加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 生男生女一样吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

生男生女一样吗?

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:12738
楼主

在我们农村的大街小巷里几乎可以随处可见的是写的大大的条幅:生男生女都一样,女儿也是传后人!重男轻女是中国长远已久的留下封建传统思想,现在城市中已经普遍都普及了男女平等的思想了,可是在农村重男轻女的封建老思想还是很严重的!比如说某人家生了个小孩,别人问起来,生了小子还是闺女啊?如果是儿子的话,人家就会气势磅礴地高声说:生了个小子!如果是女儿的话,那可就是360度大转弯,人家会垂头丧气的有气无力地说:闺女!

老公的哥哥头一胎是个女儿,下个月嫂子马上就要生老二了,这期间他们已经做过两次人流了。第一次刚刚是刚刚生下女儿不久怀上的,没办法就做掉了;第二次是嫂子有意要二宝了,可是哥哥却一副毫无责任心的样子,坚决不要,他这个人很懒,也许是怕生活压力大吧,不管是儿子还是女儿,总之不想再要二胎了。那时他们在厂里打工,于是两个人就商量着回老家做人流,本来是说的好好的回去就做手术,谁知道嫂子回了一趟娘家回来就变卦了,说要检查检查,是女儿的话就做掉,是儿子的话就生,哥哥这下给嫂子翻脸了,说嫂子就知道挺她妈的,不想想以后养孩子多困难,他们两个大吵一架之后,哥哥哄着嫂子去医院做检查,谁知道到了那里就做了人流手术!婆婆这下说了一句,哎呀,早给你们算过卦了,今年你们生儿子,怎么给做了呀?嫂子听了气不打一处来,早点不说这话,手术都做了才说!嫂子刚刚做完手术需要休息,也懒得跟婆婆置气了。
这不嫂子去年有软磨硬泡的让刚刚答应了要二宝,在去年年底的时候终于如愿以偿怀上了。下个月就要生宝宝了,那天嫂子跟我说,哎,命里有儿子抢也抢不走,没有儿子也得认命啊!我说,儿子女儿不是一样吗,不是都说儿子娶了媳妇忘了娘吗,儿子还不如女儿呢!嫂子又叹气说,话虽这样说,可谁不想儿女齐全啊,我说,是啊,嫂子人好,一定会生个儿子的!嫂子呵呵一笑说,借你吉言吧!

我们村还有一个是离过婚的,二婚这个媳妇叫红。去年10月份,红又怀上了二胎,到正月时已经有三个多月了,她婆婆就和她老公催促着去坐坐b超,说若是怀的女儿就做掉不要了,要是男孩就留下的。当时去了一检查说是女儿,她老公非要她做流产的,都快4个月了再做多受罪啊,红坚决不做,就跟她婆婆和老公摊牌说;“我不做。这好歹也是一条生命,就算是女儿我也认了,不就是没儿子吗?天底下两女儿的多了去了,人家不照样过的很好吗?”为此还和他们家大吵了一场,这年她到这个家4年来第一次冒火最大的,气的是老公也和他妈一个鼻孔出气,说出的话同出一辄!当时她老公还冒出这么一句不是人该说出的话;“你怀吧,到时候生下来是女儿我是不给孩子待十二天的。”气的朋友差些晕过去,真想不到过了4年的男人会说出这样的话来,为此她在她娘家住了好长一段时间,就是不做流产,就是要赌一把,看看他们家到时会怎么办,真就那么狠心不顾吗?
又是10月怀胎的艰辛,凡是做妈妈的生过小孩都会深有体会的。6月8日孩子出生了是个女孩儿,有他们之前的隔阂,门上的邻居也是在看,再说红的婆婆;孩子都生下来了,别再坐月子时给儿媳妇找不痛快了,高高兴兴的待待亲戚热闹闹的多好啊。”谁知她婆婆说;“我是没意见,我家飞不待的,我家飞说了我们家就他一个儿子,不能再他这一辈儿断了家里香火的,我做不了住儿。”大伙们听听,有这么做老人的吗?明明自己是这么想的这么办的,还在外面说风凉话说是儿子说的,鬼才信呢?难道生女儿就活该受气吗?活该受着这份煎熬吗?你们的思想怎会那般迂腐呢?儿子是传宗接代以后养老的,难道女儿就不能为你们养老送终吗?

唉,天天宣传生男生女都一样,女儿也是传后人,可你看看,村里天天发生的这些事情,生男生女真的一样吗?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
沙发
农村里重男轻女思想很严重的
个性签名

板凳
封建思想害死人呀!
个性签名
世界上最好的爱,就是让所爱的人找到自己的爱.
微信mss125696209
这个社会就是这样的,不可能平等
想开一点,两个女儿有什么不好,我们老家现在男孩多,缺女孩,都是羡慕有两个女儿的,多享福啊。
个性签名
你快乐才是我最大的幸福
每有那个老人没有这样的思想的。女人真的是可悲啊。
个性签名

我还羡慕人家女儿呢
个性签名

大家好,我叫天天,熟人都叫我天哥。我是个胖小伙子。
六一妈妈给我开了微博,名字是爸爸妈妈的天哥,喜欢我的小朋友可以加我哦!
看来我们家那边好多了,家家都一个孩子,不管男孩还是女孩。都没有要二胎的了。。
回复 2# wumanping666

是啊
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
回复 3# mss33333

真的是呀
个性签名
回复 4# 郭一一

强
个性签名
回复 5# 乖乖DE兔

呵呵
个性签名
回复 6# 桃520

嗯嗯是啊
个性签名
回复 7# 棒棒兔

呵呵,再生一个!
个性签名
回复 8# showbar

嗯,这样很好
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请