加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】湖南卫视邀暴雨遇难者遗孀上节目,对此你的看法是?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】湖南卫视邀暴雨遇难者遗孀上节目,对此你的看法是?

跳转到指定楼层回复数:81  |  浏览数:16404
这个事情还是要看个人的想法和意见吧。作为家属如果想通过电视这个媒介是释放下自己的悲痛,或者是其他的想法都可以的,当事人都同意,别管出自什么心情,也别管电视台的做法对错如何,其他的又有多重要的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-08-02 11:58 活动奖励
每个人都有自己的解决方式,或许他哦、有了难处需要帮忙,只要家属同意,主持人语言得当,可能会给别人一个号得释放,我们现在也不能说谁对谁错,看情况吧,现在提这个事情,有点残忍,可是家属都同意了,我们也没有什么课说说的了
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-08-02 11:58 活动奖励
个性签名
现在电视台的竞争都是非常激烈的  估计没什么更新的选题了   为了收视率  什么都开始弄了  我等待着看看他们是怎么做这个节目的
评分记录

个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
天灾人祸,让人感到很痛的事实,人与人不同,大多数人都不愿意面对这样的节目应该,但若她本人愿意上节目,还是尊重她本人的意见,希望湖南卫视是真心的帮助,不是为此来谋取赢利!
评分记录

前几天就看到这条报道了,据说微博上的预告一出引起大众哗然。这个社会现在这么宽容,什么人都有,人家电视台要采访,你也答应了想让人采访,那就行了,愿打愿挨的事儿。大众喧哗个啥呀?
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 12-07-31 13:21 幸运的获得了每日随机回帖奖。
这个看当事人的意愿吧!也并非说上节目就是不好的,可能也是有着想说的话语,也或许是因为收视率,或是因此让更多的观众关注这突如其来的灾难。不管是哪一种,对于失去亲人的痛很痛心,希望他们能够振作起来面对未来的日子,有更多的等待着他们。所以对于这样的事情,自己没有任何的说法,觉得是别人的事情,自己想做什么就做什么,没有必要去说太多,只要当事人没有意见就可以了。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-08-02 11:59 活动奖励
对于遇难者家庭来说,确实面对面谈论这种事情是挺让人伤心的,特别是事情刚刚过去不久,家人心理还难以承受。但是如果主持人处理好,能让其他观众在体谅遇难者家庭的同时,知道一些情况,并对以后预防这种灾难的发生多一点准备。不能排除电视台这种安排是为了提高收视率,但是既然人家明知道情况还愿意上台,那么观众只要感兴趣就去看,因为观众没有决定人家上节目的权力,但是有选择看节目的权力
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-08-02 11:59 活动奖励
上不上是家人自己的态度,如果借此引申一些好的避雨、避难的方法也没什么不可以,以让观众学到东西,只是家里人能承受痛苦的能力要强些再强些。
评分记录

我觉得没有比生死离别更痛苦的事情了吧,这个时候邀请做节目,这节目制作人是怎么想的啊。前些天我们家里也遭受了生死离别,我嫂子的父亲不幸车祸去世,当时我就傻了,她父亲的年纪和我父亲差不多。当时就感觉原来死亡离自己竟然这么近,它甚至就藏在自己和亲人的身边,好害怕。之后的几天我都想给嫂子打电话,可是我真的不知道该说些什么。发过几次短信,也许嫂子忙着料理后事,没有时间看,也许她也不知道该怎么回应我的关心。直到第十天他们也都会自己家了,我打了电话,当时她的声音还是嘶哑的,说话也有其无力的。我知道这无疑是她30年来最大的打击。所以我看了这个投票一下子就又想起了这些。
评分记录

对于这种法,每个的想法,观点都不一样。现在的社会什么形形色色的都有,只要是你是能接受的,感觉没什么不可以的。不知道是不是我的观点比较保守,如果在这个时候上节目,我是没办法接受。已经走了,那就让他走得安心点,生的人就坚强点,为了美好的生命好好的活着,为了明天努力着。
评分记录

个性签名
我觉得这次北京暴雨,很多人都有了苦难,但是我觉得这个上节目的事也不能一概否认,关键是看电视节目的目的是什么,主持人想要做什么,怎么问,另外一个就是看本人的意愿,如果本人不反感,当然可以了,要是恩人不同意的话,就要尊重本人的意愿了。
评分记录

不得不说 湖南卫视 真的好有心机呀 在这个时间邀请受害者家属参加节目 不就是想得到大家的关注 提高收视率吗 其实这个事 只要家属同意 愿意去就可以
评分记录

个性签名
觉得很是残酷,亲人已经逝去,不知道电视台要采访她什么,要她回忆当时发生的情况吗,只是不知道这些会对观众有什么影响,会有好的作用的话,也不是不可以的,
评分记录

个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
我觉得要看对方是否愿意上吧!很多家长都没从悲伤中缓过劲来,如果对方比较勉强,就不要做思想工作了,如果对方觉得如果能通过电视获得心理安慰,也未尝不是一件坏事,说不定还可以募集很多爱心款呢?
评分记录

个性签名

这个确实要尊重遗孀本人的意愿。有点残忍,但每个人的伤痛排解渠道不同,也许说出来能更好受一些也说不定。还有就是,出来说说话,给出点真相。看看那些见死不救的人怎么说!这需要勇气!
评分记录

个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请