加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】怎样锻炼孩子的独立性呢?(9.12-9.19)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】怎样锻炼孩子的独立性呢?(9.12-9.19)

跳转到指定楼层回复数:78  |  浏览数:18019
我们誉涵没出生前,我就看着她爷爷奶奶把他哥哥惯得4岁了,小便还要抱着把,所以我一直对于孩子的独立能力有特意的培养,11个月就开始训练自己坐马桶,现在她2岁半,会自己穿袜子鞋子,裤子,开衫的衣服,纽扣也扣得不错,虽然偶尔还有把纽扣“请错客”的情况,不过真的算是很棒了、吃饭也是10个月学站开始,就跟我们一起上桌子吃饭,婆婆有时候觉得我这当妈的太懒了,我觉得这不是家长不心疼孩子,是因为爱,所以才放手的。我不希望我的孩子是一个呗爱给宠溺得无能的孩子。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-09-20 11:42 活动奖励
个性签名
说起独立性,昨天我一个同学还在说,他儿子的独立性怎么就那么差,为此事,她都不知所措了。现在我也很怕担心这个问题了,祈祈现在很粘我,真怕他的独立性没那么强,要怎么做才好呢?
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-09-21 13:02 活动奖励
什么是独立呢?不是说孩子自己会一个人去买瓶酱油是独立,不是说孩子会一个人去上学就是独立。真正的独立应该是心灵的独立,思想的独立,可以自己决定自己要做的事,并且能会自己说过的话担负责任,这才是真的独立。而要培养独立,需要我们家长的放手!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-09-26 11:51 活动奖励
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请