加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《迪士尼学而乐•数学》试读
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《迪士尼学而乐•数学》试读

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:7015
楼主
      迪士尼一直被我们熟知,不过更多的是在动画片这一方面,他们的书还真没怎么接触过,这次宝宝地带有学而乐数学的试读,赶紧报了名,怀着期待的心情等着结果的揭晓,很幸运,有我一个名额,虽然当时还没看到书,不过看了介绍,也相信迪斯尼一贯的品质,一定会是一本精彩的书吧。这次我们拿到的是男孩版第7册测量,想来还有女孩版吧,男孩和女孩关注的东西不同,喜欢的事物也不同,作出这样的分类也是花了心思的吧。这一册的主要学习内容是排序和比较、估计长度、重量和容量,测量长度,书中采用多种互动形式,最大限度地满足孩子的求知欲望,同时引导探索中学习新知识,锤炼数学在日常生活中的灵活运用,比如尝试多种排序规则,估算能力,如何选择用测量工具等等,通过生动可爱的卡通形象——汽车在游戏中学习数学,真的是一本不错的书。
     森拿到书,首先就被封面上的可爱小汽车吸引了,虽然没有看过这个动画片,不过卡通形象太有吸引力了,一下子就拉进了和孩子的距离,通知小汽车们的故事,来理解什么是测量,通过什么来测量,等等,然后又在书中穿插了很多的有趣的题目,让孩子边学边做,森最喜欢这种做题目的游戏了,妈妈来读题,他来做,完成的还是不错的。当然啦,最喜欢还是贴纸游戏啦,书里不定期为小朋友准备了两大张贴张,有些题目需要配合贴纸来完成。先了解什么是长度,再按长度来排序,还有画画的环节,比较长度,估算长度,估算并测量长度,通过学习到知识来解决问题,每一环都紧紧相扣,做到了学以致用,确实书本设计的非常好。接下去是学习容易,一样也是由浅入深,把容量通过故事、题目、解决问题来全面的了解,而又不枯燥。后面还准备了一个游戏,还有书中中题目的参考答案,考虑得很详细,孩子也很喜欢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
嘿。这本书不错滴……。
你家的新书架更不错啊……。
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
板凳
哇,宝宝的书好多啊。
那个书架真好。
个性签名
看起来不错呀
嘿。这本书不错滴……。
你家的新书架更不错啊……。
纷风 发表于 2012-07-11 20:58
偷笑
哇,宝宝的书好多啊。
WYYBB 发表于 2012-07-11 21:00
我们全家就他书多。
那个书架真好。
元元 发表于 2012-07-11 21:17
我也觉得不错。
看起来不错呀
托马斯 发表于 2012-07-11 23:13
谢谢。
书架成功抢镜了,哈哈
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
书不错,宝宝看得仔细,楼主家的书架给力
个性签名
那是宝宝的书架吗,好多的书啊。。。
宝宝那认真的小样子,好可爱。
这本书我准备入手啦!谢谢亲的推荐!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请