加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 一本专业好看的育儿杂志 —《我和宝贝》杂志阅读心得
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一本专业好看的育儿杂志 —《我和宝贝》杂志阅读心得

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:9044
楼主
     5月份我看到《我和宝贝》杂志的试读活动,看了一下这本杂志的介绍,心想这不正是我现在需要的吗,二话不说马上申请了试读,幸运的我被选中,然后我就开始期待收到这本杂志,但等了一段时间,眼看着时间就要过了,我担心截止日期还没上交试读报告,于是给论坛的工作人员发了站内信,后来工作人员很快给我回复了,因为是平邮所以要等上一段时间,我才松了口气,果然过了一段时间,我就收到了《我和宝贝》的杂志,而且没过几天,我又被门卫喊住,原来又到了新的一期,真开心!

说说我对这本杂志的第一印象吧,我很喜欢这个杂志的封面,清新可爱的风格,主题突出,尤其是封面的宝宝们,让我完全没有抵抗力,因为我的宝宝现在4个多月了,所以当我看到杂志封面上的可爱宝宝时,套用现在常用的网络语就是,被萌翻了,我想这样讨喜的封面应该有很多年轻父母都会喜欢吧。

6月刊和7月刊封面

再说说我对杂志栏目设置的感受,我觉得这本杂志定位清晰明确,看目录就能找到你感兴趣的内容,比如正在怀孕的母亲应该会对“孕育分娩”这个栏目感兴趣,而初为人母的妈妈们就会对“新生护理”感兴趣,还有像我一样爱购物的妈妈,看到“购物经”这个栏目时应该也会眼前一亮吧,如此栏目设置加上杂志前页的一些专家和作家的目录会让读者感受到这本杂志的专业性。

再说说我最喜欢的一些栏目和读杂志时喜欢的一些文章吧
     一、卷首语    我有个习惯,翻开一本杂志,除了看目录,然后就是看卷首语,因为往往一本杂志的主题和杂志的水平,从卷首语中总能看出一二,我很喜欢6月刊的卷首语《爸爸和妈妈》,因为这篇卷首语中提到的给女儿的一封信,看完这封信我很有感触,它让我想起了我怀孕时的一些事情,细心的妈妈还提到了女儿看完这封信的感受,让我都在考虑,哪天有时间也给我的宝宝写封信,不知道当他能读懂这封信时会是什么表情,畅想中…..

二、新生护理栏目   这个栏目对于初为父母的读者应该有很好的参考作用,帮助我们能更好地照顾宝宝,比如我喜欢6月刊的《享受沐浴》一文,,温馨的图片配上简洁的文字,既让新手妈妈们学会了如何给宝宝洗澡,又让我们感受到了编者的细心和关怀。

三、健康营养栏目  孩子的健康成长是每个做家长的希望,这个栏目既可以让我们了解一些有关宝宝的营养学知识,又能学到一些日常生活中的护理常识,比如我喜欢6月刊的《用空调不生病的8个法则》,7月刊的《夏季身体小麻烦 听听中医怎么办》等文章,这些刚好就是我现在关注的和需要学习的知识,很实用。还有宝宝食谱的、辅食学堂,我都可以学习并亲手实践,很有用。

四、妈妈圈    一般亲子杂志主要关注孩子,但这个栏目的设置显示了杂志的周到,新手妈妈们也有自己的烦恼,这个栏目很明确地提了出来,让妈妈们也能感受到一些关怀,很不错

就说这么多吧,其实其他几个栏目也很好,只是现在我这个阶段对以上几个栏目最感兴趣,总而言之,这是一本非常实用非常好看的专业杂志,推荐妈妈们有机会的话可以买来看看哦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望晨晨健康平安快乐成长
沙发
亲很幸运啊,真的很不错啊!
个性签名

大家好,我叫天天,熟人都叫我天哥。我是个胖小伙子。
六一妈妈给我开了微博,名字是爸爸妈妈的天哥,喜欢我的小朋友可以加我哦!
板凳
挺好!花痴
个性签名
亲很认真啊。。
真不错的杂志呀
听说挺不错。
个性签名
回复 3# 瑜儿

确实觉得自己挺幸运的
个性签名
希望晨晨健康平安快乐成长
回复 4# 小豌豆妈妈