加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > [话题]计划外疫苗要不要打?(7.6-7.13)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[话题]计划外疫苗要不要打?(7.6-7.13)

跳转到指定楼层回复数:126  |  浏览数:27218
宝宝现在五个月了,很早就在网上查了好多关于计划外疫苗要不要打的资料,目前除了接种一类疫苗,计划外的还接种了HIB,一类疫苗是必打的,但有些二类疫苗我觉得还是有必要打的,例如:麻风腮、甲肝、水痘!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-07-06 10:38 活动奖励
没必要的能不打就不打,纶纶打收费的也挺少的,有时候打针去了以后就说下次什么时间来打这个针,是收费的,我就没去打,而且有的没有国产,让你打进口的,纶纶打过一次甲肝是国产的,再去复种,说没有国产的了。其实计划内的打了就行了。现在的疫苗价格也高的吓人,承受不起呀。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-07-06 10:38 活动奖励
计划之外的疫苗我还是建议不给打,一方面不光只是资金问题,还有疫苗只是个预防,我觉得还是不需要打,这只是个人看法而已。
评分记录

个性签名
2013年愿家人一切顺利 身体健康
一家三口团团圆圆 宝贝健康快乐
现在的宝贝都很金贵,只要医生说要的,我们都是照办,小时6个月前全是要钱的,说是要钱的是进口的,没有副作用,免费的是国产的,有副作用,你们自己决定吧,我们也只能不让宝贝有危险选择自费,哎,肿么办呢!
评分记录

个性签名
我也刚好在由于这件事情呢,除了国家规定的疫苗必须打之外,其他的我也给儿子打了好几针,算起来五百左右把,这个月还有一针是三百左右的真,我也在犹豫打还是不打,很多人都说不用打,既然国家没有规定必须打,那就说明没有多大问题的,每次看到儿子打针的样子心里就心疼,打还是不打?倒不是心疼钱的事情,五百都打了,也不在乎这三百了,可问题是打了就能管用吗?为什么孩子都打了疫苗,可是总是还会生病感冒呢,真是纠结呀
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-07-06 10:39 活动奖励
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
疫苗我们都是打的,从出生到现在,只要是计划内的,有些计划外的也打了,不过价钱也还可以的,最多100左右吧,对小孩子好就打,对身体健康也是有帮助的,增加抵抗力吧。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-07-06 10:39 活动奖励
只要本本上面有的疫苗,都会给孩子打上,现在正在打86一针的疫苗,要连续打4个月。我想着,这以后上学还要用的本本,如果你没打,别人打了,同学会说什么什么的。在就是现在的社会,什么病都得防着点,花钱扎上一针,心理放心了不少。
评分记录

个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
计划外的一律不打。原因:1.计划外的,安全性感觉不靠谱。2.孩子少遭罪。计划内的都会有那个偶发事件,计划外的就不必了。可爱小的时候接种会有一点小反应的,反正那天晚上会睡不好,所以很坚决地抵制了计划外的。
评分记录

我觉得必须打的应该都在计划内了,计划外的疫苗还是看情况吧,我们最开始的时候计划内、计划外都打,因为即使计划外的,医生也没有问你要不要打,直接说下次打XXX,然后告诉你多少钱,一听要钱肯定是计划外的了,但医生没征求我们的意见,就直接那么说了,我们就觉得打就打吧,反正是为了孩子好。就到了有一次,我家孩子都3岁多了,去打计划内疫苗,那医生问了一句肺炎疫苗要不要打,一针860,打三针,可能这个太贵,所以他问了一句,860一针,孩子打了能成金刚之身吗?于是我坚决否了。自此以后我们就没打过计划外的了,因为也过了3岁了,1岁那时候计划外的基本都打了,但凭我的经验,我觉得计划外的视情况及家中的经济能力而定,象有个水痘疫苗,我觉得这个还是应该打的,毕竟得水痘是个经常现象,其他的疫苗没有什么必要打。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-07-06 10:40 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 12-07-16 08:59 活动奖励
个性签名
和宝宝共同成长!
这又是个让众多妈妈们头疼的问题,而且永远都是没有结果的问题啊,我也是的这样的, 上次医生说要打肺炎,要700多打四针问我要不要打,主要是针到1-4岁左右的小朋友,我先是一楞楞的,我问没有免费的针吗,医生说没有,于是拿了单子回家研究,问了很多人,有的说打了,有的说没打,打与没打之间虽也说不出所以然来,究竟是打好还是不打呢,所有的大人一般是只要是对孩子好我们宁可花点小钱是没有关系的,而现在的问题是,这个疫苗是打了没有副作用吗?不是,这次打的一个针来著150多元,类似于控制流感一类的,上网查了资料说是很多的人是打了之后高烧,有的烧成脑膜炎,没事的成有事,搞得我这个月也不敢去打了,可以肯定的一点是这次打的这个好像是HID还是什么名字,任何BB打了都会有不同程度的反应,而且是自费啊,对于疫苗工作室的人来说,这是自然反应,但是好多人都是高烧三两天不退的,急坏了家长啊。
究竟这样的疫苗还能不能打啊,我正在处在这个边缘最后跟LG商量决定不打,咱们BB才一岁,就打国家的免费的吧,我们还是生活中来注意吧,这针主要是出了钱还受罪的。
如果计划内的有免费和自费的,我会选择自费的,说明这种还是有必要的国际性的,我就出钱也许安全些吧。而计划外的就先上网多问人吧,确实有问题不打的咱就不打吧,水豆我是自费了的。主要还是两者结合吧。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-07-06 10:40 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 12-07-16 08:59 活动奖励
个性签名
Happy every day
我女儿没打什么计划外疫苗,因为我觉得没必要打。计划内疫苗为什么免费,就因为这些疫苗都是必须打,对每个孩子成长有利,是国家医疗部门研究后得出来的结论。而计划外疫苗为什么没有硬性规定必打?就是因为这些疫苗可根据孩子的不同需要来打,并不是人人适合或人人必须的。计划外疫苗的价格也贵,因为想打这些疫苗的家长都不会在意那些钱,在他们眼里,只要他们认为对孩子好就行了。那些防疫部门就是认定这些心理,说服家长打什么国外产的疫苗或高额疫苗,无非就是为了赚钱。每位家长可根据孩子自身的情况来决定是否打计划外疫苗,像季节性的疫苗我觉得是没必要打,这些疫苗只能预防,并不能真正起来避免的作用,具有很大的局限性。
评分记录

二类疫苗能不打就不打吧,当然水痘除外,据说不打水痘不能上幼儿园的。既然是二类,就是可以选择的,不是强制的,就不是必答不可的。疫苗有副作用,虽说小,但谁能保证自己的孩子不是那倒霉的一个?
看情况吧,我们是选择性打的.计划内的肯定打,计划外的上网看看,然后根据孩子的体质再决定打与不打.我记得给孩子打过轮状等,记不得了,一般都是打的进口针.
评分记录

个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
计划外的,一般我会酌情看的,我的理念一向是孩子不能太娇贵,我是怕打多了反而给孩子的免疫造成困扰,所以都会酌情考虑,花钱的打过几项,但今年是没打过了。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-07-06 10:44 活动奖励
花钱的针就打过一次预防秋季腹泻的轮状,好象是163块钱,不过对宝宝也没起太大的作用,因为宝宝自身的素质还不错,计划外的很少打,计划内的也只打不花钱的。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-07-06 10:44 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请