加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【话题】你会给孩子买儿童手机吗?(9月13日—9月20日)已结束
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你会给孩子买儿童手机吗?(9月13日—9月20日)已结束

跳转到指定楼层回复数:97  |  浏览数:18430
楼主

【话题】你会给孩子买儿童手机吗?(913日—920日)

近些年儿童走失和拐卖儿童的事件发生的频率越来越高,这是家长们担心的严重问题。现在市场上有一种手机是专门为孩子设计的,它具有路径查询、位置报告、电子围栏、远程监控、一键呼救、屏蔽陌生电话和短信、低辐射等全方面关爱功能。家长通过设定电子围栏范围,有效掌握孩子的活动圈,孩子一旦脱离家长设定的范围,手机就会发出报警,可以让家长随时随地的了解孩子的动向。

妈妈们,你们会帮孩子选择这样一款手机吗?

【谦妈观点】

这手机的功能看上去的确让人很心动,呵呵,但是就目前的状况来看,我暂时还是不会给儿子买的,因为孩子太小了,身上带这么一个大玩意,有点洛里啰嗦的,挂在脖子上也不安全,因为他总是乱跑,悠来悠去的也不方便,不过等他大一些的时候,可以考虑,呵呵。

要求:
、内容为原创
、字数50字以上

有的亲回复的字数不够哦,我站内信会发通知,请及时补上哟~~(*^__^*)
、奖励标准:

参与分享者均有10分奖励。(同一用户只奖励一次)

优秀回帖奖励50分:10,17,18,39,57,63,83,86

活动时间:20129月13——9月20

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 12-09-24 11:55 活动奖励
个性签名
沙发
我和亲的顾虑是一样的,现在宝贝还太小,宝贝外出无时无刻不由家长陪伴,所以现在还是没有必要给孩子买这种高科技产品,等孩子大一点有能力独自出门的时候,我们不放心倒可以买一款,蛮心动的哟!
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-09-13 14:46 活动奖励
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
板凳
孩子还小,没考虑给他买手机,再说了,上学去了,学校特别负责,接了孩子得有班主任开的条才能出校门口,平时也不让他乱跑的,如果再大些的话,再说这事吧,现在上私立学校,根本没事的。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-09-13 23:19 活动奖励
不买,单从防止丢孩子的角度来说就不更会去买了。什么事啊这是?大人要是尽点心,孩子不会丢的。况且这玩意质量过不过关啊?别没事找事了玩了。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-09-13 23:19 活动奖励
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
我不赞成,这样好似一个追踪器的家伙让孩子没有了自由,这样反而会让孩子更加叛逆的逃脱家长的怀抱!!一个拥有好的性格好的教育的孩子,应该知道自己做什么想要什么!!!再说有这些经历,不如平时接送孩子上学放学,这样的关爱不是更加贴近孩子
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-09-13 23:20 活动奖励
个性签名
2012年1月1日我的宝贝在这个美好日子降临了,宝贝一生平安幸福健康!爸爸妈妈爱你哦~
嘻嘻,这个手机对小的孩子来说,还不是很实用,我们不会买这样的手机,照顾孩子还是需要自己的细心!我个人觉得,不管什么样的手机,我们都不应该给孩子买,尤其是上大学以前!买手机不是时尚,只是为了实惠!
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-09-13 23:20 活动奖励
我是不太赞成给孩子买手机,毕竟是小孩所以还没太必要,总且一般情况下他们身边都不离人的,婴儿期儿童手机玩县倒是买过几部,至于真手机再大点视情况而定,况且现在学校里也不提倡学生用手机,在教室里使用手机难免有影响他人的学习,带在身上也不方便,毕竟小孩整天都是活蹦乱跳的。。。。
评分记录

不会买,没必要。孩子太小,等她上学了看情况吧,主要是为了接送方便,其他的功能我看都是有害无益的呢!!玩多了手机更沉迷了,视力也会受影响!
评分记录

我个人觉得还是不要给小孩子买手机为好,因为孩子毕竟还小,手机对他们来说并不适用,而且还会让他们迷恋玩手机而耽误学习!再说了就算手机装有电子围栏系统,可是孩子也可以不带手机或是把手机藏起来再去游戏厅啊!而且小孩子身上带个手机会引起小偷的注意,太不安全了!
评分记录

个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!
宝宝现在还小,我也不赞成买手机的,现在宝宝有姑姑专人在看着呢。现在的大家的生活水平提高了,看见有很多上学的小孩都有手机,大部会是人手一机吧。有的人还会互相攀比呢。小孩正常的上学放学我觉得没必要带手机,有很多同学带着手机是在玩游戏的。孰不知游戏这玩意儿确实挺吸引人的,到处可见,很多小孩就是玩手机游戏导致眼睛深度的近视,这不得不引起家长的重视哦。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +50 12-09-24 11:51 活动奖励
看介绍,感觉更像个“儿童监控器”,如果设计小巧能够比较隐蔽的放置,建议政府买单给所有的孩子配一个。如果是专门的“儿童手机”,我不会买,也不赞成这么小的孩子就带这样的手机。
评分记录

我不会给孩子买儿童手机的。防丢防骗只是商家的一个宣传手段,如果孩子真的走丢了,也不能指着这个东西就能找回孩子来。与其说给孩子配一个手机,不如教会他们如何预防走失防骗的本领,面对一些突发事件他们该如何处理,如何能够找到自己的家人,联系到自己的父母,这个才是最根本的。现在好像什么事情都太依靠科技了,渐渐的都失去了自己动手动脑的本领了。
评分记录

孩子太小没有想过这样的问题了,因为手机对于孩子用处不是很大了,孩子每天除了幼儿园和老师在一起就是和家人在一起,就算是大点上学了也就是学校和家吧,现在学校不是都有类似校训通的嘛,很方便让家人知道孩子的情况了,凡正我应该是不会买的吧。
评分记录

我想不会给孩子买的  表面是时刻掌握孩子在哪在干什么  现在的孩子成熟的早 会认为你在监视他   会产生逆反心里的 或者他根本就把那个手机放在别的地方 不让你知道他在哪  岂不是更糟糕
评分记录

个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
这倒是个好东西,对于家长来说.不过我觉得孩子现在小,还不需要;等他长大了的时候,或许也不会喜欢这种被"监控"\"监 视"的感觉吧.所以,对这种高科技产品,我暂时持观望态度.
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-09-13 23:21 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请