加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】湖南卫视邀暴雨遇难者遗孀上节目,对此你的看法是?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】湖南卫视邀暴雨遇难者遗孀上节目,对此你的看法是?

跳转到指定楼层回复数:81  |  浏览数:16401
这种事是双方的,如果家属不愿意,电视台也没办法强迫的。既然家属同意这么做,作为旁人,我想也没什么可置疑的。每个人都有表达悲痛的权利与方式,只要自己愿意这么做,就好了。而电视台一方面为了提高收视力,一方面也是希望通过这种方式,给遇难家属带去精神上的慰藉和实质性的帮助。希望家属能够坚强面对。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-08-07 02:03 活动奖励
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
如果是我,不会上电视,但是人的想法不一样,也许,她上电视,和观众聊聊天,会减轻心中的痛苦,如果和主持人配合得当的话,也会给台下的失去亲人的观众一个提醒,也让他们振作起来,继续美好的明天,这是皆大欢喜的一幕,拭目以待
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-08-07 02:03 活动奖励
其实对节目而言肯定是有吸引大家眼球的作用,但是对于死难者家属来说真的是一种伤痛,你说有了伤刚结了痂止住血,你再去把他揭开,血又会流出来,会更痛,这样的新闻有价值么?不过只要遗孀本人同意,愿打愿挨,这个我也能理解,毕竟新闻就是要反应现实,有人愿意被揭开伤疤再痛一回,同时对大家也是种警示,这种情况我可以理解,也可以接受!
评分记录

没看过这个节目,不太清楚这个节目的安排和辅助参加人员。
从我个人看法来说,如果家属本身属于低调的人,也许他坚决不会参加的吧。能参加,也许她认为她在此可以获得帮助,或者获得其他的一些东西。
至于悲痛是否能对外诉说,我认为是可以的,而且是必须的。我个人经历过,切骨之痛。至今已经6年了,我也不会忘记。也许,我说的时候我会哭,别人会感觉冒犯我了,但是我感觉无所谓。那种流泪,也就是一种释放而已。
曾经看过一个电影鉴赏,一个小女孩,妈妈去世了,没人和她提起妈妈,女孩非常痛苦,变得很自闭。而且妈妈去世后,她交给姑姑抚养。大人对他的帮助,还不如一些孩子。直到她有一次回到妈妈出事的地方,看到了“妈妈”,她才好了,虽然看见妈妈这段,我没明白咋回事。但是当时的观点是,爸爸与其回避,把孩子给姑姑带着,不如和孩子共同思念妈妈,给孩子一个诉说和发泄的途径。大人其实有共同之处。对于一个悲痛的事件也许大家都回避,都避而不谈这个事情,那么他悲痛减轻了吗?不会,他是压入心底。这个就可轻可重了。真要是搂住他,和他共担悲伤,对他也许不是坏事。
以上,是我个人经历中的感触,那时候,我基本抑郁症了。我感觉应对的最好办法是,想法让她说出来,哭出来,能最大程度减少悲剧的发生。当然这种不一定是对着电视观众来倾诉。
跑题了,至于上节目是否合适,不是是否提问,是否诉说,是否公开的问题。而是在节目中,各种人群对于细节的处理,起码要保证无害。就我个人来说,我不会上节目,但是有种情况除外,我想利用上节目来获得事件的公平处理,公正对待,把我的悲痛显给大家,让同情的人们给相关部门以压力。只是我没有得到这个机会,我也只能把苦水咽到肚子里,一辈子为此不平。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-08-08 22:10 活动奖励
这个我觉得有点残忍,也不知道如何去说了,可能也是为了让大家更多的人知道这一些人的感受吧,只要当事人同意就可以了,如果不同意就不要上了
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-08-08 22:10 活动奖励
就我个人来说根本就不应该上,不管是何种原因,这是一个很私人很痛苦的事,有必要在万人面前显示出来吗?就算是教人如何减压,学习都有因材施教之说,更何况这个,每个人性格不一样,看待事情不一样,我实在想不出请来教减压有何非不可的原因吗?但是现在的社会是个相对自由的社会,既然本人愿意,我们又何必去说,不看就完了
评分记录

我印象中他的家属也就是爱人事后曾经质疑过搜救工作不够及时,后来领导到位之后才开始的,可能也有些耽误时间
这样的事情,除了悲痛真的不知道说什么好。不过作为当事人,肯定有她自己的想法,电视台固然有电视台的利益在里面,当事人也有当事人的需求在其中,也许求助无门想借助这样一种方式唤起更多人更多部门的关注吧?
总之,任何事情都有两面性,作为旁观者,接受经验教训吧!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请