加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【话题】你会给孩子买儿童手机吗?(9月13日—9月20日)已结束
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你会给孩子买儿童手机吗?(9月13日—9月20日)已结束

跳转到指定楼层回复数:97  |  浏览数:18671
还真没想过这个问题啊。凡事有利有弊,感觉用这个手机确实对孩子安全有一定保证力,但是会不会影响孩子注意力,比如上课了会不会还在玩手机?
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-09-15 23:09 活动奖励
个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
太小,不会给买,等大了一些了在考虑,需要的时候,或者她自己有强烈的希望想要的时候我也应该会给她,但是我会和她好好的聊聊怎么用,怎么才能让它成为助力,而非我们之间的阻力。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-09-15 23:09 活动奖励
个性签名
子婷妈
专门为孩子设计的手机,这么看起来功能挺强大的,给孩子配一个也无妨,但怎么着也得等到大点吧,太小了功能再强大孩子也不会用,就是不知道这种技术现在成熟不成熟,到底是不是功能如此强大?还有待于考证。
评分记录

个性签名
和宝宝共同成长!
这样的儿童手机,我们家买了一个,手机的功能很简单,只有四个键,就是存了四个号码,存了我的,点点爸爸的,家里的,还有外婆的电话,买回来以后就是给点点的奶奶用了,奶奶每次和我们联系就用这个电吧话,还是很方便的。
评分记录

个性签名

不会买的,感觉现在还太小,有些看着是不错但还没有尝试的念头,虽说是高科技产品,但对于新鲜的事物我觉得还只是先看看再说的,可能孩子大一些会考虑,就目前来说还是觉得不适合携带的,一是不方便,不自由,再者就是孩子不懂事,丢了家里人瞎操心不是、、、
评分记录

带有GPS的手机,可以考虑呢,之前去移动打听过的,不过发现这每个月的费用很高啊,其实有了手机是为了方便孩子的定位,现在这样的社会实在是太乱了,坏人太多,每年的坏人数都在增长,我们要会保护自己的孩子,也要孩子学会保护自己~~~
评分记录

个性签名
任何事情都需要坚持,需要毅力~~~
我也不会买,现在没有儿童手机都整天拿我们手机玩,要是买了儿童手机那得了啊,上课都不用心了,肯定会老是去研究他的手机了
评分记录

个性签名
帅帅的我哈哈
手机看着很时尚,功能也很吸引人,不过孩子现在太小,过早接触这些还是有所担心,我想还是等到上高中以后在给孩子买手机吧,那时候太就有自控能力了,不需要大人整天操心了额!
评分记录

个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
现在宝宝还不会走路呢,暂时不会买的,但是等他家上学以后会有所考虑的。从上面介绍的功能来看还是不错的,不过 最主要的不能只靠大人监管,平时最重要的是要做好孩子的教育工作。一个是安全教育,一个是自我保护教育,还有就是教育他放学不上电玩城。如果要是买的话,首先还会要考虑,手机的辐射量是否会危害孩子的健康。
评分记录

我个人觉得不能全部依赖这个高科技的东西。父母在身边陪伴还是很重要,我家宝现在还小,也用不上这个,等长大一些的话我也不会去买的,感觉没有什么用。孩子长大了就有自己的自由了,靠这个的话孩子玩都玩不到心上。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-09-15 23:10 活动奖励
说实话我还不知道有儿童手机,功能跟我们一样吗?我从来都没想过帮孩子买儿童手机,感觉不实用,第一孩子还小可能不会用,第二现在孩子除了上幼儿园,基本上都是跟我们大人在一起,也不需要,我那时候还在想帮宝贝买手机也应该至少是她读中学的时候吧。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-09-15 23:10 活动奖励
个性签名
我不会买。有几大弊端:其一,孩子会觉得自己在被监视,换作是我自己,我也不愿意,会很反感,适得其反;其二,儿童防诱骗的本领还不高,挎个手机更容易被当做富家子弟拐骗,安全感较差。到时候丢了孩子,这么个小手机就更别指着帮上忙了,早就被扔到不知哪里去了。家长不要太依赖这个而放松对儿童的看护。也大可不必随时随地知晓孩子的行踪。多给孩子一些自由,在自由中长大的孩子性格才健康;其三,这手机质量是否过关还是未知之数,功能多更影响孩子学业,还容易造成近视。所以,这么多缺点,还是不买的好。要多亲近孩子,给孩子留有足够的自尊和自由,这比任何一款高科技的用具更能拉近亲子之间的关系。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +50 12-09-24 11:53 活动奖励
个性签名
孩子小的时候应该不会给她买手机。因为小的时候大人会随时随地的跟着,而且也没这个必要。最主要的是手机本身会有辐射。对宝宝来说带着手机玩简直是一种累赘。不过,随着宝宝的年龄增长,也许到时候她自然会向你提出申请的。到那个时候再考虑比较好。现在她还没有这个概念。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 12-09-15 06:49 幸运的获得了每日随机回帖奖。
现在我肯定不会给孩子买,孩子现在还太小,等她长大了,也许会考虑吧。不过这个还要取决于客观情况,例如学校和家比较远,家里没有人接送等,确实有购买的需要,我才会考虑吧。毕竟孩子的意志力薄弱,手机中的游戏啊会担心让孩子沉迷。另外,还有手机的辐射问题,也会考虑。
评分记录

这款手机有这样的功能,看起来是有点心动。不过我还是觉得小孩子少用手机的好,毕竟手机还是有很大辐射的,对身体也不好啊。长大一点可能会考虑
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请