加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 送老师棒棒糖
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

送老师棒棒糖

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:10035
楼主

今天是周一,一大早泽泽要上幼儿园前,我对泽泽说:“今天是9月10日教师节。”
      泽泽问:“什么是教师节啊?”
      我只能简单地告诉他:“老师天天陪你们很辛苦,为了大家能够记住老师的辛苦,就把今天定为老师的节日了。”
      泽泽说:“那我要送老师礼物,我决定给老师一人一个棒棒糖!”
      这个主意非常好,我们娘俩一拍即合。因为泽泽就是个纯棒棒糖控(虽然我平时给他吃得不多,在这点上他做得很节制,该吃时吃,不该吃时不会去偷吃),有时他会开玩笑,把爱不爱他的人用给不给他棒棒糖吃来加以划分偷笑 。去幼儿园的路上在非常赶的时间里,我们开始疯狂地找有卖棒棒糖的店,最要命的是,因为早上才七点多,很多店都还没开门。小区一出大门有一个杂货店,老板是个好爷爷,虽然柜台上有棒棒糖,但他告诉我们,这个时间有些久了,准备下架不能卖了。我们又急冲冲地跑了近一百米远到一个小超市去,但被告之棒棒糖卖完了还没进货,泽泽有些失望,最后快到幼儿园的时候终于买到了,小家伙高兴得跳起来。

因为他班上有三个老师,所以我就给他买了三个,并问他:“那这三个棒棒糖怎么分啊?”
      泽泽说:“陈老师一个,唐老师一个,周老师一个。”
      “你能不能吃一个啊?”
      泽泽歪着脑袋说:“不能!我吃了一个,老师就不够了。”
      “你给老师棒棒糖的时候,要跟老师说什么啊?”我怕他忘记,想让他复习一下给老师的祝福语。
      “就跟老师说节日快乐啊!”
        就这样,小家伙跟我告别后快乐的进到幼儿园去了,我赶紧给老师发了个短信。因为我觉得孩子是最纯真的,棒棒糖在他眼里是他最喜欢的,所以最喜欢的东西就要送给他最爱的老师。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个礼物很好呢,孩子送给老师的是自己最喜欢的。我家谦谦没有给老师买礼物呢
评分记录
板凳
这个礼物很好呢,孩子送给老师的是自己最喜欢的。我家谦谦没有给老师买礼物呢
qianqian0901 发表于 2012-09-10 12:48
嗯,我也觉得,所以一大早就跟疯子一样狂找棒棒糖。
呵呵甜蜜的礼物
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
礼物就是代表孩子的心意,这样也挺好的!
孩子还真是懂事哦
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
回复 3# 袋鼠妈妈

胜利顺利完成了
评分记录
呵呵甜蜜的礼物
辉妈 发表于 2012-09-10 13:17
最希望老师也是觉得甜蜜.
礼物就是代表孩子的心意,这样也挺好的!
dingding20110224 发表于 2012-09-10 13:28
孩子的心最纯.
孩子还真是懂事哦
si崎 发表于 2012-09-10 13:32
近几日刚刚给他看了生日礼物类的绘本,他很受益啊.
作为老师。。很感动啊。。呵呵
个性签名
作为老师。。很感动啊。。呵呵
等你长大 发表于 2012-09-11 20:25
有老师这句话,我也感动。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请