加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 寓教于乐的爱牙读书会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

寓教于乐的爱牙读书会

跳转到指定楼层回复数:42  |  浏览数:12120
楼主

9月16号周日,爸爸妈妈带敬仪去启典口腔参加了一次爱牙读书会。这是DU妈在此举办的第二场读书会了,上次俺们错过了,这次可抓住机会了,吼吼!
      爱护牙齿要从小做起!光说不行,还要实地感受,切身体会。让娃们从小养成正确刷牙、爱护牙齿的好习惯,这样才能少受牙痛困扰、少光顾牙科诊所,让孩子受益终生呢!!基于这样的考虑,我们踊跃参加了这次活动!!

九点不到,我们就到了目的地。在一片绿荫环绕中我们看到了启典口腔这个门脸。

跟大夫们聊了一会儿后,我们仨出来转了转。启典口腔周围繁花簇簇、绿荫葱葱。几株向日葵开得正艳,丝瓜花也毫不示弱地盛放着。在这里工作生活真怡情啊!

苏大夫问敬仪牙怎么黑了?敬仪小声说,“是妈妈给我补锌补的”。是啊,敬仪牙黑不怪敬仪,是傻瓜妈妈的错!我们就是牙黑而已,一点问题都没有,牙齿质量好着呢!!而且换牙就能白回来哦!!

小朋友们陆续到了,诊所里面有个秋千,特别讨孩子们喜欢,DUDU和妞妞轮流玩。

读书会就要开始了,先到的小朋友们坐在小凳子上等待着。荃荃、DUDU、亿好都见过,是老朋友了!   

等待间,敬仪踩在爸爸脚上跳起舞来,爸爸趁机把敬仪甩起来,瞧这父女俩开心的笑!

爸爸拉着敬仪飞跑,敬仪跟不上差点摔倒,哭了一鼻子,妈妈以吃好东西为诱饵哄好了她。既然有好吃的,就大家一起分享吧。敬仪给每个小朋友分东西吃。

十点了,时间到,读书会正式开始,DU妈上场啦!

先是自我介绍和才艺表演环节。每个小朋友都有绝活哦!当然是DUDU小朋友打头阵啦!DUDU载歌载舞给大家表演了一首《小燕子》。

亿好来了个手指谣,那么长的词这么小个娃居然能记住,不佩服都不行啊!
            敬仪给大家唱了个《小毛驴》,虽然声音很小,但勇于表演已经很棒了哈,下次一定要大点声哦!!

看出来了吗?这是武术表演!跟闪电一样快,招式那叫一个娴熟!
      小朋友们接着表演。
      中途敬仪玩小凳子夹到手,哭了第二鼻子。妈妈忙着哄闺女,后面小朋友的表演没有拍照!

十个小朋友都表演完毕啦!该启典口腔的牙科大夫苏叔叔上场啦!本次爱牙阅读会进入第二个主题:普及牙科知识。

预防龋齿和蛀牙最简单并且有效的方法就是刷牙!刷牙还要方法得当!苏大夫拿出一个牙齿模型,给大家演示正确的刷牙方法!
      小朋友们听得多认真呀!

发礼物啦!小朋友们轮流上去,每人领到一个小钥匙链和爱牙宣传册!

小朋友们轮流上去刷了刷这个巨大的牙齿!正确的刷牙方法是:上下颤动着刷,一边往外带脏东西!上下里外每个角落都要刷到、早晚各一次,每次两三分钟;牙刷三个月更换一只!

好啦,牙科知识普及完毕。爱牙阅读会正式进入读书会的阶段,故事妈妈给大小朋友们讲故事啦!!
      DU妈先给大家讲了一本《鳄鱼怕怕,牙医怕怕》。
      鳄鱼长了一颗蛀牙,要看牙医,但鳄鱼怕疼。牙医害怕鳄鱼咬他。就在彼此的害怕中,他们顺利完成了这次不得不完成的任务。最后两人都表达了不想明年再见的愿望!要满足这个愿望最简单的方法是---------刷牙!!生动有趣的故事寓教于乐。让人不得不爱上刷牙!!

荃荃妈妈给大家讲了一本《蛀牙王子》,有个超级爱吃糖的小王子,牙齿坏了好多颗,不得不找牙医看牙,刚出牙医诊所小王子居然又要吃糖!!真是记吃不记打呀!!

看小朋友聚精会神的表情就知道这些故事有多精彩了。用绘声绘色、引人入胜来形容一点都不过分!!

后来DU妈又给大家讲了一个关于换牙的故事《一颗超级顽固的牙》,每个小朋友都会经历换牙,那时候再读这本书,心里的恐惧应该会被满心期待赶得无影无踪吧!因为牙齿精灵在拿走枕头底下掉下的牙齿同时,会留下钱哦!!换牙时,小朋友们能自己挣钱哦!!

读完三本书,都十一点半了。本次阅读会圆满成功,来个合影吧!十个小朋友,一个都不少哦!!

小朋友们还是意犹未尽,要给牙刷涂完色才肯走。这大中小三支牙刷分别是爸爸妈妈和宝宝的,是DU爸设计的哦!!DUDU给大家分发下去,真是妈妈的好帮手呀!!

看看敬仪涂的牙刷作品,上面两把在启典口腔门口涂的,第三把带回家涂的。小家伙现在迷上了涂色呀!!天天提醒妈妈这个彩笔没水了,那个彩笔涂不出来了。哈哈!!

在此感谢宝宝地带!感谢DU妈、荃妈、感谢所有小朋友的配合!让我们不虚此行!!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +90 12-09-20 13:51 活动奖励
沙发
胜利 ,敬仪涂完色的牙刷忘了拍,明天补一个!
板凳
能参加这样的活动真好啊,敬仪唱歌表现也不错啊,一个半小时里小朋友们都这么认真的听着玩着,真是超棒啊!!!刷牙方法跟着学了一遍胜利
评分记录
哈哈,在DU妈的贴子里就看到敬仪了.能参加这类活动真好.
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 3# qianqian0901

嗯,参加这样的活动真好呀!!
回复 4# zqh笑笑

我都没看见DU妈的帖子呢,赶紧看看去!调皮
能参加这种活动挺好的。
图片拍的、排的好好哈,学习ing
亲写得真精彩呀,在北京就是活动多多
又跟着重新回顾了一下活动盛况。
真好的活动呀
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
哇塞,牙齿模型哦,这样的活动真好~~~
个性签名
任何事情都需要坚持,需要毅力~~~
回复 7# WYYBB

是呀,超级棒的好活动呀!!
回复 8# 川川yichuanchuan

嘿,亲太过奖啦!
回复 9# 冰钰愛玥

谢谢熙妈的夸奖!!
在北京这点倒还真挺有优势的,呵呵

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》