加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【让宝宝爱上吃饭】+换着样做+甜宝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【让宝宝爱上吃饭】+换着样做+甜宝

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5933
楼主
  说道让宝宝吃饭 我最近可愁死了 我家宝宝现在十个月了 他也可以吃点小米粥或者面条之类的东西了 以前给他吃的时候 他都很喜欢吃 很爱吃 可最近不知道他是怎么了 我给他做什么他都不吃 我辛辛苦苦给他做好了 他连看都不看一下 我真的有点伤心了 但是我是不会灰心的 还是坚持给宝宝熬粥 煮面条让他多吃点 我也尽量做的好吃点 换着样给他做 让他爱上吃饭
   我觉得宝宝不爱吃饭的原因就是吃零食 所以家里应该少放一些零 食如果孩子无时无刻都在吃零食 一到应该吃饭的时间 孩子自然就吃不下饭 还有不可以让宝宝边吃边玩 这样会延长宝宝吃饭时间 等到下顿饭的时候 宝宝还不饿 当然就不肯乖乖地坐下来吃饭了
俗话说父母是孩子最好的老师 我们做家长的一定要以身作则 要是我们本身饮食习惯就不正常 或者常常随便以零食裹腹 自然没有理由去要求孩子遵守定时吃饭习惯 所以我们要给孩子做好榜样  妈妈们也要多花心思在菜色上做变化 例如 有时以马铃薯当成主菜 再配上一些蔬菜 也能拥有一顿既营养又丰盛的餐点
还有给宝宝选购一套他喜欢的餐具 孩子都喜欢拥有属于自己独有的东西 替孩子买一些图案可爱的餐具 可提高孩子用餐的欲望 让宝宝们爱上吃饭
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 12-07-25 15:03 活动奖励
  •   小红花 +1 12-07-25 15:03 活动奖励
个性签名
沙发
亲真有心,是得多多的变化花样,营养比较均衡。
板凳
是啊,要少吃零食
个性签名
玫瑰 来晚了。。。支持一个。。。
个性签名
可爱的宝宝。
我儿也是吃饭时让我特别头疼。吃的时候很不用心,让人感觉不出来他到底爱吃什么。吃两口后,就不再吃了,再给就是摇头,好说歹吃,能再吃两口,之后就肯定是把嘴闭得死死的,不吃了。我有时也是白挨累,不讨好的。有时我就想起妈妈也挺不容易的。把我养大了。
亲真用心 我就不会做
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请