加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】怎样锻炼孩子的独立性呢?(9.12-9.19)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】怎样锻炼孩子的独立性呢?(9.12-9.19)

跳转到指定楼层回复数:78  |  浏览数:18112
要想孩子用该独立,家长首先要做好表率,自己先勇敢,然后就是对待孩子不能太娇气,要试着放手,孩子其实比我们想象中的要坚强的多!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-09-14 16:50 活动奖励
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
独立对于孩子来讲非常重要,即使父母或者爷爷奶奶现在时时刻刻盯着宝宝,将来要发更多的时间和精力 来锻炼独立。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-09-14 21:14 活动奖励
我是觉得女孩还好,男孩更应该学会独立.
我家灿相对于某一些孩子来说,独立有点早.从一周岁半之后,我们就自己让他拿筷子吃饭了,其实原因也是很简单的,婆婆说为以后上幼儿园作打算(我家灿白天都是奶奶带的),然后走路也是11个月就会了,当时我们也没有刻意去做,但是他自然就会,会了就会了吧.我觉得孩子的独立要从小培养,不能因为孩子小,会弄脏之类就帮他做了.脏了可以收拾,小始终都会长大,都会面对这一些.还不如让他从小就学会.因为我外甥从小我姐带大的,都是她帮忙做的,所以相对而言,我家灿的有些能力要比他好很多
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-09-15 17:26 活动奖励
个性签名
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url
这个还真是有点难,现在多数都是只有一个宝宝,所以含在嘴里怕化了,放在手里怕热了,总是万千宠爱集于一身的,可是因为我们宝宝是送去保姆家日夜带的,所以他实际上来讲,是没有真的会“被看管”因为保姆看他的同时,还要做家务,所以通常好多时候,都是由得乐乐一个人在一旁玩的,甚至有时,我知道保姆还会打麻将,虽然明知不好,可是因为没有其他合适的人帮手可以带回家来照看,所以乐妈我也只有忍了。按乐爸的话说,就是只要乐乐健康成长就行了,可是最近乐乐却是病了,咳嗽有痰,乐妈就只有帮他开药吃了。唉,每每这时候,看到乐乐,乐妈就会很内疚,觉得自己没带好乐乐,没有尽到做母亲的责任。所以从这个角度来讲,乐乐的独立性是肯定有的啦。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-09-16 13:15 活动奖励
父母不可能陪孩子一辈子,所以从小就应该锻炼她的独立性,涵涵七个月了,从小只要睡着了我就会把她放下来绝对不会抱着她睡觉,平时也很少抱着她,慢慢的长大一点,我就给她一些玩具让她自己在床上玩,这样我才有时间去做别的事情!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-09-16 13:10 活动奖励
要真的培养孩子的独立性,那就是要彻底的放开孩子,让他遇到各种事,在宝贝走路的时候,要适当的放开她,让他自己行走,摔倒了,起来,家长要耐心的鼓励孩子,让他自己来练习。
个性签名

独立是宝宝们必须学会的,怎样独立,取决于家长的态度。在我看来,独立主要是思想上的独立,个人认为小宝宝有自我意识的时候就是独立的萌芽状态,首先要认识自我,其次才可以独立。所以,帮助宝宝认清自我是独立的第一步,而且是重要的一步。
再者,随着宝宝越来越大,家长应该给宝宝多一点选择,不要凡事都替他做主,例如,想穿什么衣服,想听哪本故事书,都可以让宝宝自己做选择,让他感受到家里的民主,只有民主的家庭才可以培养出独立的宝宝。
最后,对于较大的宝宝,家长可以有意识对大一点的宝宝培养独立精神,例如告诉宝宝独自在家独处多长时间,爸爸妈妈有事外出,让宝宝自己安排好在家的时间,等等。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-09-16 13:10 活动奖励
