

本帖最近评分记录: 共3条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 12-09-21 13:10 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +50 12-09-28 09:20 活动奖励
现在人们对吃已不限于吃好吃饱,而是要健康。
我觉得送一些绿色健康的食品会更受欢迎,这不是钱的问题,而是很难找。
比如纯农村收来的笨鸡蛋,笨鸡,山野菜。
评分记录

其实妈妈家里什么都不缺,只要人到了就很高兴。当然也不能空手去,买一些月饼,水果,饮料就行了。婆婆合我们住在一起,今天老公给了婆婆一张卡,愿意买什么就买什么吧
评分记录

个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
这中秋节,除了月饼这种时令特色。其他的都很平常也很一般了,水果、红酒、茶叶,什么都能送啊,投其所好吧!赏赏桂花,品品小酒,明月当空,家人团聚,别有一番情趣。1
评分记录

个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
我对于送礼这方面还真是一窍不通的,想想中秋还是送月饼最应景了吧,别的还真不好说的,走亲戚的话也可以送个饮料或者红酒啊水果之类的,近两年不是很流行红酒的嘛。送老人的话就送补品了,补钙的补血的养生的都可以
评分记录

个性签名
我们每年的中秋节都会去舅舅家、叔伯家去一趟,通常都是送一些比较实惠的东西,一般就是食用油,水果之类的,呵呵。
评分记录

个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请