加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】团圆节送啥礼物给亲朋?(9.19-9.26)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】团圆节送啥礼物给亲朋?(9.19-9.26)

跳转到指定楼层回复数:97  |  浏览数:17810
楼主
  宝贝昨天从园里回来说要给我讲个九月九日忆山东兄弟的故事,小盆友摇头晃脑的背了起来“。。。每逢佳节倍思亲。。。”这首诗用在现在还真合适。又是一年中秋到。
  在这个团圆的节日里,与亲朋好友之间互道一声问候,备一份礼品互相走动自然是不可少的。
  今年的中秋节,除了传统节日礼物月饼,你精心的为亲朋准备了哪些更贴心更实用的礼物呢?快来说说吧~

要求:

1、内容为原创

2、字数50字以上

3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

优秀回帖奖励50分(同一用户只奖励一次)

4、活动时间:2012年9月19日——9月26日

作为家庭主妇,过节送礼还是挺让人头疼的。对于家中的父母长辈还好说一些,无论买什么送什么都是心意,大家都不会计较,而且也比较熟悉,一般买的也都是对方需要的。而因为工作关系离得远的一些近亲,这些大节日也是不可不往来的,对于他们,送礼就更费神了,以前买的多是吃的,年年如此怕没新意,来看看大家的主意

话题结束,11.12.49.51.53.55.80.87.95楼加优秀分
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 12-09-28 09:18 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
好象没什么特别的呀。中秋节就是送月饼。况且这个节日也就是自家人在一起团聚的日子,还真没给亲朋好友准备什么。没这个礼儿啊!
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-09-20 19:56 奖励积分
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
板凳
也不知道送啥  月饼 山鸡蛋  熟食啥的   再有就是我们这边靠海  送海货吧  虾  螃蟹正是肥的时候呢 一般都是亲属在一起吃个饭就是过节了
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-09-20 19:56 奖励积分
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
我们这里也没有这个礼数的,中秋团圆节出嫁的闺女会给娘家送一些月饼和水果,其他的亲戚朋友就没有在这个节日里面的礼尚往来了。过团圆节主要是自家人在一起团聚庆祝。
评分记录

个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
我们所有的家人都是本地,所以我们也没有特别的需要给家人准备的礼物,月饼一般老人都不是很喜欢吃,但每次还是会送一些,尤其是自己加工下的,比较实惠而且味道独特。水果也会准备一些。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我们这边也是没有这个礼数的,要是有也是送月饼、牛奶之类的吧,我也是很久没有回老家也真是不知道买点啥哈,就自己一家人在一起高高兴兴就好了
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-09-20 20:23 奖励积分
个性签名
你快乐,我快乐
我们这边大都是送些月饼,奶,酒 营养品之类的,好像每个节日大都是这些吧,对于自己家的人,如爸妈我有些时候比较喜欢买些他们用的生活用品,衣物之类的,觉得这些比较实用,而且作为子女还是比较担心他们的身体健康和温暖的,只要爸妈健健康康的,作为子女就是最大的欣慰,而且过节尽量能回家看看,父母需要不是过多的财物而是我们能回家看看团圆才是他们最大的心愿哦
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-09-20 20:23 奖励积分
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
以前每年都是买些油米面之类居家过日子的东西送来送去,今年我们改变了思路,决定带着亲友自驾游去苏杭二州旅行,过一个愉快的假期,让大家饱览祖国大好河山。
评分记录

个性签名

中秋节的时候,我们家一般都是单位发的东西给爸妈送去,然后给点钱,让他们自己去买点喜欢的东西,外婆和爷爷也还健在的,所以就买点月饼和软的食物给他们吃的,还有买点水果,这样老人也很喜欢的
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-09-20 20:24 奖励积分
个性签名

我们这边没什么亲戚,住在娘家也很少送东西的,况且今年中秋节只有我和姐姐还有老公一起过着,那礼物是没有的送了,过节还是要一家人热闹着过啊,宝贝要和外公外婆们一起回湖南过节,不让我们去咧,只有自己叫几个朋友过来吃饭吧。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-09-20 20:24 奖励积分
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
过节送礼 我们这里基本上 都是 一份水果 一份食品 一份饮料类 奶 或者 营养快线 再外加一种过节必备的吧 以前 总是去给外婆家来来往往 现在外婆不在了 姨妈 舅舅也都不在了 感觉很是凄凉 妈妈一个人也很可怜 现在结婚了 就总想着给妈妈多点关心 我们这边过节 和朋友是不会互相拜访的 除非…… 求人办事吧 呵呵 如果是给自己的妈妈 我想会送她一些保健类的东西 要么是衣服什么的 再加上吃的东西了
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +50 12-09-28 09:19 活动奖励
个性签名

想要为你创造最美好的生活 只要你快乐幸福就好 不要强求你活得那么累
老爸老妈一辈子不舍得吃不舍得穿,供我们姐妹俩上了大学,现在妹妹在外地上班,只有我可以照顾他们了。过节的时候我一定会回去看看他们,跟他们一起看看电视,聊聊天。通常我都会买很多菜、肉,一家人在一起,做饭、吃饭、洗碗也是快乐的事情!当然了,他们最希望的是我们一家带着孩子都回去,因为老公忙,有的时候不一定能休息。我最想做的事就是能带着爸妈出去旅游,前段时间去了小浪底,我还想去其他地方,比如北京,这个已经想了很久了,希望能早日实现!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +50 12-09-28 09:19 活动奖励
个性签名

与宝贝一起成长!
离娘家很远,所以都不回家的 ,去年是买了月饼给父母,今年还不知道是什么,还没想好,,想买件衣服的,婆婆家这个时候正是忙的时候,所以,一般都不送礼的,回家看看就好,
评分记录

个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
8月十五肯定要回家的,但是送礼我不一定那天送,也有可能提前给了,买个父母需要的东西就可以,如果不需要什么,就买丰盛的菜啊、海鲜啊、或者有特色的吃的带回家做一顿丰盛的饭,一家人一起吃也挺好的。不在于自己买什么东西给父母,而是要回家陪父母多说说话,经常看看他们就行。
评分记录

回家陪他们过节就是最好的礼物了,不过我帮我公公婆婆爸爸妈妈每人买了一套保暧内衣,另外还帮公公婆婆买了一套衣服。爸爸妈妈的话就再给一点钱(因为月饼这些我爸爸妈妈都不爱吃,所以买了也是浪费的)。所以我还是不买这些。比点钱实际一点他们想买什么就买什么。
评分记录

个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请