加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《好宝宝阶梯数学》试读
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《好宝宝阶梯数学》试读

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5735
楼主
      今年下半年森就要迈进中班了,好多家长问我有没有让孩子在暑假参加兴趣班、学习班......我的回答当然是没有啦。倒不是我对孩子有多么自信,认为他不需要参加学习,而只是想给孩子更多可以自由玩耍的时间。看着身边有朋友的孩子吃力地上着一年级,累啊,孩子累,家长也累,所以我还是希望孩子能在进小学之前好好的玩,真正拥有一个快乐的童年。
      不过在做这样的决定的同时,也是顶着不少压力的,首先就是得过自己这一关,作为家长,很容易就产生别的孩子会,我的孩子为什么不会的疑问,我生怕自己也成为这样的家长,森的年龄本来是可以拦在高一个年级的,可是那时候我就选择了让他和比他小的孩子一起,不能说这个决定的正确与否,只是我觉得我的孩子就是开窍比较晚的,不想太勉强他,我也一直让自己做到不要去和别的小朋友比较,而只是就他个人的成长做纵向的比较,一点一滴的进步都会让人觉得欣喜万分。森很喜欢把自己画的画贴在墙上,所以家里到处都是他的画,某一天一幅新画诞生,我偶尔路过看到,竟然是从1写到33的数字(用森的话来说是画的数字),他从不认为这是写字,而中是画字,就跟画画一样,我也从没教过他,只是他平常看书时注意看页码、看日历时注意看日期,看手机时注意看时间,而这回,看好宝宝阶梯数学,他更是从游戏中学会了很多很多。
     得到试用后,幼狮童书的工作人员帮我选择了5-6岁的两本书,一次试读竟然有两本,真的太让人喜出望外了,期间工作人员还把运单号发给我,工作很仔细也很贴心,感谢一下。收到书,厚厚的两本,一打开先是一页贴纸,孩子对贴纸游戏的偏爱相信各位妈妈都有所感,所以作为妈妈的我,一看到贴纸也小小的激动了一下。这两本阶梯数学根据孩子的年龄特点设计得相当不错,在游戏中学习数学知识,形状、大小、数量、单位,通过走迷宫、找不同、连点、涂色、比较等游戏,让孩子在游戏中学习,真正地寓教于乐。
     森拿到书便迫不及待地做了起来,不过因为还不认字,好多题目需要我帮他读出来,再由他来做,而有些简单的,甚至不用我读出题目,他看着画面就已经能够自己猜到了。当然这只是针对3-6岁第三阶段这本书来说,而第四阶段相对来说还是有些难,相信这个暑假森一定能完成第三阶段并且向第四阶段进军。而这个暑假也不会因为高温窝在家里而无所事事了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很适合亲家宝宝哦
板凳
越来越对这套书感兴趣了
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
我也买了关于数学的书了! 俺家小逗还小!不太配合!先收着吧!大大再看!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请