加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】湖南卫视邀暴雨遇难者遗孀上节目,对此你的看法是?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】湖南卫视邀暴雨遇难者遗孀上节目,对此你的看法是?

跳转到指定楼层回复数:81  |  浏览数:16402
我是不支持上节目的,处于对遇难者的尊重,不过这种事情每个人想法不同,也是各有所需,上节目当然也有上节目的好处,但是本人觉得这个时候上节目确实不是那么合适!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-08-02 11:56 活动奖励
我是不接受这种行为的,本来已经是伤痛的了,再说一遍无疑是撕开伤口,而且当着大众媒体,难免有所顾忌,更加痛苦。我觉得媒体采访也应该有起码的良知道德底线,以人为本嘛,就像运动员刚比赛完,累个半死,非要采访人家,想获得第一手资料,却没考虑到当事人的心情。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-08-02 11:57 活动奖励
个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
对于遇难者家属来说这可能是伤心不愿提及的事情,但是对于媒体来说这属于公共事务,是很好的热点新闻,不得不挖,虽然我们都不想在别人伤口上撒盐,但是如果主持人提问得当,或许也是对家属的适当慰藉,当然也要遇难家属的同意才行啊。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-08-02 11:57 活动奖励
个性签名

看本人吧,如果本人有话说,无可厚非.这些天来很多的误解,很多恶毒的语言,很多不理解都对着这个家,他的妻子,估计是有话想说吧.外界肯定是有误解的地方.他妻子估计也是想借着节目把想说的话说出来,让生者更加珍惜生活,死者不要在流言中被误会,逝者安息
评分记录

个性签名
微信:vvv443095363.
节目组做出了邀请,当事人也愿意参加,想来肯定有其自己的原因。节目没有播出,也不好妄做评判。但如果没有丁先生的事情,可能很多人还不知道车枕敲窗这个逃生办法。前人之悲,后人之戒,愿逝去的人安息,活着的人节哀。
评分记录

失去亲人是痛苦,更何况是在这种意外中失去的。家人在没有任何没有任何心理准备的情况下更是难以接受。在上一次节目,就等于在还没有愈合的伤口上再捅一刀。不知道这个节目的策划人到底是怎样想的。不能把节目的收视率建立在别人的痛苦之上吧。如果是我我绝对不会去的。
评分记录

个性签名
不知道湖南卫视是用什么手段邀请家属上节目,但我个人想法如果他们是为了提高收视频而邀请对方就太不应该了,如果真的是为对方考虑可以用其他方法帮她走阴影而不是这样暴光的形式,毕竟对方不存在悲痛之中还让人家面对这么多的观众和猜疑,现在这样一来估计全世界的人都知道了,太不厚道了。
评分记录

失去爱人之痛是所有的痛中最痛的那个,这个时候的她很脆弱,非常需要关心和安慰,也需要进行及时心理疏导。如果电视台的主持人能够掌握好分寸,同时有专业的心理专家帮助排解疏导不良情绪的话,我觉得也许对家属会有些帮助,这样的话她参加节目也未尝不可。
评分记录

个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
第一我觉得电视台如此做法我真的不支持,事情才过去几天,那些失去亲人的家属还沉浸在悲痛当中,如此做法会让这些人更加伤心。
第二至于要不要上节目也是需要当事人同意的,如果你本人不同意,相信电视台也没办法,所以你参加了,说明你能够承受这样的痛苦,那也无活可说。
评分记录

个性签名
回复 10# 来来妈

我很同意来来妈的说法
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
我觉得,还要是看当事人的想法。如果上节目对她来说真的是一种释放,有何不可呢?难道遇到这种悲痛的事,就一定都要,安静的躲在角落里自我安慰吗?尊重当事人我觉得最基本的。
评分记录

个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
估计是想用这种方式赚收视率和观众的眼泪吧!家属不介意的话,别人还说什么呢?
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-08-02 11:58 原创内容
个性签名

与宝贝一起成长!
凡事都有两面性各取所需吧!!只要家人同意又何来勉强之说?虽是又一次揭开了他的伤疤又一次面对失去家人的痛苦但是总归是有教训有索取在里面吧!!如果可以得到有缘人的援助对于这个家庭的以后来说少了艰辛与磨难吧!!
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-08-02 11:58 活动奖励
个性签名
2012年1月1日我的宝贝在这个美好日子降临了,宝贝一生平安幸福健康!爸爸妈妈爱你哦~
如果当事人自己同意上节目,也没有什么的。。同时电视台通过当事人的一些事情,博取人家的同情,来提高收视率。大家各有所需吧。。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-08-02 11:58 活动奖励
个性签名
我个人认为也不是太合适,毕竟最亲的人因意外不在了,这样的打击估计任何人都需要一段时间去适应,这个时候上节目面对媒体大众,情何以堪,只能说是雪上加霜,痛上加痛。
评分记录

个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请