加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】湖南卫视邀暴雨遇难者遗孀上节目,对此你的看法是?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】湖南卫视邀暴雨遇难者遗孀上节目,对此你的看法是?

跳转到指定楼层回复数:81  |  浏览数:16358
楼主
(限选2项) 07-28 00:03 53参与
  • 对于遇难者家属来说太过残忍:
  • 9 (16%)
  • 湖南卫视消费苦难,缺乏媒体良知:
  • 0 (0%)
  • 静待播出,要看节目的设置和主持人的问话是否得当3785(20.98%):
  • 20 (36%)
  • 只要遗孀本人同意,愿打愿挨:
  • 26 (47%)

该投票已结束!

截止至:2013-08- 3(已结束)

7月21日北京的一场大暴雨,给70多个家庭带来了灭顶之灾,都还沉浸于悲痛中,而在此时,有消息说湖南卫视《完美释放》第五期节目邀请了一位特殊的减压者,这位减压者叫邱燕,她的丈夫就是在21日北京大雨中不幸遇难的丁志健。究竟在这个时候邀请遇难者家属上节目是否合适呢?这一话题引起热议。有人说这是一种“残酷的同情”,也有人说只要节目和主持人在谈话中处理得当就可以。对此你的观点是什么呢?
要求:
1、内容为原创
2、字数50字以上
3、奖励标准:
   参与分享者均有10分奖励。(同一用户只奖励一次)
   优秀回帖奖励50分

活动时间:2012年7月30日——8月6日

我在微薄上看到的这一话题,各种说法都有,做为我个人来说,真的不应该,不管是任何方式,都不要去上节目的好,像个别网友说的,这就是用苦难作消费,用同情心搏收视率,我想可能不少人有这种想法。才死几天而已,这家人的一口气还没有缓过来呢,有必要这样去做么。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +300 12-08-14 11:01 活动奖励
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
沙发
上节目这种事,肯定是让你有的话要说,有的话不要说这样。人家还正处在悲痛中,这个时候让人家上节目,不知道是人家自己愿意还是电视台做了很长时间的思想工作,人家才同意上。如果是后者的话,那也太残忍了。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-08-02 11:55 活动奖励
板凳
我本人是不支持上节目的,刚刚失去亲人的痛苦我也有所体会,根本就不能提及关于失去亲人的一点一滴。这样实在是有些残忍,即便是有些话该说,有些话不该说,可还是有那些让人伤心的情节,何必这样让人在伤心呢,基本上属于在伤口上撒盐了
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-08-02 11:55 活动奖励
我感觉不应该现在让遇难家属让电视,因为刚刚失去亲人,再让家属去电视面前来表达自己的心的痛对他们实在是太残忍了,不应该再让遇难家属心中再次受到伤害了
评分记录

个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
这个家属也不应该去接受这个邀请啊,这样和博取同情也没什么区别啊,湖南卫视更不应该去邀请这样的减压人群,毕竟这样不是减压的方式,感觉又把结痂的伤口赤裸裸的撕开~
评分记录

我觉得不太合适,毕竟亲人离去,那种伤痛不是一时半会就能消除的,而这样采访,让他们又回忆一次,无异于在那未愈合的2伤口上洒盐,所以有些欠妥呢。
评分记录

我觉得还是看个人意见吧,如果本人同意,那么就上好了,这应该也不是电视台强迫你上电视的,肯定得征求本人的意见,也可能那个人觉得这也是自我排解的一种方式吧,这样子可能会心里好受一点,每个人的处世方式不同,我们只是祈求逝者安息,生者幸福安康!
评分记录

个性签名
和宝宝共同成长!
对于这件事,主要还是看个人意见。但是就我本人来说..就如同以上所说的.这算是一个"残酷的同情"...本来就还是在悲伤中没有喘口气....又要上电视来揭开自己的伤疤,有点不太道德。不过其实每个人的排忧方法都不一样,或许经过大家的安慰,她会很快的走出悲伤也说不定。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-08-02 11:56 活动奖励
个性签名
我觉得自己愿意的话就上节目吧,可能通过倾诉还可以舒缓一下自己的压力,和悲伤,就是要看电视台问的问题是否合乎人情,如果合情合理,并且可以给家属带来帮助的话,我觉得上节目也是一个帮助他们的好办法吧。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-08-02 11:56 活动奖励
个性签名

每个人都有自己的生活方式,或许她现在真的没有办法去减少自己内心的痛苦,哪怕任何一种方式,只要能让她获得一点点的轻松,或许对她来说都是好的.
既然她选择了上节目,我们也应该尊重她吧,毕竟,这也是一种方式.
只是希望节目是真心的帮助,而不是一种苦难消费.
评分记录

个性签名
每个人都有自己的生活方式,或许她现在真的没有办法去减少自己内心的痛苦,哪怕任何一种方式,只要能让她获得一点点的轻松,或许对她来说都是好的.
既然她选择了上节目,我们也应该尊重她吧,毕竟,这也是一种方式.
只是希望节目是真心的帮助,而不是一种苦难消费.
来来妈 发表于 2012-07-31 01:13
亲爱的这半夜了还在呢
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
我认为不合适。毕业是人家家事,上了媒体就是公开人家的痛苦了,有的痛苦可以公开,有的痛苦是无法言表,越言越痛,媒体没必要这样做。
评分记录

这时候去上节目是多么残忍的事情呀,悲痛是需要时间来化解的,短短的时间,怎么能治愈那么大的创伤呢?伤口还没有愈合,你就在人家伤口上撒把盐,这是很不道德的事情!我觉得不管人家家属愿不愿意,这都是不应该发生的事情!
评分记录

这个时候上电视节目,我个人觉得是有点不能接受。毕竟发生这样的事情,大家都很难过的。不过他本人愿意,愿意说出来,对她也是一种释放的方式,也未尝不可啊。
评分记录

应该是各有所需吧,一方面需要老百姓感兴趣的话题来提高收视率,一方面也需要借助这样一个平台获得更多人的支持和安慰吧,总之一个巴掌拍不响,我相信存在即合理,没那么多的话外音,珍惜希望逝者安息,生者坚强。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请