现在两个孩子都已经大了,很多事情都是可以他们自己做的,特别是写作业,一般都只要交代好了,老师有布置下来的,他们两个都会很准时的完成的。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-09-17 10:04 活动奖励
我觉得男孩子培养独立性更有意义,因此从小我就让语儿自己做事,比如出去玩,都让语儿自己带一个小书包,装好自己需要用的东西,有孩子比较独立的空间。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-09-17 09:59 活动奖励
个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
我家的是男娃,本身就比较皮一些,我们没有太宝贝他,玩的时候就让他放手去玩,虽然不免有小的磕碰,但哭完一会就忘记了,又再去玩,久而久之,有些皮了都,胆子特别大,摔倒了,只要不是摔得特别厉害,他都毫不在意,爬起来继续跑,继续玩。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-09-17 10:00 活动奖励
我觉得想要一个独立的宝宝,家长一定要先相信自己的宝宝可以独立,给宝宝尝试的机会。有一些孩子天生会比较胆小一些,这样子更得多鼓励,多支持,跳就是这样的孩子。他一般都不会想要自己做什么,一般会要妈妈做,可是宝宝也会有例外的时候,有一次,在公园涂颜色,我又一次鼓励他自己去加颜料,他做到了,我就和他说,瞧,自己要来的颜色多漂亮啊,跳跳真棒啊,跳跳非常开心呢!我想家长有时要费心,帮助孩子通过实践来找到独立的乐趣,这样宝宝才会乐于独立吧!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-09-17 10:02 活动奖励
  • 冰钰愛玥 积分 +50 12-09-27 13:44 活动奖励
我一直都觉得我女儿不是很独立,直到她上幼儿园之后,我有点改变这个想法了。女儿第一天上幼儿园的时候,我哭了一个上午,担心这个担心那个的。结果上了几天幼儿园之后,老师都经常夸她,竟然说她很独立,在幼儿园里自己穿鞋,自己睡觉,从来都不用老师哄。而且还能给老师当小帮手呢。这些在家里可是很少看见的。平时在家里,高兴的时候就自己穿衣服,自己穿鞋子,很多事情她都能自己做,但有时候就是不去做,还哭咧咧的。也许这就是因为在妈妈跟前吧,有时候我就看着她哭,等她自己哭够了,可能也想通了,也就好了。所以我觉得对于孩子,有时候就是在和家长较劲呢,她知道只要自己哭,什么就都胜利。有时候我们可以适当的做一次狠妈妈吧。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-09-17 09:53 活动奖励
除了喜欢让我陪着玩外,在其他方面,宝宝表现得比较独立。摔倒了,会自己爬起来,即使疼,也会很冷静得告诉我们,一会就没事了;洗脸刷牙洗脚,都会自己的事情自己做;做手工,更是要求自己动手,哪怕作品并不漂亮,但也是她自己完成的。我觉得培养独立性,最重要的,是给孩子自信,让她相信自己能办到,而且能办得更好。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-09-17 11:00 活动奖励
培养孩子独立啊,这个话题,哎!我一直对孩子独立这事看重呢,结果总是看着她跌倒不去扶她,上周就把头跌出了伤痕。孩子的独立性当然是要培养的,不过一定要在安全的前提下进行才行。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-09-17 11:35 活动奖励
个性签名
小柚子健康茁壮成长
培养孩子的独立性是必要的,我总是坚持他自己能做的事情就要自己做,不会的,再来慢慢的引导。像尿尿,本来想早点让他自己学会尿尿的但是冬天的衣服太多不好弄,那就夏天来吧,一到夏天我就有意识的让他自己学着把尿,想不到学得很挺快的,一天就学会了,现在白天都是自己把尿的,很不错哦。还有穿衣服的,他现在只会穿和脱裤子,上衣还不会,只能慢慢来,总能学会的。如果不想学我就会鼓励他,让他慢慢的学,这个是强迫不来的,只能慢慢来让他感兴趣了,这样学起来快而且开心。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-09-18 13:43 活动奖励
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请